我爱你妈妈小学作文
爱,有很多种,但是,令我最不敢表达的,还是亲人之间的爱。这种爱,浓浓的,满满的,感觉随时都可以涌出来,却又不敢释放。这不,老师布置了一项特殊的作业:对妈妈说“我爱你”。“这项作业可真难啊!”我知道肉麻不是自己的强项。所以,我的嘴就情不自禁地抱怨起来。
再看看同学们的脸上没有一丝烦恼,这又在我冰冷的心头浇上一桶冷水。回到家,因为觉得难,所以总是回避这项作业。但是后来,我心里不知怎么了,冒出来一个想法:不管了,说就说嘛。不就是个“我爱你”,有什么好怕的呀?我鼓起勇气,走到妈妈面前。可能妈妈还没有发现我,但我已经闭上了眼睛,大声地说出了:妈妈,我爱你!妈妈满脸惊讶地看着我,半响才说了句:宝贝,我也爱你。随后紧紧把我抱在怀里。
离开妈妈的怀抱,妈妈的眼神中充满了浓浓的,美美的幸福感。这才让我发现,释放爱,也不就是一件简单的事嘛。“宝贝,你真的爱我吗?”妈妈问“真的,每个小朋友都爱自己的妈妈”“呵呵,你不用说,妈妈都知道你是爱我的,你肯定也知道妈妈是爱你的,对不对?”……这时候,可能是黄色灯光照着的缘故,妈妈的脸红得像个大苹果。我心里也是,像潮水一样翻天覆地,有着从来没有过的感觉。没错,就是这种感觉,才使我明白,这种爱,浓浓的,满满的,感觉随时都可以涌出来,一不小心就可以释放出来,弥漫整个家,温暖每一个人的心房。