闷热的天气,紧张的氛围,我快要崩溃了,为什么思绪中是不能集中,这可是我进过精心安排的考试啊!Oh,买糕的。还剩30分钟,作文都还没写呢!“那一次,我对得起自己”这也未免太难了吧。写什么呢?和老妈吵架,还是和老爸去超市呢?不管了,先写再说……吉尼斯纪录啊,15分钟完毕。舌一吐,唏嘘不已,两手一插腰间,抬头望向窗外,天真蓝,草真绿啊!咦,那沟壑纵横杂草重生的低洼处仅有一个帐篷,于是乎……一拍脑瓜,想什么呢真是。抓紧检查,ABCD,个个是个个非,挺A上阵,笔一挥,铃一响,唉,真险。试后,听到一个足以翘起地球的消息——是A。
回到休息室后,没有往常考后激烈的讨论声,更多的是窃窃私语声:不知今天的伙食好不好。我们这个来自五四海的江湖种群浩浩荡荡的向食堂进发,一路上雨淅淅沥沥,可谓是春雨绵绵,别有一番风情。
下午的考试自然是轻松了许多,但人有意外时时而渐进。这么简单,我欣喜若狂,铃一响,我迫不及待的把事先想好答案填了上去。呀,不妙,肚子这是怎么痛了起来,并且似乎有一种意识……此时此刻多想举起右手,可时间在滴滴答答的流过,秒针的每一步都无不留下一阵清脆的响声。不行,坚持坚持再坚持,深呼吸……怎么又卡住了,何其难也,何其难也。循声闻到,怎么这么悲观,自信一点。抬头看向窗外,帐篷已不在,拾饥者也离开了,只留下我无限的遐想,挥一挥手,作别西天的云彩。