我爱你作文 (菁华
夜晚的天空浩瀚无边,群星闪烁,一切似乎都那么美好!而我却因为一件小事正在和妈妈闹别扭,我“砰’的一声关上门,躲在屋里暗自伤心,门外的妈妈长叹一口气,悄然离去。
我坐在书桌前,打算以看书来消磨时间,可那一篇篇感恩的文章感化着我的心…我的视线模糊了:我生病手术,妈妈任劳任怨照顾我的画面浮现在我的眼前。妈妈用心,用爱照顾了我12个春夏秋冬,而我却一次又一次的去伤害妈妈,使妈妈伤心!
想到这儿,我擦干眼泪。蹑手蹑脚的打开门,从门缝里寻找着妈妈的身影:啊!妈妈正在做家务。她细心地打扫着,把房间的墙角、地面扫得一尘不染,汗水浸透了她的衣服,流到了她的眼角,她却也顾不上擦,仍然辛苦的打扫着。
我再也忍不住,跑上前去抱住妈妈,伏在她的耳畔,哽咽地说:“妈妈,我爱您!妈妈愣住了,过了好久,才回过神,她的脸红了,像一朵醉了的芍药花,很是感动。她轻轻摸抚着我的头,含着幸福的泪水,紧紧的抱住我说:“妈妈也爱你啊!”一阵爱的暖流从我们心里流过,此时的我心里像喝了蜜一样甜。
如今,我学会了感恩,对妈妈说声:“我爱您”,我才发现这句话并不难开口,只需要爱的鼓励和勇气,当你说出后,你会感到爱的幸福在向你招手!