春的舞曲作文
冬爷爷刚迈着蹒跚的脚步离去,春姑娘就迫不及待地来和大家见面了。我打开窗户,春天的气息向我扑面而来,空气中满是湿润泥土和花儿的芳香,我沐浴在春光里,顿时觉得心旷神怡,我不禁直呼:春天的早晨好清爽!
星期六,我去了乡下奶奶家,想去体验一下劳作的快乐,顺便在田野里找春天。天蒙蒙亮,我就起床了,扛上奶奶为我借来的小锄头,跟着奶奶一起去照顾自家的菜园。走在乡间的小路上,我发现金黄色的油菜花开满了整个山野,到处是那金灿灿的笑脸;池塘边的柳树上长出了鹅黄般的嫩叶,风儿一吹,摇起了柳树姑娘那披散在肩头的长发,显得婀娜多姿;路边的草丛里满是嫩绿的小草和各色的野花,红的、紫的、黄的,数不胜数,那五颜六色的花儿像是给大地妈妈披上了一块华贵的绒毛地毯,躺在上面满是阵阵的花香扑鼻而来。
来到了奶奶自己的菜地,我不由得兴奋起来。刚开始,我因为不懂怎样插秧而闹出了笑话,一行秧苗像蚯蚓一样被我插得东倒西歪,一副无精打采的样子。奶奶见了告诉我要耐心,秧苗应该先插左边,再插右边,最后才插中间,这样一来肯定要顺得多。有了奶奶的指导,我插起秧来果真的心应手,速度比刚才快了不少。一行行绿色的秧苗,在温暖春风地吹拂下显得生机勃勃,傲然地从泥土里抬起头来,挺直了腰,随着春姑娘跳起了优美动人的舞蹈。看着一行行的秧苗茁壮成长,我不禁觉得劳动的感觉真好。
是啊,一份耕耘,一份收获。只有付出努力过,才能收获飘香磊磊的瓜果。春,就是这样的一个季节。春的舞曲已经拉开了帷幕,让我们一起唱响了劳动者的赞歌吧!