骆驼作文400字
这里终年遍地黄沙,炎炎烈日,水便成为最珍贵的东西,这里荒无人烟,是一片危险的禁地。这就是沙漠。
在沙漠走上几天,水和食物是万万不可缺少的。当没有这两样东西,我们的生命也就走到了尽头,但有一种动物不同,那就是骆驼,它们的生命是属于沙漠的,人们还给予了它们一个伟大而响亮的称号“沙漠之舟”。它们,是生命的奇迹。
人们在沙漠中行进,骆驼是不可缺少的座骑,物品全部放在驼峰上,可它没有一句怨言,一步一个脚印,是那么踏实,那么执着。
当迎来了沙尘暴,人们会爬到它的身边躲避风沙,而它却什么也不怕,迎着狂风,直面黄沙,目光盯着远方,脚步从不停止。当到达地点,带来人们盼望已久的货物,大家欢呼雀跃,这时,又有谁会注意到那一匹匹骆驼呢?它们才是真正的使者。
大漠孤烟直,长河落日圆。它们的大脚掌,一直踏在广阔无垠的沙漠上,留下一串串金色的脚印,也许,风会把它们的脚印吹散,但只要它们的生命没有走到尽头,那叮叮当当的驼铃声就会一直在大漠深处响起。
骆驼,永远的沙漠之舟。