春的作文
春姑娘迈着轻盈的步伐来了,她携着神奇的小花篮,把五彩缤纷的鲜花洒向大地,将小溪那美妙的歌声带给了我们。
迈入春的世界,最使人心旷神怡的,便是一朵朵芬芳的花朵:迎春花密密麻麻的生长在茂密的树丛中,他们举着金黄的小伞,愿为身下的树丛着避风雨,给春天带来了一份爱;梅花个个都从树上的花苞里挤了出来,愿为这颗梅树的枝条上添加几点生机,为干干的树提供了一点又一点的红色;桃花与梅花我一直分不清,因为他们形状相仿,颜色相同,就连树的大小也大同小异;梨花生长在高高的树上,一朵朵洁白无瑕的五瓣梨花展开了笑脸,不过因为冬天的严寒,脸被冻得“惨白惨白”,不过却生机勃勃,芳香扑鼻,为整个春天描上了一笔洁白纯洁;蒲公英花,我倒觉得像“小型菊花”,不过不香罢了。等到花谢了,一粒粒种子带着绒毛,纷纷向随着春风,一起飘向世界的四面八方;还有许多不知名的小花,也都在春的舞台上展示着自己的风采……
“叮咚,叮咚”,春风将小溪解冻,溪水也为春天唱起了歌,欢颂着对春天到来的兴奋与激动。
春天,是一幅多彩的画,是一座壮丽的舞台,是一个花草与生林最好的栖息之地。在春天,所有事物,都有一种吸引人去看的魔力。