风轻轻刮着,但早已不是刺骨的寒风,而是温暖的春风,小草迎着风从土壤里钻出来,小草还有些稚嫩,好奇的看着这复苏的景象,其他小草似乎收到了呼唤,纷纷钻出来,在院子里,还有田野里,一大片的。那艳丽的小花似乎被惊扰到了,提前醒来了,它们也钻出来,花很害羞,看着旁边、看着四周,才慢慢张开花瓣露出它美丽的面容。
大树早已醒来,大树并不孤独,因为在它的周围有许多的可爱的小草、小花,不等那小花开放,大树早已开出了美丽的花朵,那花香往四处散去,引来了许许多多的蜜蜂与蝴蝶,它们在树下玩着,当我闻到花香我似乎看到了,秋日果实成熟的景象,又想到了在盛夏下,为小孩子抵挡着灼热的阳光,又想到了,在冬日里褪去自己鲜艳的外衣,再次迎来冬眠。
小河在静静地流着,小河的边缘还残留着雪堆,河里偶尔流着冰块,好像是小树在调皮,有一片碧绿的小叶子在上面浮着,随着河水流走了。
一不注意,太阳来到了山头,照着出昏黄的光线,照在那群小家伙们身上,它们立即显现出温暖的感觉,小草本来碧绿的身形被照射的好像浑身都是温暖的,小花被照的美丽而温暖。
深夜了,飘来几片乌云,开始下起了淅淅小雨,这雨并与夏天的雨一样吵闹,而是安静的,有节奏,像一个演奏家在演奏着一篇属于大自然的乐曲。
早上,太阳光射到了,草地,射到了树的身上,唤醒了人们。
一年之计在于春,春天是一年之中更要努力的时候。
春天,是新的。那么我们也应该以新的姿态去面对,春天它越变越好那么我们也应该越变越好,才不会辜负着美丽的春。