春优秀作文
风吹云层,云朵轻轻地让出一条缝,黄灿灿的金粉瞬间喷涌而出,洒满校园的每个角落。大地成了金色的海洋,就连操场旁的宿舍也披上了金装……这是我今年春天在校园里见到的第一缕阳光,高贵的金色仿佛在向我们诉说着:春天来了,来到校园里了!
初春的夜晚,校园的空气中仍透着一丝冰凉,没有同学们的话语声,在寂静的夜中,裏着一床毛毯,想着想着,便随着校园的春意,入了梦乡。第二天起床跑操,殊不知夜里竟下了雨,地面湿哒哒的,一双双敏捷的脚踏在积水上,溅起晶莹的水滴,反射出操场旁路灯的光。现在天上仍在坠着小珠子,一滴,两滴,任性地在地上弹跳着。雨下得不大,但却是很密,淅淅沥沥的小雨,坠于操场上跑步的我们的脸上,似是老天对大地的一次洗礼,冲刷了污垢,洗净了心灵。春雨总是让人猝不及防,悄悄地来到了人间。一条条银线串起了春意的音符,奏出了春天的旋律,晶莹地告诉我们:春天来了,来到校园里了!
学校中心花园里的树,忍过冬季的寒风,在第一楼阳光和第一滴春雨中苏醒过来,舒展开了今年春天的第一片花瓣,坛底的青草正好衬托了这一抹红,在远处看过去,便是一幅美丽的校园春色图。远处的山头上,除了原有的青,还出现了新的绿,就在教室里的窗边眺望,仿佛也能嗅到淡淡的芬芳,清幽而绵长……眼前是一片春的景象,还伴着野草的芳香,映入眼帘的翠绿,落在耳旁的琅琅书声,让我不得不相信:春天真的来了,来到校园里了!
“像冷遇见暖,就有了雨;天遇见地,就有了永恒;冬遇见春,也就有了岁月。”春天代表着新生,那一抹嫩绿,只是轻轻一挥,我便跌入了春天的怀抱,温柔的春仙女用她的纤纤细手裁剪着杨柳的新枝,抚弄着怀中高歌的小鸟,从黑夜中唱出了清晨,唱醒了正酣睡的学生。我正凝视它们时,骤然一惊,睁开眼,天空却已放出一抹光晖。穿好衣裳,我向着春阳走去……是啊,春天来了,来到校园里了!