惜初中作文
树,砍断了还能再生,草,烧了还能再长。生命短暂,又十分伟大。即使一片叶子也很快乐,至少,它拥有一个春秋。
那是什么岁月?青草带籽纷纷飘下一一青春
在春雨清柔,春风吹拂的滋润下,河岸边,一棵树上泛出了一片绿色。树叶从枝干上挤出身子,探出脑袋,朦胧地望着这个美丽的世界。在春意正浓的三月,它诞生在桃红柳绿中。在花草香中快乐地度过了自己短暂快乐的青春。
别了,青春,那通宵达旦的狂欢。
那是什么岁月?蜂蝶飞舞万花丛中一一中年
在“小荷才露尖尖角”的日子里,树上的那一片叶子,已步入壮年,在满树绿叶中,争夺一丝阳光。阳光下,叶已变得深绿,变得强壮。梦没有方向,散落在树叶的生命里。
夏雨如同发怒的雄师,一瞬间阴云密布,电闪雷鸣倾,倾盆大雨不约而至,雨打在树叶上,清脆、响亮,叶在风雨的挫折下,茁壮成长。
炎热的夏日,在正午的庄严下,阴影无处落脚,而树下,人们安静的享受着每一片树叶带来的清凉。在阳光照耀下,树叶开始步入晚年。
那是什么岁月?落叶随风纷纷飘落一一晚年
风起,一片饱受沧桑的黄叶脱离了大树的怀抱,在秋风中打转、飞舞。风止,它飘回了大地,拥抱了生它养它的那片土地,青春不再,它却很开心,因为它回家了。
在这个收获的季节,农民们欢快的歌声贯穿着田野,落叶被吹进了深谷,而歌声却没有归宿。凄凉的秋雨仿佛是在为生命的结束而悼念。落花不会芳香,流光不会再现,如果时光不能倒流,那就让这一次随风而去吧!
初冬的第一场雪,带来了一个纯净的世界,雪压在落叶上,落叶渐渐融入了土壤。“落红不是无情物,化作春泥更护花”,天堂的大门就是家门的样子,家才是真正的天堂。
流水落花春也去,天上人间一一多少惜,不在天上在人间。