我爱你春优秀作文
一场绵绵的细雨,为春拉开了序幕。这是一群调皮的小精灵,它们到处戏耍,似乎哪儿都能是它们的乐园。只要是它们走过的地方,都能留下美丽的足迹——晶莹的露珠。
雨欢乐地下着,落到小草的身上,只见绿草儿随风摇曳着身子,是那样优美、自然,加上绵绵春雨的点缀,越发显现出它们的勃勃生机。
雨落在花儿上,漂亮的雨珠在花瓣上随意地洒着。微风轻轻拂过,花儿微微弯着腰,显得更加美丽娇艳、楚楚动人,它们就像一位位羞涩的少女,尚有点成熟,却还存留着像孩子般的天真与纯洁。
渐渐地,雨停了,然后,东风来了。
风暖暖的,柔柔的,拂过我的脸庞,像母亲的亲吻,似父亲的爱抚,轻轻地,轻轻地。
春天的风是奇妙的,风里带着新翻的泥土的气息,混着青草味,更有各种花的香,都在风里酝酿。
春风一吹,花儿就笑了,笑得甜甜的;春风一吹,草儿就长了,长得嫩绿嫩绿的;春风一吹,雨点儿就在空中跳舞了,跳得美美的;春风一吹,轻轻的就像在挠痒,于是就把孩子逗得哈哈笑了……
春雨和春风就像是春天里的两个精灵,一个清新而淘气,一个温暖而柔和,点缀得春天最是多姿多彩,最是美轮美奂!
春天像是一个天真烂漫的娃娃,笑着,走着,走到哪儿,就给哪儿带来欢乐;春天像一位作家,谱写一篇又一篇充满诗情画意的文章;春天像一位画家,尽情地挥动着画笔,妆点着祖国的大好河山……
令人迷醉的春天,充满生机的春天……我爱你!