理解400字作文
在我弟弟刚出生时,我十分的高兴、开心。可是长大后,我对他十分的不满,每当他说一句话时,会让我听着不舒服,从而我跟妈妈您经常吵架。就这样妈妈也开始有些不理解我。就在星期五晚上,发生了一件坏事。那天晚上我看见妈妈在喝水,于是我便叫到:“妈妈我也要喝水!”,正当水杯给我时,弟弟又说:“我也要喝!”因为我先拿到所以我就先喝,我正在喝水时妈妈就说:“留点给弟弟!”我急忙喝了一口水正准备给弟弟时,嘴里的那口水咽住了,我怕吐在床上,妈妈要打人的,快速拿来水杯接着,吐到了里面。
这个举动被妈妈说成:“你就知道给自己喝水,还大口大口喝,不咽住才怪,还把水吐在水杯里真不像话!”我忍无可忍便反驳到:“我只不过大口喝了一次,而且我当时忍不住了,难不成你让我吐在床上,那我不被你打死吗?”妈妈一听可气慌了,在一旁骂我,我懒得再说,就呼呼大睡了。这一件事情就足以说明妈妈有些不理解我,还经常说我强词夺理,真是让我无法忍耐。所以,我希望妈妈你能理解我。