春天,像童话中的仙女,带着生命和希望,悄悄地来到人间。她所到之处,万物复苏,蕴含着无比蓬勃的生机。
春天,阳光明媚,照得大地暖洋洋的。小草也钻出了地面,树木发出了新芽,百花张开了笑脸,红的桃花似火,白的李花如雪,黄的油菜花像金,它们竞相争艳,千姿百态,分外妖姣。
边的柳树枝繁叶茂,撂挑上点缀着无数新绿的细叶,弯弯曲曲地垂下来,微风一吹,它们在尽情地舞动,似乎在炫耀春姑娘对它们的钟爱。这时,我情不自禁地想起了古人的诗句:“碧玉妆成一树高,蛙跳垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪。”是呀,温暖的春风把柳叶裁出,多么像神奇灵巧的剪啊!
在微微饿春风中,各种颜的花儿都荡漾起五颜六的微波,浓香扑鼻,引来了成群的蝴蝶在花丛中上下飞舞,好像一片片流动的晚霞,又如一朵朵灿烂的云锦。
春天里的鸟叫和蛙鸣和一切充满活力的可爱的生灵,尤其是那可爱的小燕子,当它们斜着身子横掠过面时,尾尖有时点了一下水面,就可以看到波纹一圈圈地荡漾开去;当它们飞倦了的时候,有些就会落在电线上,那时,多么像五线谱啊!停在电线上的燕子成了音符,配着唧唧的叫声,谱出一支优美动听的春之歌。
我爱绿树成茵的夏天,我爱果实累累的秋天,我也爱银装素裹的冬天,但是我更爱万紫千红和光夺目的春天。
古往今来,有数不清的画家用神奇的画笔描绘过春天,有数不清的诗人用奇妙的诗句赞美过春天,这里还有数不清的歌唱家用美妙的声音歌唱过春天。而我今天要用手中的笔来抒发我对春天的喜爱。
我爱春天,爱它丰富的。公园里到处是一派五缤纷的。河边的柳树抽出嫩绿的新芽,给大地带来无限的生机;鲜嫩的小草拱出硬硬的土地,大口大口的吮吸着春天的气息;金黄的迎春花像无数的颗可爱的小星星在碧绿的草地里快活的眨着眼睛;还有姹紫嫣红的虞美人一大片一大片的怒放着。仿佛都张着嘴巴大声欢呼着:春天来了,春天来了!
我爱春天,爱它美妙的声音。小区里不知从哪里飞回来的小鸟在这里安了家。有时从清晨到日暮一直不停的演唱着动听的歌。有时一只鸟儿在枝头上啼转,好似在招呼他的同伴;又是两只鸟儿在树枝上一唱一和,好像在热烈的摆着龙门阵;也有时一群鸟儿在树丛中唧唧喳喳,好像在开一个林中音乐会。恐怕没有那个大指挥家能指导出这样一场美妙的音乐会吧!
我爱春天,爱它芳的味道。田野里大片大片的油菜花在灿烂的阳光下,散发出淡淡的说不出的香味。引来养蜂人成群结队的蜜蜂。蜜蜂们不知疲惫地采着蜜,他们陶醉在沁人的花香中。热烘烘的土地也散发着它独有的香味。当然这只有老农民才闻的到。
我爱春天,爱春天里勤劳的人们。校园里脱去冬装的同学们各个神采奕奕,而有的在教室里大声的早读;也有的在场上积极的锻炼身体;还有的在花园里认真的读书。他们多像一只只勤劳的小蜜蜂,正在贪婪的采着知识的花蜜。
我终于明白了春天为什么如此可爱。是春姑娘手中的笔勤劳的挥动着;那是稚气的孩子们天真的打扮着;是被人们忽视的小草默默地给春天奉献着。我爱这个五缤纷的春天。