张老师作文400字
我们张老师的眼睛又圆又大,眼珠乌黑乌黑的。初看好像没有什么特别之处,可是你仔细瞧一瞧,嘿!我们张老师的眼睛还会说话呢。
不光我懂得张老师说的“话”,同学们也都懂得张老师眼睛说的“话”。
一天,上自修课的时候,张老师和一位家长在教室门口谈话。我们便趁机叽叽喳喳地讲起话来。这时老师回过头来,她的眼睛里露出了严肃的目光,仿佛在对我们说:“你们怎么这样不自觉,讲起话来了?”同学们看懂了老师眼睛说的“话”,教室里立刻鸦雀无声。
还有一次,几百个老师在大礼堂听张老师给我们讲《海龟下蛋》这一课,讲了一半,忽然我把小手举起来,想问个问题。张老师让我站起来,我一看那么多老师,心怦怦直跳,说话的声音也很小。这时张老赂立刻向我投来鼓励的眼光,好似在说:“大胆点,大胆点!”我望着张老师的眼睛,胆子大多了,声音也比刚才响多了。于是张老师眼睛里又流露出表扬的目光来,似乎在说:“讲得真好!”
又有一次,课间休息时,我们和张老师玩“老鹰”捉“小鸡”,张老师当“老鹰”。我们当“小鸡”。因为最后一只“小鸡”跑得太慢,被张老师抓住了。这时,张老师笑得眼睛眯成了一条线,仿佛在说:“哈哈,被我抓住了!”是的,张老师不仅抓住了“小鸡”,还抓住了我们每个人的心。张老师常用无形的眼光牵引着我们每个人的心,引导我俩到知识的海洋里去遨游。