春的作文
“沙沙,沙沙”那,是什么声音?那,是春姑娘的脚步声。那么柔美,那么清脆!伴随着春姑娘的到来。世间万物都变了。
在草地上,杨柳依依微风轻轻地吹拂着我们的脸颊,柳枝随风飘舞,那样子,就好像是春姑娘正在梳理自己美丽的秀发;在柳树旁,有着几棵桃树,桃树上,有着几多粉红色的桃花,三个一群五个一伙的开着,朵朵争奇斗艳;草地上,小草们个个都探出头来,原来荒凉的草地立刻变得生机勃勃;在小草的簇拥下,花儿们朵朵盛开,真不愧是百花齐放!花朵甜蜜的香味引来了许多辛勤的蜜蜂,美丽的蝴蝶也来了,它们在花丛中的跳着一支支美丽的舞蹈。草地上一番美丽的景象。
果园里,果树的枝头都冒出了点点小芽,树枝上站着一只只小鸟,欢快的唱着歌,它们扑着翅膀飞来飞去,从这棵树飞到那棵树,但嘴里依旧唱着好听的歌,这样一来,鸟儿的独唱竟变成了大合唱!那声音真好听!春姑娘的使者——燕子从南方飞回来了,孩子们看见了,大声叫唤:“春来了,春来了。”一旁,油菜花也开得正鲜,一点也不比鸟儿们差!
竹林里,竹妈妈的宝宝——竹笋也听到了春姑娘的呼唤,赶忙从地下钻出来了,好奇地打量着这个神奇而又美丽的世界,他不惊感叹道:“好美的世界啊!”
菜地里,农民们正忙着播种,因为春天正是播种的季节呀!一想到秋天是一番收获的景象,他们“呵呵”的笑了起来,爽朗的笑声传遍了整个田野。
哦!我爱你,春天!