祖国我爱你优秀作文
每当看到***冉冉升起的时候,当嘹亮的**响起来的时候,当一双双小手举过头顶的时候,我的脑海中浮现出了一位位革命先烈。他们不怕敌人的炮火,为了新中国的诞生,他们付出了生命的代价!在烈火中纹丝不动的邱少云;用胸口堵住敌人槍口的黄继光;在地震中为保护孩子而失去生命的老师;为了抓住犯罪嫌疑人而牺牲的警察叔叔……没有他们,就没有新中国;没有他们,就没有今天这样安宁的生活。
祖国,您太伟大了!地震刚过去不久,举世瞩目的奥运会成功举行。无与伦比的奥运会开幕式让国人自豪,让世界震惊!它向全世界展示了您五千年的悠久历史和灿烂的文化,那一刻,每一位炎黄子孙都热血沸腾,因为我们有一个强大的祖国!奥运赛场上,运动健儿英姿飒爽,发挥出色,奖牌总数位居奖牌榜第一!
祖国啊祖国,我要深情地呼唤——我爱您!我要努力学*,成为栋梁之材,将来为建设祖国尽一份力!