牛奶作文300字
《一杯牛奶的故事》讲的是,一个小男孩为了挣学费而挨家挨户推销产品。一天,他十分劳累和饥饿,身上却只有一毛钱,他来到下一户人家想讨口水喝,但女主人却端出了一大杯牛奶,不要一分钱,男孩很感动,决心克服困难,发奋读书。
数年后那个女主人得了重病,许多医生都治不好,只能找专家来治疗。当年那个小男孩已经是赫赫有名的大医生了,当他认出这个重症病人就是当初那位女主人时,他决心要治好她。在他的努力下,终于治好了那位女主人,只收取了一杯牛奶的费用。
我看了深受感动,善良美丽、乐于助人的女主人得救了,是啊,好人终有好报。我想,当初那位女主人给小男孩一杯牛奶,绝不是为了今天的回报,但她却给了小男孩生活的信心和勇气,使得小男孩克服了困难,取得了成功。同样,小男孩也知恩图报,竭尽全力治好了自己的“恩人”。正如一位名人所说:“人生最美丽的补偿之一,就是在人们真诚地帮助别人之后,同时也帮助了自己”。
我们每个人都要学会付出,当别人需要时,我们要给予真诚的帮助。我们也要学会感恩,当自己在困难的时候,别人帮助了自己,我们要知道感恩。这样,我们的社会才会变得更和谐,我们的人生才更有意义和价值。