牛奶瓶事件作文600字
会吞蛋的牛奶瓶?看到这个题目,你一定觉得很奇怪,瓶子怎么会吞呢?你可不要以为我会变魔术,下面就让我带你去见识一下吧!
我在桌子上摆好了牛奶瓶,在瓶子里倒入了大半杯热水,牛奶瓶在我手里晃了又晃,直到牛奶瓶整个变热了。我心想,呵呵呵,没想到这个实验这么快就要做完了,实在太了呀!可是当我把鸡蛋放上去,我左等右等,怎么一点动静也没有呀?我想也许是太短了吧,再等一会儿,再等一会儿吧
一转眼,十分钟过去了,它还是一动不动。我心里咯噔一下,该不会是实验失败了吧?我不服气,紧盯着牛奶瓶,鸡蛋依然不下去。哎果然失败了!
我继续做着这的实验可一次都没有。
我心里非常着急,左看看又看看,想看出问题在哪里。一大瓶热水就只剩下最后一点水了,一定要成功啊!不然验证原理的就要泡汤了呀!我将这最后一点水倒进牛奶瓶里,不停晃动它。牛奶瓶越来越烫,烫到我的手几乎拿不住它。再把鸡蛋小头朝下放在瓶口。起初,鸡蛋还是跟前几次一样,安安静静地立在瓶口,没有什么变化。我耐住性子,静心,五秒、十秒、二十秒我看到鸡蛋一点一点地往下钻,就像牛奶瓶里有一只无形的手在把鸡蛋往下拽。我一眨也不眨,全神贯注地盯着鸡蛋,生怕错过每一个细节。最后,鸡蛋整个被吸进了牛奶瓶。
牛奶瓶为什么会吞鸡蛋呢?我百思不得其解。后来查阅书籍我知道了其中的奥秘。原来热水的水蒸气把牛奶瓶内的空气排了出去。放上蛋以后,蛋会和这个瓶口严密地闭合起来。这个密闭的瓶子冷却后,水蒸气就会凝结成水,于是瓶内的气压下降,蛋就被压进瓶子里去了。
生活中有很多的学问,只要我们细心观察,勤动手动脑,就一定能得到!