幸福是什么?幸福是妈妈为你织的一件毛衣,漂亮而温暖;幸福是爸爸为你盖的被子,舒适而温馨;幸福是爷爷给你讲的一个个故事,奇妙而温情……而我觉得,幸福就在我们生活的点点滴滴之中。
为了巩固我的英语水*,*两年家人为我报了英语辅导班,每个周末,我都要一大早起床,匆匆吃过家人为我做的早饭,到家门口乘坐公共汽车去上课,下课了我再乘车回来。
一个周六的上午,我上完课像往常一样背上书包走出了教室。来到门栋口,一股冷风夹着雪花扑面而来,打在脸上如刀割一般,我不禁打了一个喷嚏,“呵!真冷啊!”抬头望望,只见天阴沉沉、乌压压的,柳絮般的雪花漫天飞舞,远处的房屋、树木,*处的汽车、地面上都蒙上了一层薄薄的“鹅毛毯”。我扶了扶帽子、紧了紧衣领,一步一滑地向公交车站牌走去。
一同来上课的同学要么家人开车接走了,要么自己骑车走了。十点钟、十点二十、十点半,时间一分一秒过去,和我一同等车的小朋友一个一个也坐上了汽车,而我要做的汽车却迟迟没有到来。我站在公交亭下,呼呼的冷风将我的脸都冻木了,冰凉的雪花时不时飘进我的脖领,冷鼻涕也开始顺着我的鼻孔往下滴,我焦急地踱着步,不时地朝着车辆行驶来的方向张望。漫天的雪花仍在飞舞,道路上是匆匆的车辆和行人,而我要乘的车辆还是没有出现,我的心里已经不停地诅咒起来!这该死的天气,该死的汽车,你们要冻死我呀!泪水渐渐模糊了我的双眼……
正当我绝望之时,迎面忽然传来了的“嘀嘀”声响,我抬头一看,一个熟悉身影出现在面前,他披着一件雨披,骑着一辆电动车,厚厚的积雪堆在他的胸前,眼镜片被水汽弥漫,脸冻得像苹果似的。
他翻身下车,一边掸落着身上的积雪,一边喊,“栋栋,栋栋,爸爸来接你了!快回家吧!”刹那间,一股暖流涌进了我的心间,我如同落水之人抓到了一块浮木,又如同久旱的禾苗得到了甘露,我急忙向爸爸赶去。一下骑坐在车座上,一头扎进了爸爸的雨披下,抱住了爸爸的腰肢,仿佛雨天惊慌的小鸡躲在妈妈的翅膀下一样。“单位加班了,刚忙完,怕你等不上汽车,赶紧跑过来!”爸爸一边骑车一边愧疚地说。“没事!我不冷!”泪水又一次模糊了我的双眼。
寒风呼呼地刮着,雪花嗖嗖地下着,而我却沉浸在幸福和温暖之中……
幸福无影无形,但它却让我们感受到无限的快乐。它像春天般的阳光一样,是那么温暖,那么舒服。寒风暴雪中爸爸接我的那一刻,正是我体验过的幸福滋味。