我爱你作文 (菁华
橱柜里摆放着一本本图书,它们陪伴我度过了无数个春夏秋冬。
小时候,我最喜欢的是早晨,因为每天这个时候,幼儿园里的老师总会抱着许多带着彩色图片的书给我们看,那时我什么也不懂,只能一边听老师绘声绘色地讲故事一边看这本书上七彩斑斓的图画。记得,我第一次听《白雪公主》的故事时,我就幻想能像白雪公主般长得美丽动人,也能穿上漂亮的公主裙,住进矮小却温馨的房子。那时的梦很美很美。
上一年级后,我开始学“aoe”,这些看起来枯燥乏味的拼音却让我学会了自己看书。后来,我便自己看起了各种作文书。那些来自天南地北的文章,让我学会了去欣赏,去发现身边各种各样的美。接着,我读起了中国名著,最令我着迷的是《水浒传》,那荡气回肠的情节,描写细腻的人物:宋江、李逵、武松、林冲等英雄好汉齐聚一堂。看这些生动鲜活的文字,我仿佛来到了那个兵荒马乱的时代!
现在,我读起了外国名著。书店、班级的图书角那儿总会出现我的身影。《简爱》告诉我坚强,《嘉莉妹妹》告诉我美国的人情冷暖……
书像一把钥匙,为我开启文学的大门;书像一双翅膀,带我翱翔文学的天空;书像一座金山;为我带来无数的财宝……
啊!我爱你——书!