描写春的作文
春天来了,她踏着轻柔的脚步飘飘然地来了。
春天的阳光是和煦的,似父亲的爱――关照着你。
春天的云儿是飘逸的,在天空中游玩、嬉戏,变幻着各种姿态,像老牛?像兔子?似白马?……使人捉摸不透。
春天的风儿是柔和的,似母亲的手轻轻抚摸着你。风里还杂着各种香味,有新翻的泥土的气息,也有各种花的香,都在微微润湿的空气里飘洒。
春天的雨儿是缠绵的,一下就是好几天。雨水儿像牛毛,像细丝,像花针,密密地斜织着,一眼望去,人家屋顶上全笼着薄烟,似在仙境中,人们撑着伞,慢慢地走着。
春天的花草是生机勃勃的。瞧,小草偷偷地从土里钻了出来,嫩嫩的,绿绿的。田野里,山坡上全是的,一眼望去,顿时让人心旷神怡。花儿也争先恐后地赶趟儿,你不让我,我不让你。瞧,这些花儿红得像火,粉得像霞,白得像雪……到处是甜甜的花香,引得蜜蜂嗡嗡地闹着,各色的蝴蝶翩然起舞着……
春天的人儿是高兴的,精神的!看,满天的风筝在孩子们的手中飞舞着。城里城外,家家户户,老老少少也都出来活动活动筋骨,抖擞抖擞精神。
春天,是美好的,是充满希望的!