每个人都会有忘记的时候,当然我也不例外。
记得那个星期天,是个炎夏。我早早的收拾了书包准备出发去学校,尽管妈妈要挽留我吃饭,我也拒绝了。出门前,妈妈一再叮嘱我东西要收拾好,路上小心,出去要懂得自己买晚餐之类的话,我烦唠叨就随便敷衍了几句就出门了,只留一个背影。但我却不知道妈妈一直站在门口看我,直到视线看不到的地方。
到达宿舍门口,我已经热得筋疲力尽了。打开门,就扑到了靠门的一个床铺,即使那不是我的床铺,因为太累了。休息一会儿后,总算补充些能量了。坐起来,我把书包里的东西全部倒出来,把书本整理好之后,却发现少了一样东西——信用卡!!惊得我立即站起来,手忙脚乱的翻书包、书本,原本整齐的课本弄得一团糟。但我管不了这些了,只想找到那张信用卡,那是妈妈给我这个学期的花费,不见了就糟了。
因为我来得早,所以宿舍里只有我一个人。我急得脸红气粗的没处发泄,在原地不知转了几回。我有想过要打电话问妈妈卡是不是在家,但我怕挨骂。一番思想斗争,后终于决定打过去。后来妈妈说没有看到,当然在电话里免不了被数落了一顿。