春,一直是充满活力的、充满希望的季节。燕子飞回来了,在枝头呢喃。柳树舒展开柔软的枝条,微风一吹,拂过水面,晕开层层涟漪。
在这样繁花似锦的季节,四年级开学了,由于分班,以前的老同学也大都分开了,取而代之的是一个新环境,一张张陌生新面孔。
开学第一天,上学路上到处生机勃勃,小草钻了出来,好奇地张望着大千世界。大片大片金黄的迎春花早早地绽开了,风儿一吹,涌起一层金色的浪涛。迎春花虽不娇艳,也不名贵,但她朴实,它是春天到来的象征,也是希望的标志。阳光轻轻柔柔洒下,真是惬意极了!
也许是妈妈好长时间不在家,也许是还不适应新环境,成绩下滑得很快,一落千丈,刚开始我以为只是失误,没当回事,但还是有些气桵。月考到了,成绩还是不理想,甚至已经落到班级后面。
一种前所未有的迷茫包围了我,一种失望从心底涌起,紧紧裹住我的心,压抑得我想窒息。
那晚,月光也似乎暗淡了,仿佛在向大地诉说哀伤。我的泪水肆意流淌,似乎失去了人生的方向。彷徨、迷茫交织在一起,我对自己失去了信心,想放弃的心理在滋长。
早上,再次路过那片迎春花丛,看着她们娇小可爱的身躯,显得异常勇敢。它们充满了活力,与我形成了鲜明的对比。在这充满希望的季节,我却独自悲伤。
想想,心有不甘,不甘心就这么迷茫下去,我扪心自问,就这样放弃,值吗?春天来了,也就表明着希望也来了。只要活着,就有希望。
我意识到我该努力了,下定决心后,便是付诸行动。除了认真学*,每天路过迎春花丛,大片大片的金黄总是给我心灵的慰籍,我也时常以此鼓励自己,要充满希望,相信自己,心中便会开满金黄的迎春花。
功夫不负有心人,付出总会有回报。中考成绩提高了,一丝笑意终于浮现在我脸上。
又是一年春天,我把脸深深埋在迎春花丛中,大片大片的金黄已盛开在我心中,希望也已氤氲在我身体里。
春暖,花开……