我的家乡的作文
我的家乡是座美丽的海滨城市,它不像北京那样,到处是名胜古迹;也不像青岛那样,到处是高楼大厦。但家乡在我的心中,却是最美丽的,因为他有着与众不同的魅力,那就是迷人的四季美!家乡的四季可美了,春天鲜花盛开,夏天绿树成荫,秋天鲜果飘香,冬天雪花飞舞。
春天的家乡,到处充满诗意。放眼望去百花齐放,树上冒出了嫩绿的树芽,绿油油的小草悄悄的探出脑袋,满怀欣喜的欣赏着周围的世界。清澈见底的小河里,成群结队的小鱼自由自在的嬉戏游玩。岸边,三五成群的老人在垂钓。
“知了、知了……”听!耐不住寂寞的知了又高呼夏天来了。正当我们还沉浸在气候宜人的春天时,炎热的夏天悄然而至。夏天的日照依然是魅力无比:大地充满生机,五彩缤纷的花海里飞舞着彩色的蝴蝶,花丛中勤劳的蜜蜂正为酿制甜美的蜂蜜而辛勤的忙碌着。远处树上鸟儿正欢快的叫着,唱着。
秋天,火红的枫叶迎风飘舞,像花蝴蝶在舞蹈。飘落的叶子落到了小河里,蚂蚁把树叶当做小船,随水飘向了远方;小鱼把叶子当做遮阳伞,躲在叶子底下静静的休息。果园里飘出了诱人的香味,红红的苹果露出了笑脸,黄澄澄的柿子挂满枝头,红红的石榴笑得裂开了嘴……熟透了的水果你挤我碰,挣着让人们去摘。
一场大雪飘飘然而至,雪花飞舞,给美丽的家乡披上了一层雪白的婚纱。煞那间,整个家乡变成了一个粉妆玉砌的纯洁世界。远处,一座座山峰,银装素裹,美丽极了!雪地上孩子们的欢乐笑声时时萦绕在耳畔,他们在无拘无束的玩耍着堆雪人、打雪仗。
这就是四季如画的家乡——日照。我希望我快快长大,将来把家乡建设的更加美丽富饶。