惜作文600字
世界之大,万物可爱。即使雾霭弥散,即使荆天棘地,也不枉此行。因为我深知,无论多昏暗的夜也终会升起红日,照亮世间所有美好的事物。你们带着我看遍繁花胜景,教我珍惜这世界。
忆起孩堤时,家里种了一盆花。它矮小丑陋,我曾一度以为它只是颗无名小草。直到那年春风携一派生机归来。像是有仙人相助,它的枝芽间冒出了娇艳的花瓣,沐浴在春阳之下,闪出晶莹的光芒。我不解地问妈妈,妈妈莞尔一笑,说道:“虽然它曾经并不引人注目,但是它珍惜来到世界的机会,在有限的时光里实现了自己的价值。我们和它一样,也很幸运,所以我们也该珍惜光阴,实现自身价值。”惜光阴,有些昨天是今天渴望的明天。
四月,又是一年清明时节雨纷纷。灰茫茫的雾笼罩着大地,一路上啼哭声此起彼伏,洁白的花包围了陵园,望着已逝故人,思念夹杂着悲伤涌上心头。一时之间,叹道生命属实脆弱。喉咙哽咽着,酸楚的液体夺眶而出,倍感生命无价,惜生命,一旦失去就不在。
聒噪的蝉鸣吃掉了六月的阳光,教室外枝桠疯长,支起一片片浓阴。那天,同学之间相隔顾无言,只剩下紧紧握着的手和难言的感伤。你眼里噙着泪花,哽咽着说道:“你好好的,好好的……我不会忘记你的……”我搂过你的肩,轻轻拍打你的背,微声说道:“我们都会好好的。”惜友情,总会有人用他的右手一直牵着你的左手下去。
一寸光阴,一段友情,一个生命,是这世界对我们的馈赠。珍惜每一分每一秒,珍惜每一段真挚的感情,要相信这个世界总有星辰开道。世界灿烂盛大,欢迎回家。