在我的眼里,妈妈是我生命中最重要的人,她生下了我,养大了我,所以怎能忘了她的恩德呢?
不用说,在生活中,妈妈在哪,爱就在哪,应该要说些性命关天的大事,记得我五岁那年的一天,爸爸带我去外面骑自行车,我刚骑几米,路边便有几位爸爸的同事在聊天说笑着,老爸经不起诱惑,便也参与了其中,丢下我一个人在骑,不知怎么的,我将车骑翻了,连人带车倒向了路边的绿公带,我的脸被修剪过的矮树干戳了一个洞,我疼得哇哇大哭,爸爸才来了,妈妈在家听到我的哭声,连忙赶了下来,和爸爸一起将我送到医院。
在医院,由于伤口较深,又担心里面会有脏物,所以不但要用酒精清洗,还要缝针。当医生将药棉塞进伤口清洗时,我痛得乱抓乱叫,而妈妈心疼得眼泪直掉,一边责怪爸爸,一边将我紧紧抱在怀里,一边还对医生千叮咛万嘱咐一定一定要轻一点。最后终于弄好了,为好伤口快点愈合,妈妈第二天早上就上菜市场买了许多排骨和草鱼,每天都精心地喂我吃下去,还带我去医院换药。渐渐地,我的伤口长好了,只是留下了一道无法抺掉的疤痕。事后,妈妈大骂爸爸:带孩子一点没责任心,要是戳到眼睛,你就害了孩子一辈子!
所以,我懂得了妈妈对我的一片爱,一个好机会,我终于可以报答妈妈了,一次妈妈因洗衣太多,双手发麻,十分不舒服,爸爸又上课去了,我便当起了妈妈的小助手,让**什么我就干什么,她十分满意!
成长的路上,妈妈为我付出了很多,所以我也要爱妈妈,要成为一个优秀、出色的男子汉,让妈妈为我感到自豪!