在一个阳光灿烂,碧空如洗的星期天,爸爸开车带着我们来到了景色宜人的神鹿峰。(开门见山开头,直接引出下文。)
当你进入景区映入眼帘的是一座大型儿童乐园,里面不时传出孩子们的欢声笑语。(简单叙述,过渡,下文要另起一段。)
旁边是一座巨大的银灰色城堡,两侧的山峰绵延不绝,像横卧在天空的巨龙。山上鲜花朵朵像一颗颗五彩的水晶。天上飘着五颜六色的大气球,上面还画着精致的小鹿图案。(环境描写,文笔细腻,为下**好铺垫,很好!)
往里走我们乘观光车来到了百鹿园,远远望去百鹿园的小鹿成群结队的走来走去,数目之多让我惊叹!我迫不及待地跑进去。来到了工作人员那里买了一袋小鹿饼干,怀着激动的心情走到小鹿身边。它很温顺,我抬手摸了摸它的头,从口袋里拿出一块饼干伸出手递给了它,小鹿抬头望了望我,闻了闻,小心翼翼地吃了起来。不一会,一袋饼干就吃完了,我依依不舍的离开了百鹿园来到了下一个景点溶洞。(喂小鹿的动作描写,细致生动,值得借鉴!)
走进溶洞,凉风**,酷热皆无,映入眼帘的是一条窄窄的长廊,在五颜六色的霓虹灯照耀下显得光彩夺目。洞内的景色更是千姿百态,走进洞来一座酷似“如来佛”的极大钟乳石出现在我们面前,往里走“八仙醉瑶池”、“观音菩萨”、“银河飞瀑”……(注意省略号的用法。)让人连连惊叹大自然的神妙之笔(鬼斧神工)。神鹿峰还有很多奇观,例如蝴蝶谷、许愿池、天涯秋千、玻璃栈道……我就不一一介绍了。(都令游客们流连忘返!)
我爱风景秀丽的神鹿峰!(卒章显志结尾,紧扣主题!)