我爱春,不只爱它那刚刚发芽的嫩柳,不只爱它那“润物无声”的细雨,我还爱它令人神往的神韵。
没有夏的疯狂,秋的苍凉,冬的冷酷,你犹如草地上时而奔驰跳动、时而垂头喝水的小鹿;犹如热心奔放、积极进取的青年;犹如轻松愉快、活力发出的乐章-----
春天是温暖的。松花江边冰雪消融,河水哗哗的向远方流动,三五成群的野鸭子在江水中欢快地游来游去。那些蛰伏的动物也在温暖的春风中复苏,为这温暖的春天增添了几分活力。
春天是热心的。由于酷寒而委顿的人们,在微微的暖意里振作起来了。学生们满怀信心地开端了新的学年;农人们兴致勃勃地开端播种,一个个汗流浃背、干劲十足,他们又有了对秋天的等待。
春天是忘我的。毛毛的春雨润泽着大地,花呀、草呀、树呀,都增添了几何妩媚,它们纵情地吸吮这大天然的甘露。人们心情舒畅,坦坦荡荡,在这个蓬蓬勃勃的时节里,谁能不感到温馨和美好呢?
温暖、热心、忘我,不加雕刻的天然流露,行云流水般的抒情自若,透露出一种动人肺腑的新意,这便是春的崇高与洒脱的神韵。噢!春之崇高,我敬佩你;春之洒脱,我赏识你。