我爱你作文 (菁华
我从小就十分喜欢读书,喜欢看书。在我的卧室里,有一个小书架,里面摆满了各式各样我喜爱的书。我就好似一条小鱼,遨游在书的海洋里。
在小时候,我十分喜欢科学这一方面的书。于是,妈妈给我买了一本幼儿版的《十万个为什么》,可我还是不满足。一天,爸爸给我买了《十万个为什么》,一共有四本。我看了之后,欣喜若狂,爱抚地摸着光滑的书面。后来的每天晚上,因为我不会认字和拼音,所以妈妈都会念给我听。到了我会认识一些字的时候,我就自己读。《十万个为什么》这本书使我知道了许多关于科学的知识,使我感受到世界的奇妙。
我上学了,而我的读书范围也更广了。《金银岛》、《汤姆 索亚历险记》、《白鲸》,这些书使我明白了遇到困难时不能退缩,要坚强。《杨家将》、《岳飞传》,里面的人物一个个生龙活虎,活灵活现。我也被这两本书中的主人公爱国情感所感动了。
书带给我的不仅仅是知识,不使我懂得做人的道理。
那一次,我偷拿钱,被爸爸发现。我正想说谎,可一想书上说诚实是做人的良好品质,便说出了真话。爸爸听完,夸我是个好孩子,很诚实。
书,就象一位良师益友,使我懂得做人之道,也让我见到了大千世界的神奇美妙。而我象只辛勤的蜜蜂,在书的花海里如饥似渴地吮吸知识。我爱你,书。