我爱你桃花作文
春天到了,万物复苏,百花争艳,我最喜欢的桃花也竞相开放了。
桃花一般都是由五片粉红色的花瓣组成的,它们像几个亲密的兄弟姐妹一样,紧紧地挨在一起,映衬着淡黄淡黄的花蕊,像一个个精美的小酒盅,斟满了春天醉人的美酒,真漂亮!粉红色的桃花开遍枝头,一树树,一簇簇,远远看去,就像一片片祥云降临人间。难怪古人用“桃花一簇开无主,可爱深红爱浅红?”来表达对它的喜爱之情。桃花开放后,会发出淡淡的清香,引得人们前去观赏,那一树美丽的花朵和着沁人心脾的香味,真让人陶醉。人们流连其间,纷纷在树下留影,好一幅“人面桃花相映红”的场景呀!
到了春末,桃花渐渐地凋谢,但“落红不是无情物,化作春泥更护花”,这时候的桃花在泥土中毫无怨言地为桃树付出,提供桃树结果所需的养份。
我爱桃花,我爱它的美丽,我爱它的芳香,我更爱桃花默默付出的高贵品质。