我爱你作文 (菁华
书,是世界上所有人的朋友;书,是心中不灭的信念;书,是在背后默默支持你的人;书,是你人生中一颗最闪亮的明珠。
——题记
让人难忘的是什么呢?如果你问我,我会毫不犹豫地回答你:书。
书给我的帮助很大,一本好的图书能让我留恋忘返、如痴如醉地沉迷其中。书让我伤心,让我开心,让我骄傲,让我谦虚。我爱你,书朋友!
你或许会问我什么爱书。那我来告诉你,书,可以让我体会人生的喜怒哀乐,是他让我懂得了风雨过后才有彩虹。
在生活中,书也是我形影不离的好朋友,这个朋友虽不会说话,不会和我玩,不会和我谈笑,不会动,不会走路。但是它在我的精神世界之中,用那娓娓动听的声音给我讲它的满腹文学,让我津津有味而沉迷其中。在我稍有些厌倦时,它又会将一些有趣的事和我分享;在我无聊时,它又和我一同玩耍;在我有些“饥渴”时,它又会源源不断地给我精神食粮。你说,有朋友若此,不是一件很愉快的事情吗?
有时,我有些女孩子的小情绪,它像我的家人一般关爱我,鼓励我,支持我,劝告我;在我伤心时,它又像妈妈一样安慰我,抚摸我;在我失落的时候,它像好朋友鼓励着我,让我重振信心;在我想放弃的时候,它又像亲人一样支持着我,关心着我;当我成绩考得好,骄傲看不起别人的时候,它会像我的长辈一样劝告我,让我谦虚,学会处世之道。
书是我的好朋友,滋润着我,它给予我无穷无尽的知识,教会我千千万万的做人道理。我爱你,书朋友!