牛奶瓶事件作文600字
昨天,我们班发生了一件十分奇怪诡异的事情,事情的结果就是罚所有在学校吃早餐的同学值日。
事情的经过是这样的:昨天早上,我们照常去走廊打早餐,早餐是一瓶学生奶和一碗猪肠粉。一看到今天有牛奶,我兴奋极了!我喝一口牛奶吃一口肠粉,很快就吃饱了,喝完牛奶后,我把牛奶瓶放到了我的饭盒里。
突然,华老师发现门口有几滴牛奶,垃圾桶里有一个牛奶瓶。于是,华老师先是用比较温柔的语言问我们:“这个奶瓶是谁的?这几滴奶又是谁滴的?”全班鸦雀无声,没有一个人举手。这时广播声响起,华老师让同学将牛奶擦干净,然后将牛奶瓶先放到了讲台那。本以为事情就这么过去了,可是,直到第三节课……
到了第三节课,华老师开始一次大排查,让我们所有在学校吃早餐的同学拿出自己的牛奶瓶。其中小邓同学手中没有牛奶瓶,他说他丢到7班的垃圾桶里了。现在,全班只有小欣同学两手空空。哦!终于真相大白了!原来是小欣同学呀!华老师罚她值日一天。
奇怪的事情接二连三地发生。快到放学的时候,华老师在垃圾桶里又发现了一个牛奶瓶,就这样,华老师将我们在学校吃早餐的同学留下,让不在学校吃早餐的同学先回去。华老师在班里又问了我们几次,可是还是没有人承认,我当时想:到底是哪个人这么坏呀?站起来承认个错误就这么难吗?拖累大家的放学时间!就这样二十分钟过去了,那个“罪犯”还是没有承认。于是,华老师又放出了大招,罚我们所有在学校吃早餐的同学值日,顿时唉声叹气一片。
放学后,我们还在议论那个令人讨厌的“罪犯”,小洁同学眼睛都红了。
这件事到底是谁干的?快承认吧!