书,被人们称为人类文明的"长生果"。但对于我来说,书,就是我的玩伴。
在我读幼儿园时,那些书本上花花绿绿的图片吸引了我的眼球,所以我会恳请妈妈在我每天晚上睡觉前给我在图片中找一些重点景物编个精彩的小故事,这样,我便可以很块的进入梦乡。
可是,每当我听着妈妈讲的故事,不但不会如妈妈所愿——让瞌睡虫找上门来,反而越听越兴奋,越听越激动,直到从温暖的被窝里窜出来,在床上蹦蹦跳跳的。妈妈常常被我搞的头都大了,便将这“权利”转手交给爸爸。可爸爸也越来越烦我,便变得十分唠叨,就像个女人。
直到上了小学,我在课余时间学了很多汉字,我终于可以自己阅读课外书了。每天做完了作业,我便会捧着本课外书埋头苦看,巴不得一头栽进书里。就连上厕所我也会拿本书看,有时候入了迷,一中午都蹲在厕所里,脚都麻木了,爸爸还以为我出去玩了呢!
记得有一次,我拉肚子,便一如既往的在厕所里看起了书,结果厕所都没冲就匆匆忙忙站了起来继续看我的书,忘记了冲厕所,结果姐姐上厕所看见了,把我臭骂了一顿。
尽管如此,我还是那么的爱看课外书,谁也拦不住我爱看课外书的脚步!