春优秀作文
冬天刚过去,春天就迈着轻盈的脚步来到了大地,春,它带来了绿色和生命。
春天来了,茶花开出了红白相间的花,它是多么的醒目,多么的艳丽啊!那黄色的花芯,像一管管涂了金色油漆的枪口。那气派,比国王护卫兵的枪口还要帅,还要明亮。迎春花开出黄色的花朵,那鲜艳的黄色,让人忍不住要去亲手摘一朵放在家里的花瓶里,说不定还会福气连连呢!小草从沉睡之中醒来,慢慢地探出脑袋,打了个哈欠,伸了个懒腰,然后慢慢地清醒了过来。寒风为春天敲了欢迎曲,这可叫来了春风小弟,它给大家带来了温暖和活泼的气息。梅花和桃花一起为迎接春天而努力着,它俩虽然已经胀红了脸,但还是在努力着,这种精神,我应该向它们学*。柳树长出了嫩绿的小芽,虽然只有一点点,但充满了生机。春雨为大家打起了小鼓,那声音清脆悦耳。
小蜜蜂和小蝴蝶们一起辛勤地工作,为植物们传播着花粉,它们为春天的到来,付出了多少努力啊!
我喜欢充满诗情画意的春天,我真想用彩笔把它画下来,让它永远铺展在我们的眼前。