春来了优秀作文
春天终于来了,温暖的阳光照耀着我们,和煦的春风吹拂着我们的笑脸。我们脱下了厚厚的棉袄,换上了靓丽的衣服,冲出家门,去触摸春天,去感受春天。
道路两旁的松树在眨眼间换上了翠绿翠绿的衣服,如列队欢迎这春天似的。柳树抽出嫩绿的枝条,吐出了嫩黄的小芽,在春风的吹拂下,如一个女孩甩着她那长长的头发。看见这幅画面,我不由地想低吟一首奇丽的小诗,“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦,不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀”。真美妙啊!槐树似乎在沉睡着,春风吹过它时,它就像一个小孩子一样苏醒了过来,睁开了眼睛。喜鹊在树枝上给春天唱歌,布谷鸟在不停地叫着,好像催人们快点种地。
我们来到花园里,温暖的春风轻轻吹过,好像给万物洒上魔力,让世界上的花草树木,鸟兽虫鱼,山川,河流都焕发出生机。小草争先恐后地探出头来,张望着这个美丽的世界。金灿灿的迎春花正在怒放,一丛丛,一簇簇,一串串,一朵朵,挨挨挤挤。他们摇着金色的铃铛呐喊:“春来了!春来了!”站在金色的花丛中,我的心像花儿一样温暖和谐。紫丁香抽出了花穗,一朵朵小花张开那甜蜜蜜的小脸,随风摇曳,散发出醉人的香味。蝴蝶在香气中翩翩起舞。蜜蜂“嗡嗡嗡”的在花丛中采蜜,我陶醉在花的海洋中。
“儿童放学归来早,忙趁东风放纸鸢”。在这草长莺飞的大好季节,人们纷纷走出家门,晒太阳,跑步,拍照……天空中飘着千姿百态的风筝,孩子们牵着风筝自由地奔跑,脸上洋溢着灿烂的笑容。蓝天,白云,绿树 红花,一切都是那么美好。
春天是五颜六色的,春天是光彩夺目的,春天是生机勃勃的。让我们向着明天努力奔跑吧!