这是昨天我和妈妈一起去植树的时候拍的两张照片。我们和夫小的其他同学一起,种下了很多小树苗。我们还各自在树上挂上了自己的名字。妈妈告诉我,现在种下了小树,就是在播种希望,明年我们可以再回来看看,找找自己种的小树长大了没有。我好期待……
回到了家里,我看妈妈辛苦了一天,我说妈妈我替你揉揉肩吧。妈妈却说:孩子,你也辛苦了一天,明天还要上学,早点休息吧!我听了这话,心里一暖,妈妈对我真好,我也要对妈妈好!就说:妈妈,就让我帮你揉揉肩吧,我一点也不累。妈妈拗不过我,哈哈,最后我还是替妈妈好好地按摩了一把,看着妈妈舒服地享受着,我心里也特别高兴。按摩完了,妈妈开心地对我说谢谢,我跟妈妈说,以后我要经常帮妈妈分担家务。