春天终于到了,温暖的阳光照在我身上,高大的树、美丽的花和虫鸣鸟叫的声音通通都在我身边。我不必怕风也不必怕雨,因为大树会保护我。土壤会给我养分,雨水使我精力充沛,我一定会健康的发芽长大。
我在松软的泥土里,听到春风歌唱的声音、听到小动物出来活动的声音,感觉很新奇、很兴奋,于是我决定钻出温暖的泥土,看看外面的世界。
天气突然变暗了,乌云密布,与淅沥淅沥的落了下来。这场大雨把世界染湿了,就像一幅水彩画,朦胧中带点美感,可说是百看不厌。
回想以前,在潮湿且冰冷的泥土,外面冬天风伯伯打呼的声音,下大雨时好像河流要把我沖走,我还是一直坚强的忍受这些痛苦、磨练。我现在长得那么好,还是要感谢冬天先生的锻鍊。
我非常期待从土里探出头来,也非常希望赶快长成又高又壮的大树。这样就可以让鸟姑娘和蝉哥哥们在我的树枝上举行一场美妙的音乐会,陪伴大家度过无数个愉快的夜晚。
长大好快乐,因为春天有花姑娘、夏天有虫先生、秋天有枫叶叔叔、冬天有白雪阿姨陪伴我。我也好希望可以回到妈妈的怀抱,告诉她这段旅程的经验。让她以我为傲。
春天,是让人身心感到舒畅的季节,小动物、小花、小草和大树都为此感到喜悦,这个令人喜悦的春天,艳阳高照、正在为我欢呼,我要快乐的长大,迎接美好的未来。