人前世界,地球浩瀚寂静。动物给它带来生机与喧嚣。
人类社会因为人类而喧嚣、热闹,问题火红过后要有理智、冷静、求索、真实,不可能永远风风火火。火红需要燃烧储存的内能,积蓄、成本。
从经济学意义,喧嚣有益于促进经济繁荣。因为消费先行。比如奥运会要建齐各种竞技用体育场馆、交通、各种服务设施。暴露出大赛前城市道路交通短板、言语人文环境有待提高的真实。
其实,与真实相对的不真实一样存在。不真、失真就是虚假。过去瞒报、虚报、应付各种检查造假一目了然。如同中央电视台一样光鲜、正义、好看,火红,一派大好,过滤掉一些真实,过滤掉一些人失职、渎职引发的喧嚣,比如郭美美炫富炫赌;韩寒高中肄业成为天才作家在社会喧嚣;郭德纲、郭敬明、李宇春你方唱罢他出场。名利?经济?正义?真实?真相?其实,检验真理的标准就是实践。为钱,还是为人民?还是为自己,以及利益集团?其后暗藏真实。社会需要真实,人民需要真相。
这些名人与己何干?他们发财是他们的事情,他们圈子有利益关切。与普通人民三个一建设何干?每个人都要他是完成自己的一生任务:一个工作,一个房子、一个家庭。三个一是每个人的基本生存需求满足。这就是普通人需要的最真实。