妈妈的爱,像一天长河。它恬静,泛着微微的涟漪;它清澈,看得见河底的块块卵石,它轻柔,如春风送我前行。
我小时候体弱多病,妈妈带我到长沙湘雅医院检查,结果出来是患先天性心脏病,妈妈当时吓得脸色发白。医生告诉妈妈,要尽快地动手术,要不然,就有生命危险。妈妈带着我连夜赶回,生怕我的病随时有危险。
回家后,妈妈和爸爸就开始筹集手术费。他们收入不高,一下子要拿出5万元的费用是很困难的。这时爷爷,奶奶,外公,外婆等一些亲人都向我们伸出了援助之手。
手术那天,亲人们围在我的身边。尤其是妈妈,紧紧地抱着我,一直在给我讲故事,夸我是勇敢的孩子,我看见妈妈的眼睛里噙着眼泪。后来我听奶奶说,在我动手术的几个小时里,妈妈一直在哭,她担心手术失败,失去我这个心肝宝贝。
妈妈,你给予我生命,我感激你;妈妈,你使我茁壮成长,我感激你;妈妈,我要感谢您的关心和慈爱。妈妈,我永远的爱你。