春优秀作文
春姑娘迈着轻盈的步伐,悄悄地来到了我们的身边。她轻轻地为柳树梳理着绿色的长辫,乐得柳树不停的向人们炫耀他那柔顺的秀发。
燕子可是春天的信使,有时在空中翱翔,有时飞快地掠过水面,兴高采烈地呼喊道:“春天来了,快起床,快起床!”
小草更是朝气蓬勃,这不在风中做起了广播体操。他们有的向燕子招手示意,有的冲春姑娘点头哈腰。看到这,我猛然想起了一句诗,“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。
我随着春姑娘的脚步来到了田野。这时的我仿佛扑进了一幅巨大的画卷,只不过这里的一切全都是绿色,就连天空也被染成了绿色。
田野的绿是不一的,是活动的,是深沉的;他给人一种庄重、严肃、欢愉的感觉,令人心旷神怡。
田野的空气是清新的,流畅的,是不含任何杂质的;吸一口,那些凡俗琐事都消失的无影无踪,顿觉神清气爽。
我漫步在田野间的羊肠小道上,一股清香迎面扑来,是油菜花的气味。我疾步如飞,眼不停的四处扫视,忽觉眼角一亮,在我的左边是一抹油菜地。金黄的油菜花四处飘香,引来了无数只蜜蜂。
我不禁感叹道:春天真是太迷人了!