描写父母的作文600字
吃水不忘挖井人,儿子不忘父母恩。我家四口人,父亲母亲,弟弟和我。父亲因工作需要经常出差。母亲既要上班又要带弟弟,还得搞家务。忙的她经常夜里12点以后才睡觉。我看在眼里痛在心里。所以在节假日我回到家里后抓紧时间完成作业就帮母亲干一些力所能及的活,早上帮母亲买菜,摘菜,洗菜然后再帮母亲拖地板,擦桌子,照看弟弟。有一次,母亲感冒了,头痛的不得了,躺在床上,不想动,急的我赶紧跑到大街上的药店里买了感冒药和消炎药,回到家里按药盒上的说明,让母亲吃下去,并且让母亲喝了大量的水,然后给母亲盖上被子,母亲睡了半天起来以后,她的感冒好多了。我记得从我5岁时,凡遇到母亲的生日和母亲节,我总要给母亲制作一张精美的卡片,上面写着祝母亲“福如东海、寿比南山”或者是“祝母亲生日快乐”“节日愉快”!
记得,有一次母亲节,我用采条纸给母亲制作了10个不同款式的戒指和一只手镯及一串项链,母亲收到后高兴的合不拢嘴。我生日的时候,我总是用我的压岁钱给母亲买蛋糕或者点心以表达母亲对我的养育之恩。在我10岁生时给母亲买了一条大红色的丝巾,母亲那激动的眼泪一滴滴的落在她抱我亲我的脸上,在母亲的心目中我是一个孝敬母亲的孩子。
雷锋日记中写到“关心他人比关心自己还重要”对我教育很深。我在努力的去做。走在大街上,我经常碰到要饭的残疾人,我非常可怜他们,听说灾区儿童上不起学时,把口袋里仅有的钱捐了出去,又捐了一些书。一次一位同学,在厕所里不小心滑倒扭伤了脚,一时行走困难,我使出了全身的力气,把他从一楼背到了百米外的教室里,他用感激的目光看着我,连声说:“谢谢你,谢谢你!”我说:“不客气”。
在我人生的道路上,我要一辈子做好事,一辈子关心他人。