春的作文
冬爷爷悄悄地走了,春姑娘迈着轻快的脚步来了。她用轻快的,优美的舞蹈,来创造一个千紫万红的春天。
春姑娘来到田野里,叫醒了小草,倔强的钻出来,虽然只有一片新绿,但是却充满了生机。麦子也不甘示弱,换上了新装,给大地铺了一层厚厚的绿绒毯。五颜六色的小花,这一朵,那一簇的,竞相开放!
春姑娘来到果园里,果园里的果树约好了似的,一夜之间全换上了新装。你看那梨树被春姑娘画上去的梨花是那样的雪白;你看,桃花羞红了脸。像不好意思欢迎春姑娘的到来。
春姑娘迈开轻盈的脚步,节奏也舒缓起来。土地冒着芳香的气味,令人心旷神怡。“春江水暖鸭先知”,解冻的河水成了鸭子们的乐园,鱼儿在水里嬉戏玩耍,小孩子们在岸上放风筝。
春姑娘满意看着自己的创作,觉得少了一个主角。哦,原来是油菜花呀!春姑娘解开黄丝带,轻轻一挥,顿时大地一片金黄,散发出一阵阵迷人的香气,引来了许多小蜜蜂,它们在花间飞舞着,忙碌着,一会儿在这花上说着悄悄话,一会儿在花间飞舞着,一会在花上不停采蜜。这一切,让人仿佛置身于一个金色的大舞台,让人有一种要随风起舞的感觉!
我爱春天,更爱大自然!