拳击作文400字
外面下着雨,我和爸爸妈妈在家看世界职业拳王争霸赛的电视实况转播。
这是我第一次看拳击比赛。在观众疯狂的的呼喊声中,比赛开始。两名选手光着膀子穿着拳击短裤,左突右闪,不停地移动步伐,时而进攻,时而退闪。。。马路上大人打架,叫警察;学校里小孩打架,叫老师。大人们怎么竟然发明了职业打架的比赛?我有点不明白。
比赛进行着,选手的拳头和身体不停地晃动着。两名选手都戴着大大的拳击手套,一人红色拳套,一人黑色拳套。第三回合时,两人相撞,红拳套的额头裂了个几公分的口子,血流不止。两个回合中间,医生会做些止血的临时处理,但每个回合开始不久,他又血流满面。。。被打了不疼吗,还要坚持着,可怜的家伙。我长大了可不愿做打架的职业,多疼啊!我边看电视边在想。
第六回合时,对方体力开始有点不支,红拳套一个箭步向前冲去,在他一组漂亮的组合拳的攻击下,对手象一个醉汉一样慢慢倒下。红拳套赢了。
看着比赛,我发现,职业比赛真是很专业,打架有教练,受伤了有随队医生。最关键的是不管怎么打,打的结果如何,裁判说停就停,大家一定要听裁判的,这是第一规则。