惜作文400字
有人说: 光阴似箭、日月如梭,时间真是难得说清楚。刘翔再快,快得过时间吗?匪徒再凶残,比得上残忍的时间?时间真是好残忍,只给了我和小学的同学们六年相处时间,可它如飞一般转瞬即逝,消散不见。
如今,只有三、四个月的时间便到我们离别之际。六年的时间里,我和同学们之间虽然偶尔发生过不愉快,也有过争执,可如今回想起来,自己所做的幼稚之事简直令人悔得肠子发青。但总的来说,这些年和同学们相处得还算融洽、和谐。
每次走在上学的路上,总会觉得童话故事里的时间老人在跟着我,脑海里幻想出时间老人应该是什么样子。我想,时间老人一定很懒,每次都使用神奇的魔法,让时间从我眼皮下飞过。我偶尔也会在心里埋怨一句:时间老人啊!你干嘛飞那么快?我不知道时间老人是否知道我曾暗骂过他吧!
笔尖一次次触到纸面上,可我握起的笔尖仍悬在空中,不知如何撰写这位深不可测的老人。时间老人从不给我多一秒钟的时间思考许多事情,他是那么严厉、那么原则,飕的一下飞过,硬生生的要将我和同学分开。
右手腕上的手表“滴答、滴答”地发出令人警惕的声响,似乎在提醒我:要珍惜时间,要珍惜时间。
时间老人是谁?是发出一声声“滴答、滴答”声响的手表,还是被撕扯下的一张张日历,或许他们都是、又不是吧!那“他”是谁?也许此时我们应该将“他”字换成“她”字,“她”应该就是我们自己吧!那个懒得从不走路,只用魔法飞行的人吧。