牛奶作文300字
某位饮食专家说过:“奶中含有大量的蛋白质,有利于青少年的身体发育,但空腹喝奶不利于人体吸收……”
从今年开始,学校就主张“课间一杯奶,健康每一天”——向我们免费发放牛奶和配奶的面包,供我们二节课后食用。
“呼——”坐在教室里还能依稀地听到大风的呼啸声,“真冷啊!”我打了几个寒战,我们刚从外面做操回来,一个个冻得耳疼鼻子红,双手快冻僵了。
“不知道今天学校给不给喝奶和吃面包了?”有的同学问到。
“我认为不会了,冷冰冰的喝了肚子会疼。”小王说道。
“你说会不会是热奶?”正说着,班长端着一盘奶进来了,发下来的果然是热奶!
我不禁一笑,立刻用手握住了这杯热奶,双手马上不冷了,又打开奶轻轻一吸,一股暖流流遍全身,脸和耳朵也不疼了,顿时感觉心旷神怡,仿佛在欣赏一首优美的乐曲。
同学们也纷纷吸了一口奶,只见他们有的摇头晃脑,有的暖手,有的在那儿就着面包大吃大喝,乐此不彼呀!
其实,这杯奶让我们感受到的热不仅是它本身的温度,更是国家的心更热,他们向小学生每天发奶,不正是想让祖国花朵将来尽情绽放吗?我们一定不辜负他们对我们的期望,好好学*,争当四好学生!奶热,情更热。