牛奶作文300字
深夜,月深人静,漆黑的夜空如黑曜石般,给人淡淡的忧伤。天上闪烁的星星此刻变得格外耀眼。
我,还在奋笔疾书。手中的笔快速转动着,哗哗地写着,丝毫不曾停止。可我的作业感觉一点没有见山,一直都是那么多,多的令人窒息。
十二点悄无声息的到来了。时间过得如流水般飞快,可我的作业却如沙子般永远做不完。
“哎,今天的作业怎么这么多。”我无奈的感叹道,可手中的笔依旧未停。
这时,“吱”的一声,门开了。我并未回头,一直低着头,像什么也没有听到的样子。
“这么晚,累了吧。”妈妈亲切的问道。我这才停下手中的笔,回头去回答说:“还行,就是作业还剩好多。”妈妈点了点头,便转声离开。这使得我有些失落,埋怨母亲不关心我。
可过了会,门又开了。带着好奇,我转回头去。是母亲。只见她手上拿着杯热气腾腾的牛奶,双手捧着那杯牛奶,小心翼翼地把它放在我桌上。然后留下一句“趁早喝,早点睡”便离开了。
我吃惊的望着那杯热牛奶,心里十分的感动。喝下一口,感觉是那么的温暖,其中包含着的不仅是牛奶的热,还有母亲对我的爱。
母亲的那杯热牛奶驱散走了所有黑暗,给我温暖,让我久久不能忘怀……