春来了作文
雨悄悄地滋润着万物,风柔柔地抚摸着大地。我来到小河边,寻找春天的足迹。
河水唱着欢快的歌,脱掉一冬的寒衣,露出了清澈见底的河水。一群小鱼从水草中游出来,有的尾巴不停地左右摆动,有的肚鳍不停地前后划动。它们一会儿浮出水面,一会儿又潜入水底,好像在和春天做迷藏呢!
河岸上调皮的小草迫不及待地探出头来,草叶上的露珠晶莹发亮。草地上一棵棵柳树,在和煦的春风中轻轻摇曳,舒展着娇柔的身躯,多像温柔的少女在轻抚自己的长发。柔软的枝条冒出许多嫩黄色的嫩芽,突然间,几只小燕子“唧”的一声从柳树间飞过,它们三只一伙,五只一群,一会儿在空中自由自在地飞翔,一会儿斜着身子从水上掠过,好像借着大好的春光在进行飞行比赛呢!
欣赏着这美丽的景色,你是不是觉得春天已向你走来了呢?