我爱你桃花作文
我的故乡,坐落在四川省绵阳市江油市青莲镇,这里是李白的故里。这里山清水秀,山峦成片,风景秀丽,漫山遍野都是花草树木,像一个充满生机的植物世界。
来到故乡的桃花山脚下,走在羊肠小道上,一步一步地向山顶爬去。当到达了山顶,从上往下看,一片片桃花树可真美呀,在它们的映衬下,大地像是穿上了一件花花绿绿的外套。
走进一看,桃花像是一个娇滴滴的小姑娘,由五片花瓣一片一片地围起来,像一个小盘子里装着六个细而嫩的花蕊,可爱极了!而它的叶子绿油油的,像是一块无暇的翡翠,突出花朵的美丽。微风吹过,桃花散发出淡淡的清香,让人心旷神怡。
它的“小盘子”里经常招来小客人,比如蜜蜂和蝴蝶。蜜蜂为了采蜜和传粉,辛勤地劳作着,而蝴蝶在花朵的芳香中翩翩起舞,展示自己那优美的舞姿。
桃花凋谢后,结出了桃子,将桃子洗净,咬上一口,那感觉简直是太棒了!
桃花有着淡淡的清香,有着可爱的外形有着绿油油的叶子,有着美味的果实,真是让人喜爱呀!
我爱我的故乡,更爱故乡的桃花。