春优秀作文
当寒冷的冬风悄悄逝去,当我们发现树枝上的萌芽,春却早已在不知不觉中来到了。她热情的拥抱冰冷的太阳,使它重新散发温暖与光亮;她轻快的在空气中游走,温暖每个小朋友的心。昔日冷清的广场上无时无刻闪过彩色风筝的身影,为那蔚蓝的天空上添上几朵彩霞。
嗬,再过几日,你会发现那嫩芽中沁着一点粉红。那是美丽烂漫的桃花。慢慢,那沁人的粉红开始破绽,那是它们看见了春的清丽与恬静,将脸笑成一朵花。万物都复苏了,那稚嫩的小草也高了不少呢。最爱的是那些毛茸茸的小柳絮,用它和桃花编制花环,也是充满田园气息的美丽头饰呀!
春给我的最大礼物,就是那清凉无比的春雨了。盖在天上那片厚重的乌云不是很美,不过雨一下,那可是一片美丽的景色哦!凉凉的雨丝打在我柔弱的雨伞上,为我奏一曲轻快的歌。我会张开嘴巴,饮几颗甘甜的雨露,然后满意的咂咂嘴,快乐的回家。小雨马上就停了,雨后的空气就好像含着薄荷糖一般清新而畅快,浅蓝的天边就会浮出几条彩光,形成美丽的虹。虹是很淡的,那紫光与蓝光显然是鲜明对比,显眼极了。
这就是春,我最爱的季节。我爱这个美丽、浪漫的季节。