当年,她满身伤痕。
肥沃广袤的土地,**本的钢铁炮车无情的碾过;蔚蓝无垠的天空被八国联军的战争硝烟所笼罩!一阵阵野蛮的嚎叫,穿过她的耳朵,震破耳膜;一把把闪亮的尖刀,逼向她的胸膛,直刺心脏。忘不了南京大屠杀,无辜百姓被杀害;忘不了甲午战争,爱国将领英勇牺牲;忘不了无数次战争,***领导八路军一次次把侵略者打退……
现在,她是一位强者。
万里长城是她高耸的脊梁,九曲黄河是她甘甜的乳汁,珠穆朗玛峰是她高昂的头,滚滚长江是她体内流动的热血。现在的她宏伟的屹立在世界的东方。
60年,弹指一挥间,我们的祖国发生了翻天覆地的变化,到处都是日新月异的创造。航天事业迅速发展,完成了太空行走的壮举,乡村富裕,城市改革,军事力量蓬勃发展,许多我国自行研制的高科技都在阅兵式上接受人民的检阅,*几年来,我国的综合国力显著增强,经济实力不断提升,走在世界前列。一切的一切说明――中国在进步,中国在向世界大国的行列中迈进。