牛奶作文300字
看了这个题目你一定很奇怪吧!牛奶怎么有柠檬味的呢?柠檬牛奶到底是什么东西呢?别急,请往下看。
晚上,我正在做作业,妈妈给我端来了一杯热气腾腾的牛奶,过了一会儿,我端起牛奶喝了一口。咦?怎么回事?今天的牛奶怎么“与众不同”啊?我凑到牛奶杯前闻了闻,不仅有牛奶的香味,还有股柠檬一般淡淡的清香。“咝咝……”这又是怎么回事?我仔细一看,原来是杯子里的牛奶捣的鬼。我再次“品尝”了一口牛奶,感觉与上一次不同了,牛奶变得咸咸的,我实在判断不出这牛奶是怎么了,便喊来了妈妈。妈妈拿起杯子喝了一口,觉得没什么“与众不同”,“是吗?”我让妈妈多喝几口,“啊,坏了!”妈妈突然说道,“怎么了,尝出什么了?”我先是一惊,继而说道。“我到了半杯开水在你杯里,但怕你嫌烫,我又把自己杯子里的冷开水倒了点给你,我却忘了我自己杯里的那点水是今天早晨泡柠檬茶时剩下的。”妈妈回忆着,“难怪,我喝‘牛奶’时咸咸的,还有股柠檬清香”。
现在,终于知道柠檬牛奶是怎么回事了吧!今天,是妈妈疏忽了。当然,在生活中疏忽肯定是有的,但疏忽要减少发生,不然有些看似不起眼的疏忽会酿成大祸的。