树枝上空落落的、生机全无,凛冽的风把人吹的抬不起头来——这是冬天往常给我的感受。但是今年的冬天令我感到格外温暖。
冬天最期待的节日是什么?当然是圣诞节了!圣诞节来临的前一周,每家小店门口都会挂上充满圣诞气息的装饰物,给白色的冬天装点上了彩色的光芒。班级里,同学们也忙得不亦乐乎,都主动装饰起教室,整个教室都洋溢着新年的气氛,把心情都点亮了。在每个人的盼望中,圣诞节终于如期而至。早晨一进教室,就看见教室里堆满了大包小包的礼物,浓浓的新年气息感染了我。随即就有同学送给我一份礼物,一个大大的笑容接着一句“圣诞快乐!”我打开礼物上的小卡片,暖心的话语令我浑身发热,一股暖流瞬间涌上心头,我的嘴角不禁轻轻上扬。虽然窗外的天阴沉沉的,朦胧中还下着丝丝细雨,但是我却感到心中好像绽开了一朵温暖的花。
冬天还有一件温暖的事就是吃火锅。当锅中的水沸腾后,红彤彤的红枣、枸杞等佐料和小吃都浮上水面,热腾腾的蒸汽从锅中冉冉升起,水面上浮着一层薄纱似的细腻泡沫,想想就觉得暖和!将一片片鲜红色的牛肉轻轻过一过水,等候几秒,就变成了我的美味。最喜欢的事就是全家人一起围坐着火锅,不亦乐乎地涮羊肉,看着锅中的食物不断翻滚,心中油然而生起一种满足感还有和家人在一起的温暖。
只要将这些记忆永存,再寒冷的冬天我也会觉得温暖。