感受400字作文
在生活中,学会感受是必不可少的。因为感受是人们心灵沟通所不可缺少的,它给人们带来了情感,使我们的生活变得丰富多彩,不再有乏味。
几周前,我突发急性阑尾炎,要做手术。当时我心中十分害怕,怎末也不做。可是当时任何地反抗都是徒劳,手术依然照常进行。一进手术室我就闭上了眼睛,在不知不觉中便睡着了。当我再一次醒来时,手术已经做完了,我已躺在了病床上。那时的我心中十分难受,不想躺在医院,想去上学。因为马上就要考试了,其他同学都在学校紧张的复*,我并不想落在别人的后面。可是虚弱的身体并布允许我继续去上学。那天晚上,出乎我的意料的是,有许多的同学来医院看望我了,我当时十分的感动,我从来没有想过会有这麽多的同学能够关心我。在以后住院的几天里,为了我不拉下每一堂课,同学们每天都来给我补课。我当时十分的感激同学们,心中原本失落的那种感觉也在同学们的热心帮助下也渐渐的消失了。
我们应该学会感受,学会用心去感受。在生活中的每一天,我们无时无刻不需要感受他人所想的,所做的,感受自己所做每一件事,体会它们是对是错,体会其中的意义。如果我们能过做到这一点,也就算是真正学会了感受。能够做到这一点,我想,我们也能做一个幸福的人。
我们应该学会感受,努力去做一个幸福的人,做好一个幸福的人。那样,即使在自己危难的时候,也不会孤独。