随着残冬流去,春姑娘一挥袖子,凛冽的寒风停下来了,开始把把太阳围个水泄不通的云朵吹散了,太阳公公绽开慈祥的笑容,放射出一缕缕金灿灿暖洋洋的阳光。
暖暖的阳光将小溪上的冰块融化了。被禁锢了一冬的小溪,唱起了欢乐的歌曲,卷起了水花,“哗啦啦,哗啦啦”小溪用嘹亮的歌声感谢阳光给他带来自由的生活。
金灿灿的阳光把鸟儿们唤醒了。合着小溪的伴奏,黄莺与鸫鸟清清嗓子,如痴如醉地唱起了动听的旋律;喜鹊来报喜了;就连乌鸦,麻雀和那些不知名的鸟儿,也不害羞的唱起了歌,一起歌唱阳光。燕子,蝴蝶也听到了,在金色的阳光下,在鸟儿清脆而又甜美的歌声中翩翩起舞。