惜作文600字
每个人来到这个世界上,都是有意义的,而天下无不散的宴*,所以该得意时需尽欢啊。人生只有一次,自己终归是为了自己而活着,所以请珍惜当下,珍惜自己仅有一次的青春,为自己仅有一次的人生负责,遇见喜欢的就多吃两口,不喜欢就换个口味,别等以后吃不到了再后悔。
朱自清说:燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候。
真是如此吗?我却觉得并非如此。南燕北飞,再回来的,可能不是那一只了,;杨柳枯落,再绿的,也未必是那一株了;桃花逝去,再开的,也许不是那一朵了。花再开,同唤花;人再生亦唤作人,但却已不是当初的那个,所以啊,我们要珍惜眼前,珍惜当下,珍惜人与人之间的这份缘。
我们感悟人生,感悟生命,知道了生命得意义何在,生命是短暂而宝贵的,也是脆弱的而又廉价的。我害怕,我认识的人,下一秒,可能也会像逝去的东西一样逝去,成为天上永恒的繁星。我珍惜着与每个人的相处,我知道,这世界有多大,而自己有多渺小,终会有一天会跟这个世界说再见,所有的东西都会在那个时候化为泡沫,所以,我开始去了解这个世界,享受自己拥有的,珍惜着这些。
人与人之间相逢确实不易,世界上有这么多人,不偏不倚,恰好我们就相遇了,其实每一场相逢都是为了一场盛大的告别而存在的。我想,现在不珍惜,难道要当它真正不在了的时候再去感慨遗憾和忏悔吗?
大千世界,茫茫人海,人与人,物与物,若能相遇,则是不易,所以要更加珍惜眼前人。物,即自己所拥有的,因为你不知道何时会失去,所以珍惜现在,专注于未来,对于想要做的事要立刻投入,为自己仅有一次的人生负责。