春优秀作文
春天是绿色的。看,柳树抽出一条条嫩绿的枝叶,像扎了长长的辫子似的。小草使劲地探出头来,显出勃勃的生机。一棵棵树木长出嫩绿嫩绿的叶子,一阵风吹过,嫩叶随风舞动,像一个个绿色的精灵。
春天是黄色的。田野中成片随风舞动的油菜花,像一个无边无际的花海,美丽极了。走进细看,油菜花有四片圆形的花瓣,像一艘艘黄色的小船。黄色的迎春花争相开放,在茂盛的枝叶上翩翩起舞,引人注目,是一道美丽的风景。
春天是红色的。瞧,漫山遍野的映山红争相露出粉红色的小脸,羞答答地开着,点缀着整片山坡,仿佛是座粉红色的火焰山。桃花也不甘示弱,昂首挺胸地站在枝头,眺望远方。
春天还是五彩缤纷的。一朵朵五彩斑斓的郁金香争相开放,红的似火,黄的似金,白如雪,粉如霞,还有半粉半红,半黄半白的,像织不完的锦缎,像天边的霞光,像高空的彩虹,那么绚烂,那么耀眼。
春天更是绘声绘色的。听,泉水在“叮叮咚咚”地弹琴,小溪也融化了,绵绵的溪水蜿蜒流淌,敲打出清脆的乐曲。小鸟也在枝头高兴地唱着歌,声音缭绕,徐徐动听。春雨,蝴蝶,蜜蜂也在为这全新的世界增添光彩。
我喜欢美丽的春,真是“胜日寻芳泗水滨,无边光景一时新啊”!