我的家乡变了作文
爸爸,我是不是走错地方了,以前的羊肠小道变成了宽阔的大路,土房子变成了一栋栋楼房,就连门口的小超市也变成了大超市方便人们去采购。
记忆的闸门从爸爸爽朗的笑声中打开。那是我第一次去二爸家,还没进门,迎面向我来的不是家人,而是刺鼻的臭味。进了大门蚊虫铺天盖地的向我冲过来,一盆脏水摆放在地上,害的我一天都不敢喝一口水……
这时,二爸叫我,问我回来发现了什么变化,我惊奇的问他,你吃了什么灵丹妙药啊?变得这么年轻。他高兴的说,现在国家扶贫政策好了,人开心了,自然就精神,显得年轻了。说这话时,我看见二爸满脸的笑容,现在家家都用上天然气了,空气质量也好了,灰尘也小了。说着带我去看看去,我高兴的跟着二爸后面,二爸眉飞色舞的给我们讲着现在的变化。我看见一排排整齐的树在每家的门口排列着,每家的门口干干净净,原来村口的商店改为“农村淘宝”,看到这四个字,我很疑惑,二爸告诉我,这是你要买什么东西,人家可以给你发货,就和你们城里一样。如果不是亲眼看到,我肯定不会相信的,真的和爸爸说的一样,我们的家长变化可真是日新月异呀!
我相信,多少年以后,我的家乡在好的政策下,会越来越美了。