爸爸我爱你作文
有一种爱滋润我们幼小的心灵,那就是父爱。父爱犹如大山,为我们挡住风风雨雨。
在一个星期天里,我和邻居在外面玩。一不小心,我正玩得起劲儿,“扑通”一声我被一个石头给绊倒了。我吓得哇哇大哭。在屋里的爸爸听见了我的哭喊声,急忙赶过来,把我扶进了屋里,经过爸爸一而三,再而三的哄我,我才肯“罢休”。我本以为我的腿应该没事,可爸爸却说:“嘉玲啊!你下次得小心点,看这次腿都出血了,下次还指不定要发生什么呢!”爸爸小心翼翼地将棉签上药,然后轻轻的给我擦拭。那一刻,我的爸爸有多么的慈祥,多么的温柔。而我以前却为一些鸡毛蒜皮的小事就大吵爸爸,顿时我的脸就红了。爸爸擦完药后,看见我已经“偷偷”入睡了,就不再打扰我了,赶紧给我盖上被子,自己却又去给我熬药让我喝了。等我醒后,桌子上摆了一杯热热的牛奶和一碗药汤、一张纸,我慢慢地走了过去,纸上写着:“嘉玲,你醒了看见这张纸后,把这些药汤和牛奶喝了吧!爸爸去上班了,哦,对了!一会儿我再回家给你擦药,还有记住,不要乱跑哟······”读到这里时我已经泪落满面了。
还有一次,在晚上时,我突然发了高烧40多度,爸爸急的像热锅上的蚂蚁——急得团团转。过了一会儿,爸爸把我抱上摩托车,让妈妈在后面楼住我,爸爸用飞快的速度到达了医院,在我住进医院的三天时间里,爸爸每天都无微不至的照顾我,我每次醒来都发现爸爸都皱纹多了好多好多。爸爸真伟大!
爸爸真伟大!父爱犹如一股清泉,冲去我们心中的不快。父爱像一个指南针,在我迷茫时为我指引前进的方向!
爸爸,我爱您!