名师作文600字
星期六下午3时,爸爸、妈妈带着我和弟弟走进了报业·国贸大厦710室,参加小记者活动——名记者赵耀东的讲课。在这里,我学会了怎么摄影,也观看了名师的作品和摄影技术。
课堂上,小记者们个个都兴奋极了,带着照相机,一边听课,一边还时不时地给赵老师拍照,老师在课堂上津津有味地讲着,我在下面认真地听着。赵老师从悠久的历史摄影讲到现在的摄影技术,还讲着一些以前的故事,其中讲到“俺爹俺娘”的新闻照片时,我心里非常震撼,图中的老人之间的举动深深地打动了我的心。还有一对分散了70多年的姐妹,她们通过好多热心人的帮助又相聚的场面,我真的好感动。
最有趣的是,赵耀东老师说自己在日本骗人的事,赵老师骗日本人说:“三江水就是黄河。”我听了以后真佩服赵老师,因为赵老师用自己的智慧,取得了他人的信任。
最后讲到了咱焦作的南水北调,听了赵老师的讲课,我才知道,原来南水北调的水是湖北三江水流出来的,这些以前我都不知道啊!
这次的小记者活动,我学到了很多知识,在这里让我受益匪浅,我能快乐地学*,认识新的知识,开阔眼界,我以后还会参加小记者的各种活动。