春优秀作文
四月,春悄无声息的漫过了人间,春雷有力的惊动了大地,就连花苞也为之所动,拼命的往上钻,直到娇嫩的花蕊随着露水展现在夜幕中来。一抹春光袭来,小草揉了揉惺忪的睡眼,放眼望去,一片生气。
春天是一场旅行。春寒料峭,阵阵凉风如流水般吹醉了游人,杏树上缀着的杏花红白相间,正如“杏雨梨云”般惊艳。杏花爬上墙头,一朵又一朵铺满了地面。伴着细雨而至,一切变得朦胧又朦胧。这里赫然成了一道亮丽的风景线。
品春,又一般风味。像品茶一样——苦涩又不缺清香。“慢”成了品茶的经典词汇,从入口苦涩到淡淡香醇,带给你的是一种享受、一种乐趣。因此,品春也应理所当然的“慢”下来。
折一片柳,送一个人。把一枝柳插在湿润的土地上,似乎也成为了一种慰藉。
黄昏爬上了山头,昔日的春色被撒上了灿烂的金色,一天,被它标明了三六九等,白日昼夜。
春日,最适合孩子,一个个可爱的小脸,一颗颗稚嫩的心灵,便是春日必不可少的伴侣。黄昏降下,便少了生机。
品一贯春,品一段清茶。