我爱你妈妈小学作文
母亲的爱是无私的,是伟大的。母爱像一堵墙,挡住了风雨,遮住了烈日,让我们在她的呵护下茁壮成长。
母亲能为子女付出一切,难道我们就不应该回报一下吗? 今天是三八妇女节,老师给我们布置了一个任务,对妈妈说声‘我爱您’三个字,并记录下妈妈的反应。放学回家后,我以最快的速度完成了所有的作业。寻找机会对妈妈说声‘我爱您’,这么害羞的话该怎么说呢?吃完晚饭,妈妈洗完碗便开始帮我织起毛衣来,我蹑手蹑脚地走到妈妈的身边,细声细语地说:‘妈妈,我爱您。’由于声音太小,妈妈根本没听见。
我忐忑不安,不知所措,心想:‘没什么大不了的。’于是,我又鼓起勇气大声说:‘妈妈,我爱您!’妈妈缓缓转过身来,脸上露出了灿烂的笑容,她紧紧地搂住我,激动地说:‘宝贝,妈妈也爱你,今天怎么会说这句话呢?’我难为情地说;‘老师布置的作业。’
看着妈妈失落的表情,我决定给她一个惊喜--在学校准备好的按摩卡。因为妈妈是美容师,我也耳濡目染了一些按摩知识,首先,我让妈妈躺在床上,接着,我帮妈妈按摩头部,脖子,肩膀,手臂以及整个后背。*时妈妈都是帮客人按摩的,今天我让妈妈也好好享受一次这样的待遇。不一会儿,妈妈就进入了梦乡,我想,妈妈一定是太累了,她不但要工作,还要照顾我们这个家,尤其是催促我写作业,每回都要多说几遍,但我总是拖拖拉拉。