描写春的作文
北风刺痛脸颊,卷走风沙,入骨的寒意阵阵袭来,我看你在天地间起舞飞翔。
凛冽寒风,你一身白衣,耳朵通红,凋零的落叶,做你的地毯,孤寂的枝干是你的背景,你踮脚,你抬臂,你仰头,你笑颜如花。我伫立窗前,正为喝药而发愁,便被你吸引了目光。
你的双脚在冰冷的水泥路上起起落落,我放下手中早已冷却的药,跑去冲了两杯奶茶,继而打开窗子朝你大喊:“姐,进来喝奶茶!”你笑没了眼,如燕子般轻飘飘而来,你坐下接过奶茶,一颦一笑都带着优雅“姐,外边多冷,你咋不在家里?”“屋里才多大,哪有外面广阔?”“你太厉害了”“我才不厉害,一开始我只在家里,根本不出来,天天梦着自己多优秀,却总不付出行动,有时练上一两天便丧,根本坚持不下来,后来才发现还是斗不过现实,不吃点苦怎么能好呢?”
夕阳西下,鸟儿回家,我依偎在桌前,那杯药已不成样子,它是孤岛上一株枯草经历了阳光的洗涤,迎来了黑暗。它是孤独,是痛苦,它被抛弃,我面如死灰的注视它潸然泪下。
“不吃点苦,怎么能好呢?”耳畔不断回荡着这句话,眼前浮现出邻居姐姐在寒风中起舞的画面,我端起那杯已沉淀的药水,其实它的滋味我早已熟悉,我仰头一口闷下,那痛苦的滋味蔓延全身,侵蚀着我每一个细胞,刺激着我每一处血液,艰难吞咽下去,口腔中开始泛酸,眼泪不受控制的再次坠落,我大口大口喝着水,依旧褪不去这苦涩。
有人在寒风中起舞,有人在烈风下劳作,这个世界上本就有太多不幸。不坚持的人,到不了终点。每个人都在吃生活的苦,那些看似精彩的人生背后,是汗水那些健康的体魄,隐含着心酸,我仍旧喝着那麻醉我神经给我带来痛苦的药物,日复一日,年复一年,就这样挨过了数几个隆冬,便迎来了春。
宫崎骏说过:“有时候坚持了,你最不想干的事情之后,便可得到你最想要的东西。”有人终其一生大病未愈,但我想他一定收获了幸福,有人自始至终忍受痛苦,但他一定获得了健康。药很苦,但它是救赎。世间没有可怕的夜晚,世间没有永恒的冬天,隆冬过后便是姹紫嫣红的春天。