妈妈我爱你优秀作文
自打我呱呱落地,妈妈就一刻也没停地照顾我。这一点,让我十分想对她说一声感谢的话,却一直没有说出来。这不,老师也下了命令——对自己的父母说一声“我爱你”。为了使自己的这项作业完成的好一点,我打算来一个突然袭击,把妈妈吓一跳!
放学了,我第一个冲出校门,来到公交车站,与接我的妈妈有一句没一句地说着闲话。看来,在这儿说“我爱你”不太可能了。为什么呢?毕竟是在大庭广众之下嘛!
回到家后,我趁妈妈打扫卫生的时机,悄悄站在卧室门口候着。快了!快了!妈妈出来了!我很兴奋,可能是激动过了点,竟然含糊其辞地说了句“妈妈,我……你!”奇怪地是,这个“爱”字,我怎么总是说不出口呢?也对,在朗读《爱之链》这篇课文时,每当我们读到“爱”、“亲吻”这几个词,都要忍不住笑一笑。
晚上,全家坐在沙发上聊天。我突然走到妈妈身边,咬着她的耳根说:“妈妈——我爱你!”霎时,我的脸红了,像苹果,像柿子。妈妈怔坐在那儿,好象半天才明白过来,却什么也没有说。
深夜,我无意中在爹妈的卧室门口听到他们还在谈话。妈妈非常认真地对爸爸说:“儿子长大了,懂得体谅父母了!”
我回到房间,又慢慢进入了甜蜜的梦乡。