我爱你春优秀作文
犹记今春,万物复苏,一切景物都恢复了原本的生机,这美好的景色,怎能不欣赏一番呢?于是,我与姐姐坐着公交车来到了郊外。一下车,呼吸着新鲜的空气,开始了一段漫漫的旅行。
我们来到了河岸边,看到了那一望无际的河面。碧绿的河水荡漾出一圈圈美丽的涟漪。正在观赏之时,跑过来一个小孩子,他怀里抱着一块石头看起来很吃力。他的妈妈在他的周围好似保护着他。看着他慢慢地把石头推进了水中,只听见“嘭”的一声,溅起了一阵白色的浪花。小男孩儿仿佛还没有过瘾,还想去搬石头,却被妈妈哄着抱走了。
我们又往西边走,看到许多人在那里拍照,仿佛很想留住那美好的景色。我们继续向前走着,小路两边都是随风飘扬的柳树,嫩绿的枝条轻轻地飘着。此时的柳树婉如一个个婀娜多姿的少女,春风起处,发丝飞扬。那温和的风,好像母亲的手,轻轻抚摸着世间的一切。
慢慢地走,我看见了一片安逸的小桃树,粉红色的花瓣正随着风轻轻地飘落着。地上铺着一层嫩绿的草坪,那么绿,那么嫩,仿佛还飘来一阵阵香气。再向前,我看见了一潭泉水。泉边用石头垒成一圈,里边的石头,温润如玉。鱼儿自在地游着,有几条游向我这边,好似跟我打招呼。另外一群鱼儿则成群结队地在水中尽情地嬉戏玩耍,恍若无人。抬头望去,我被眼前那壮观秀美的景物震住了。高高的山在那里屹立着,山上长满了茂密的树,远远望去,那便是一片幽静的绿。
我喜欢那风,那景,那片绿,那使我流连忘返的一切。无奈而今春已逝。她就像一阵风,不等你去抓,已经远去。我期盼春天能快些回来,让我再次陶醉于着她的美丽之中。我爱你,春天!