美丽的绵阳我的家作文
我是一个土生土长的绵阳人,在这里生活了十多年,对这里的一切都了如指掌了。这几年绵阳发生的巨大变化,连我都非常惊讶。
先说人民公园吧,人民公园位于绵阳市中心的位置,它的周围到处都是一些大大小小的商店,每天基本上这里都是人山人海,格外的热闹。回想起原来的人民公园可真是“惨不忍睹”啊!破旧的双人椅、脏兮兮的墙壁、被人踩踏过的花草、还有随处可见人们乱丢乱扔的垃圾。当时的人民公园,偶尔有一些人经过这里,很少有人在这里玩耍或者散步,公园每天都是冷冷清清的。转眼间,破旧冷清的小公园如今已变成受人瞩目的游乐场了,与原来相比这里简直好了很多,有好玩的游乐设施,购买商品的超市,还有各种各样的小吃店。但最引人注目的,还是在正门口里面的那个大喷泉。大喷泉的水花由两个部分组成,第一个部分是一圈比较矮的喷泉,第二个部分则是比较高的喷泉,再加上外面台阶上的一圈鲜花,这个大喷泉看起来十分耀眼。尤其是夏天的夜晚,到这里乘凉的人更是络绎不绝。
我再说一说五一广场后面的护城河吧。记得原来的护城河又脏又臭,河水中还有很多人们丢的垃圾,久而久之护城河就变成了一条令人厌恶的臭水沟了,没有人愿意经过这里。而现在的护城河湖水清澈见底,不时的还有几只小鱼从河中跳跃起来,一些大爷大妈吃完晚饭后经常来这条护城河畔散步,现在这里已经变成了美丽的花园,不少外地游客也会来这里欣赏美景。
现在的绵阳不仅只有这两处变了样,很多地方都发生了翻天覆地的变化――旧楼变成了学校,废旧的工厂变成了高楼大厦,被人遗弃的房子变成了商店等等,这些都是绵阳现在的变化,希望不久的将来绵阳会变得更加美丽,更加富饶。