牛奶的作文
这是一个极普通的茶杯,杯身与把手已有些褪色,泛黄的杯壁上隐约画着一只小黄鸭,杯子散发着淡淡的奶香。它对我意义非凡。
小时候,我很爱喝牛奶,整天嚷嚷着要喝。这样,每天我睁开眼,床前便放着一杯热气腾腾的牛奶。
那时的杯子还是新的,小黄鸭也清晰可见,我也是爱不释手。
有一次,我生病了,躺在床上休息。在我闭目养神之际,门吱呀一声被打开了,是妈妈。妈妈轻轻走到床边,憔悴的脸上露出几丝担忧。
好点了吗?妈妈侧着身子,轻柔的问。我咬咬牙,摇了摇头。妈妈知道我是为了不让她担心在强打着精神,妈妈为我的懂事感到心疼,关切地说:如果你想继续做作业,那我就去给你泡杯牛奶,暖暖胃吧!
我挤出一丝笑容:谢谢谢妈妈。
妈妈刚出去不久,客厅便传来了嘶的一声。我当时没在意,可当我看到妈妈的那双手时,我怔住了:母亲那苍白的手上多了几个大大的水泡!
我望着那边冒着热气的牛奶,不禁鼻子一酸,热泪涌上眼眶。我忘记了疼痛,紧紧地抱住妈妈,那边牛奶还散发着袅袅热烟一直向上,向上,整个房间顿时温暖起来。
那杯牛奶,不仅仅是一杯普通的牛奶,它更饱含了一位母亲对儿子深切的关爱。