我爱你荷花作文
烈日炎炎的夏天,许多花都受不了酷热的气候,收敛起它们的美丽,而荷花却展现出她独特的风姿,为夏日带来了一丝清新、一片生机。
夏天,来到公园的荷花亭,看到的不是蓝绿色的池水,而是大片大片碧绿的荷叶:有的像翠绿的大圆盘;有的两边朝内卷曲着;有的还只有巴掌那么大……珍珠似的露珠在荷叶上歇息。微风轻轻拂过,那些露珠便在荷叶上滚来滚去,有的还沿着叶茎滑下叶柄,最后“扑”的一声,落在水中,有趣极了!
大而宽阔的荷叶衬托着美丽的荷花。这些荷花由白到粉,犹如一个个穿着白裙的粉色小精灵在随风舞动。荷花的姿态各异:有的含苞欲放,就像是一个个害羞的宝宝;有的尽情绽放,宛如一个个婀娜的少女亭亭玉立;那莲蓬里的莲心,好似一个个仙童在为荷花仙子们鼓掌呢……
荷花不仅漂亮,而且全身是宝:荷花可以净化空气;荷叶和莲心可以泡茶,清热解毒;莲子可以和银耳煮汤,美容养颜;莲藕可以炒菜,清爽可口。
我爱你,荷花,爱你那婀娜多姿的姿态;爱你那出淤泥而不染的品质;爱你那默默奉献的精神……