我爱你作文
夏日的清晨,柔风拂面,带来几丝清凉与惬意。向公园里的荷花池望去,便见荷叶在许许凉风吹拂下摇曳起舞。一片片碧绿的荷叶,宛若一只只耀眼的翡翠玉盘,熹生的阳光之下,丛丛墨绿,散发出细细幽幽的芬芳。如此惬景,我的心中却有无尽的烦闷。
母亲对我寄托的希望远比我想象的要多,她渴望我跑赛猎豹,跳过袋鼠,飞堪雄鹰。这种想法令我备感疲惫,这令我对她的做法难以理解。“她不爱我,”我心想。
独自散步,少了母亲的陪伴,倒生了几分落寞。片片荷叶,轻浮水面,亭立碧波,似层层绿浪,块块翠玉。翠绿的荷叶之中,朵朵红莲宛若娇羞的少女,含笑伫立,盈盈欲滴。天空中响起几声闷雷,天下大雨,豆大的雨珠狠狠磺落,我匆忙躲进一旁的凉亭。
娇艳的红莲,被那繁密的雨点,打得左右攲斜,备显娇弱。就在这时,我看见红莲旁的大荷叶,缓缓倾侧了下来,覆盖在红莲之上,无比动人。顷刻间,满池的荷叶,像一把把撑起的绿伞,如一位位母亲般保护着伞下的红莲,忍受着风雨的侵袭。朵朵红莲,紧紧依偎在荷叶之下,略显清秀。
我的心,在那一瞬,猛地一颤。在风雨之中,荷叶托着沉重的雨滴,却始终不肯挪离一步,生怕伤到红莲,这样的场景,我也曾经历过。七岁那年,夜下大雨,窗外雷声阵阵,是母亲在黑夜之中为我添加棉被,给予我温暖,抱着我,哄我安稳入睡。一整晚,她从未离开过。当我长大,不再惧畏那雷声时,是不是也忘记了母亲对我那深深的爱?一直以来,我对她的严厉耿怀于心,却忽视了她在危难时刻与痛苦时刻对我的深情,无论如何,她的爱,有不同的表达方式。是我,不够爱她。荷叶之美,美于其默默无悔,没有荷叶的无穷碧,又何来荷花的别样红?我今早与母亲争吵离家,论述她种种不是时,她可否伤心了?倏然间,我的泪涌出眼眶。
泪眼朦胧中,我看见了母亲的身影。她在雨中撑着伞,依稀可见她眼角的泪痕,她,在找我。“对不起,妈妈,我爱你。”我在心中默念着,冲向雨中,拥入母亲的怀抱。那一瞬,我的鼻子一酸,泪水夺眶而出。
母亲啊!来世,我愿为荷叶,护你作为红莲,心中的雨点来了,我要做你在无遮拦天空下的荫蔽!
青青荷叶,悠悠我心。愿做荷叶,聊表感激。感谢夏日里那青青的荷叶,它教会我爱你,去理解你的爱,去珍惜我与你相处的每分每秒。妈妈,请让我牵紧你的手,当你老的时候,让我像荷叶那样爱你!