鸡叫了三声,东方泛起鱼肚白,露珠悬在青青的,嫩嫩的,新生的花草上,整个世界仿佛都沉浸在晨雾,朦朦胧胧。
忽然,一轮红日喷薄而出,顷刻间霞光满天,世界变得金黄。大地上,到处都是春光明媚的景象,一切也都变样子!柳树抽出了柳丝,上面缀结了淡黄色的嫩叶;小鸟从家中飞出来,唱着美妙动人的歌;人们也不再变成包子,穿上了既轻便又鲜艳的春装。田野经过春雨的洗礼,也从漫山遍野的昏黄,变为了没有尽头的新绿、嫩绿、鲜绿、翠绿,满眼的绿色啊!当然还有那如星星般闪动的一点点红、一点点黄、一点点紫……也惊喜着我们的目光!
早晨,一片清新的空气扑鼻而来,让你感到舒心。曾经的悲伤也飘散无烟,让你鼓起勇气,继续为生命奋斗。让你敢于面对今天的一切,让你不再有恐惧。
在这春天,斜阳把你拥进怀抱,暖风温和的大手抚摸着你。这时候也就更忙了,常说“一年之计在于春”,田地里的农民伯伯们在辛勤劳作,在为未来播撒希望的种子!学生们这时常漫游在知识的海洋中,苦勤为船,不断地学*、积累,为目标与理想前进!
我爱春天,爱那些花香,爱水边的杨柳,爱小草、大树的新绿,爱小鸟动人的歌唱。我爱春天的一切,因为她充满生机,充满希望!
啊,总是美丽而使人爱恋的春天啊!