纳税作文600字
三年前,我的爸爸妈妈经过各种努力,终于在慈溪市桥头镇五丰村开起一家超市。在超市开业之前,我的爸爸就已经办好了各种所需的证件,营业执照、税务登记证……
到现在为止超市生意还算不错。很多来购物的叔叔阿姨常夸我家超市商品质量好,服务态度好。*常,税收人员来我家超市回访,也常夸我爸爸是个自觉纳税的好公民。
有一次,税务局要调整税收。税务局的办公室里坐着好几位开店的个体户,他们都说生意不好,恳求税收人员不要把税收调高。后来税务工作人员找我爸谈话了,说:“你们超市要调高,税收每个月要增加100元。”结果我爸说:“为了国家建设,应该的!应该的!”税收人员见我爸这么爽快地答应了,马上称赞他是一位支持国家建设,自觉纳税的好公民。另外几位个体老板受我爸的影响,最后他们也纷纷同意了。
好长时间过去了,又是一个纳税的日子到了。那天我正好感冒了在家里,爸爸想使我的心情好点,办事时就带我一起去了。车上爸爸对我说:“莹莹,你和爸爸一起去缴税。到税务所以后你把发票交给验票的叔叔好吗?”在我犹豫不决的时候,爸爸就鼓励我说:“莹莹,你已经是四年级的小学生了,这点小事你一定能做好的。”就这样,我鼓足勇气接过爸爸交给我的发票,走上前去……
“叔叔给你,我来验发票!”验发票的叔叔赞许地对我笑了笑,看爸爸在我后面,对我说:“真是个好孩子,可以帮爸爸的忙了!现在好好学*,将来为国家做出更大的贡献!”我听了,心理乐滋滋的,比吃了蜜还甜呢!
我居然能替爸爸做纳税的事了,我感到无比的光荣!我感觉我一下子长大了许多!
纳税是一件光荣的事,相信每个人都能享受这份光荣!