我爱生机勃勃的,我爱硕果累累的,我爱银装素裹的,可我更爱万物复苏的。我爱春天,爱他寒犹存而不乏温馨的春风,是他轻轻拂醒大地,使眠了一冬的大地欣欣然地睁开了惺忪的睡眼。春风使万物复活了,他是春天的种子,是生命的使者。
我爱春天,爱他绵绵不断的,是他润绿了;润发了;润开了含苞待放的花朵;你瞧,姑娘正迎着风随风飘舞着,在跳舞,花朵在歌唱,小鸟在“唧唧”的叫着,好像在传递着信息。
我爱春天,爱春天动听的鸟鸣,尤其是那可爱的燕子,在电线杆上啼转着,在鸣奏着第一乐章。远远望去,电线像五线谱,停着的燕子成了音符,在演奏着春天的赞歌。春天,我爱你!