春来了小学作文
听,是春天的脚步,闻,是春天的花香,看,是春天的生机勃勃。
春姑娘迈着轻盈的脚步走来了,她拨动着长长的秀发,风一吹,秀发翩翩起舞。弹奏着一曲春的乐章。
小燕子成群结队地飞回来了,它们急急忙忙地站好一根根长长的电线上。乌黑光亮的羽毛剪刀似的尾巴,机灵的小眼睛就像一群活泼可爱的小精灵。他们叽叽喳喳的卖弄着清脆的歌喉,好似五线谱上跳动的音符。
细流脱下他那厚厚的衣服,哗啦,哗啦,哗啦啦,一路唱着一曲欢快的歌。春姑娘弯下腰,伸出手轻轻的抚摸大地,仿佛施了什么魔法,霎那间,含苞待放的花都开了。争先恐后的绽放着,嫩绿的小草也好奇地从土里探出头来,好像在同这熟悉又陌生的世界问好。风姑娘也来玩了,只见他调皮的玩弄着柳树的秀发,轻轻一吹便在空中舞蹈。清澈见底的小溪像一面明晃晃的镜子,倒映着柳树婀娜多姿的身姿。
忽然天渐渐暗下来,天空中乌云密布,风儿玩起了捉迷藏,雨点再也忍不住,不一会儿便迫不及待地飘落下来。小雨点落在地上,大地仿佛露出了酒窝,小花儿们都静静的接迎接着小雨点的到来。轰隆隆,轰隆隆,雷公公揉着睡意朦胧的眼睛也赶来凑热闹。这些音乐家们正演奏着春天的歌,多么美妙的声音啊!
渐渐的,夜幕降临,月亮静悄悄的跑出来,听着雨滴落下的声音,春天的伙伴们都进入了梦乡……
春天来了!