看到这个标题,我就会想起一件事,直到当初,我还不忘却。
暴雨未经连断下了两天,一直不停。那一天,正恶是我的生日,我心里正想着:“下这么大的雨,爸爸确定不会给我买蛋糕了。”可是,一件让我意想不到的事件产生了,爸爸居然穿上雨衣,要出去给我买蛋糕。
瞅到正要下楼的爸爸,我焦急的说:“爸爸,不必了,我不吃蛋糕!”爸爸说:“允许别人的事,不能反悔,要是反悔了,他人当前都不会信任你了既然我许可要给你买,就一定会给你买的!”爸爸走后,妈妈说:“露露,你晓得爸爸替什么要冒着大雨往给你购蛋糕吗?”过后我很小,不懂,即撼了点头。妈妈说:“那是由于爸爸爱你,而且爸爸也要你做一个诚真、道信用的人!”
爸爸归来的时候,齐身皆被雨淋湿了。“爸爸不是穿雨衣了吗?怎么会这样?”我口里怀疑着。这时,爸爸从身后拿出一个用雨衣包着的咕咕囔囔的货色,这是什么呢?我眼巴巴的望着把爸爸它击启,只见,一个包装优美的盒子里从雨衣面跳了出来,翻开盒子,里面竟是一个大蛋糕,上点写着四个大字:“诞辰快活。”啊!这就是我的蛋糕啊!本来,爸爸怕蛋糕会淋到雨,所以用雨衣把它包了伏去,我的泪水不由自主地夺眶而没。爸爸睹了,立刻拿毛巾给我揩眼泪说:“傻孩子,昨天是你的生日。怎么能哭呢?”我立刻起住了泪水牢牢地抱住了爸爸,爸爸说:“露含,不泣!人活谢世上,就是要作个诚名、有信用的我!”
下战书,持续下了二天的暴雨末于停了,太阳又出来了,地蓝蓝的,火红的太阳把这栋楼照的红红的。晚上,咱们一家人一讫吃蛋糕,开心极了,欢喜的啼声始终在野里回荡。
经由这件事,我也清楚了一个情理:必定要干一个老实、有信誉的己。爸爸尔想大声对你说:“爸爸,我爱您!”