我爱你作文
今天一大早,天刚蒙蒙亮,我就被外面哔哩叭啦的爆竹声吵醒了。
我心想:“今天是什么特别的日子呢?怎么这么早就打爆竹呢?是娶新娘子吗?还是别的什么呢?”我赶紧起床,穿好衣服,问妈妈:“今天是什么日子呀?”妈妈笑着回答道:“今天是立春,是二十四节 气里面的第一个节气。立春就表示冬天过去了,春天来了。”
“哦!原来是这样。”
我欢欢喜喜地打开窗户,向外张望。薄薄的晨雾中,春风姐姐似乎为我展开了一幅美丽的画卷:五颜六色的鲜花,嫩绿的小草,飞舞的蝴蝶,忙碌的小蜜蜂,穿着黑礼服的小燕子·······我情不自禁地张开双臂,迎接着春天的到来。
啊!春天,我爱你!