惜初中作文
拿到“惜”这个作文题目时,我的思维便“轰”地一下子炸开了,顿时有千万缕复杂纠结的记忆泱泱而来。我惜什么呢?惜光阴、惜情......我惜太多的东西,亦有千言万语,却不知如何道来。我突然感觉自己那样渺小,有许许多多存在的现已荡然无存,我只能无奈地看它们逝去,只留下一个苦涩的“惜”字。惜,是一门悲伤的艺术,是那幻化的“n”。
于是,就像数轴一样。我伫立原点,扭头回首左边的昔日。一段一段抽象的往日连接成线,拴住笔尖,笔下便有了羁绊。我看到了某一个坐标,是充满五味的惜别。我忽然记起很多,耳边从喧闹中剥离出许多声音:“丫头,以后要多多联系哦”“嗨,记下我的软件号,多联系”颤抖着,颤抖着,那些声音颤抖着让我不要忘记,凝望着,凝望着,我凝望着那些斑斓的记忆。同窗六年,他们给我窗外风景。如今,时光扯碎我那一声再见,我唯有思念同学录上朴素言语的温暖。我不会多愁伤感地望着月亮回忆,只是在写作业时会不由自主地放下笔,呆呆地想:“她现在也在写作业吧!”“她们这个星期还出去溜冰吗?”......等我从神游中惊醒,这才发现,我是那样珍惜六年来的一切,以至于我不得不关上记忆六年的门来麻木自己。直到今天,看见那个“惜”字,我才在不经意间开启那扇“吱呀作响”的门,惜别在6月的我们,原来都有最柔弱的珍惜。从A数到Z,你们可好?
细品我珍惜的那些,发现我都是在追寻昔日的回忆。我珍惜那个六年,我珍惜那段友谊,我珍惜所有逝去的酸甜苦辣,我珍惜光阴似水的一去不复返。这一切缠绵的思绪,又怎一个“惜”字了得?古有黛玉惜花,感叹花谢一瞬,惆怅间自顾自的葬花。今又有多少人,伫立在过去与现如今无限绵亘的轴上,扬抑着不同的语调,感叹一个“惜”字的多少不复与离去的年华?