我爱你妈妈小学作文
常说“父爱如山,母爱似海”,比起博大深沉的父爱,我更喜欢温柔体贴的母爱。我爱我的妈妈,她也爱我。可如果让我对妈妈说出“我爱你!”三个字,还真是有点难为情。
早上醒来,便看见妈妈忙碌的身影。只见她一会儿到这边拖地,一会儿又去那边擦桌子,忙得不可开交!我刚说出“妈妈”两个字,她就急忙问我“怎么了,不舒服吗?”我笑着回答说:“没有。”心里想:还是等会再给妈妈说吧。
中午的太阳透过窗子照到房间的地板上,玻璃的光影反射出五颜六色的彩虹。该怎么给妈妈说呢?正当我沉思时,一阵急促的敲门声打断了我,我急忙跑去开门,原来是我的妈妈买菜回来了。只见她额头上挂满了黄豆般大小的汗珠,嘴里喘着粗气,手上还提着大包小包的东西。我赶忙接过袋子放到厨房,又跑到餐桌前,给妈妈倒了一杯水,可妈妈只稍微喝了几口,又马上跑到厨房给我们做饭。看到如此辛劳又疲惫的妈妈,“我爱你!”3个字几次差点脱口而出。我不禁责怪自己:你呀你,忘了是谁在你生病时背你去医院,又是谁每天无微不至的照顾你,关心你,给你做你最爱吃的饭菜,如今,你连3个字都说不出口。于是,我下定决心,一定要告诉妈妈:我爱她!
吃完饭后,我把妈妈拉到沙发上坐下,用手轻轻的给她按摩,望着妈妈头上的白发,我的眼眶湿润了。我抱住妈妈对她说:“妈妈,我爱你!”妈妈先是一愣,随即笑道:“今天是怎么了,这么关心妈妈,说,又想要什么好吃的?”我说:“没有,妈妈,我爱你!”边说着,眼泪不争气的像断了线的珠子似的“啪嗒——啪嗒——”的落下来。妈妈听完,先是一愣,接着用她那饱经风霜的手为我擦去泪水,笑着说道:“女儿长大了,懂得关心妈妈了!”我看着面前的妈妈,紧紧地抱住了她。
原来,“我爱你”三个字并不肉麻,它包含了你对父母所有的爱,所以现在,请你抱住身边的父母,大声的对他们说:“我爱您”!