我的家乡绵阳作文
一直以来,我最爱看中央电视台少儿频道的“挑战小勇士”节目。节目紧张刺激、扣人心弦,特吸引人。因为我每次都是看“挑战小勇士”节目时一直喊加油,结果看完节目嗓子都疼得很。但我心里跟喝了蜜似的,甜着了。
但是爱看归爱看,我还真没想去参赛。因为我觉得自己不强。但有一次看了成都队和天津队比赛后我的想法变了。比赛一开始我就觉得成都队赢不了,因为成都队的队员比天津队个头小多了。第一场空中灌篮,成都队就丢分了。个头小当然力气也小,不输才怪!没想到成都队最后反败为胜了,他们队员中个头最小的“假精灵”为取胜立了大功。大家都拥抱他,还大声喊着“假精灵我们爱你”。我好羡慕他。爸爸在旁边说:“个头小没关系。只要多训练,有信心就有希望赢。”从那天起,我就有了一个心愿——当绵阳小勇士,为绵阳争光。
爸爸主动当我的教练,我们从睡前洗脚、脱衣服练起。刚开始我还要用二十分钟时间。但爸爸说小事都这么磨蹭,还怎么当小勇士?一听到“当绵阳小勇士”,我就象上了发条的闹钟一样行动起来了。结果我练到了只需8分钟就上床了。后来爸爸周末经常带我到游乐园玩。以前象“超级秋千”那样的游戏我都不敢玩。可是爸爸说当小勇士,即有胆量又有头脑才行。那我就上去练了。慢慢地我的胆子大多了,反应也大不一样了。
五一节我跟爸爸去爬山。在山上,我们还玩了几样大型游戏。我一点都不怕,一点都不累。在山顶我听到一阵尖叫声,过去一看才知道人们在玩“高山滑道”。我叫爸爸一起玩“高山滑道”。爸爸说有点危险,等我长大以后再玩。哼,我经过千辛万苦就是想当小勇士,我才不放弃呢!禁不起我央求,爸爸说那你自己试试吧。不行,你是教练,你要和我一起参赛。最后,爸爸和我一起从山顶滑下了山。路上我兴奋地大叫。爸爸也一路尖叫。在山下,我问爸爸是不是害怕了。爸爸红着脸说他是激动地尖叫,嘿嘿。
晚上,我还做了个梦。梦里我真的当上了“绵阳小勇士”参加比赛并取胜了。小朋友们也喊着我的外号祝贺我。“福豆,我们爱你”。想着爸爸羞红的脸,我在梦里笑了,笑出了声。