《健忘》作文400字
“汤丹丹,叫你煮饭!你干嘛呢?”妈妈怒气冲冲地把我从《同桌,你好烦》的书中逮了出来。“妈妈,我忘了嘛!”我嘟着小嘴,撒着娇说道。妈妈无可奈何地摇摇头,只能自己去做饭了。
我继续看起书来。“汤丹丹,刚才你答应提醒爸爸客车路过时带货的,你怎么没提醒我呀?”爸爸抱怨道。真是一波末*,又起一波呀!“爸,这本书写得太精彩了,我看着看着就把带货的事给忘了。”我低着头小声应道。爸爸瞪了我一眼说:“别狡辩,下不为例!”“呵呵,老爸,你大人有大量,我一定下不为例!”说完,我机灵地冲爸爸笑了笑,爸爸叹了口气走开了。
两件“大案”,让我觉得应该自觉地回屋写作业了。
咦,我的数学书呢?怎么没在书包里呀?我把书包翻了个底朝天,可还是不见它的踪影。哦,想起来了:今天第六节课三班的芳芳向我借数学书去用,说好放学后在校门口还书给我。可由于今天是周末,我终于可以回老家了。放学后我归心似箭,把这事忘得一干二净,现在数学书还在芳芳那里。遭了,好多好多的作业都在书上面呢!
上帝呀,我怎么这么健忘呢?