春写景作文
春,总是无声地到来。在枯草中冒出一点两点新绿。她得意地在和风中,细雨里,绽开美丽的微笑。引得万物都睁开惺忪的双眼,舒展四肢,迎接春的到来。
风儿很柔,轻轻吹拂在人的身子上。使人感到一种清爽。
仿佛是母亲的手,温柔地摩着脸庞,抚着头发,拉着衣角。风中带着各种花儿的香,草儿的香,和新翻的泥土的气息。
柳树不经意间抽出了新条儿,欣赏着湖中自己的丽姿倩影。风儿赶来嬉戏。使柳树伴着风儿扬起柔嫩的枝条,荡起美丽的绿波。
路旁,小草又挺直了腰,摆着纤细的身子,婆娑起舞。草叶尖上,滚动着一颗晶莹的露珠。花儿们也因明媚的阳光而苏醒,在小草的陪伴下,此起彼伏地伸着懒腰,打着哈欠。而闪着七色光芒的美丽的露珠,此刻,又依依不舍地离开了小草,消失到空气中。
春燕悄悄地来了,身后乌黑的双剪裁出了天的辽阔,地的广博。天上的风筝渐渐多了,孩子们尽情地跑着叫着,欢声笑语回荡在空中。
“一年之计在于春。”春的梦总是最美的,她带给我们希望。我们必须在这美好的季节里,开好头,起好步,好好学*,天天向上。
春,就是这样无声地到来,她把最美好的景色献给了人间。