世界上,有着许许多多的颜色:红、橙、黄、绿、青、蓝、紫、黑、白……还有许许多多叫不出名字,没看见过的颜色。还有许许多多的颜色在诞生着。
在这许许多多的颜色中,有一种代表着生命的颜色――绿色。绿色是由蓝和黄两种颜色配成的。“蓝”是天空的颜色,象征着博大的爱。“黄”就是土地的颜色,象征着母亲。绿色就是伟大母亲的爱。有了这种爱,才有了生命。
绿色给植物生命,让每一片绿叶充满树干,引来了一只只活蹦乱跳的小鸟,让它们在枝头欢乐地歌唱。绿色给湖水生命,让每一条溪流欢快流动,引来了一条条活蹦乱跳的小鱼,让它们在湖里自由自在地游动。
绿色,在公园里。春天,公园里高大的松树、水杉,青青的绿草,给公园坡上的绿色的衣裳,公园充满了生命。
绿色,在西湖里。西湖的水,碧绿碧绿的,湖里长满了绿色的植物,湖水“哗哗”地流着,西湖充满了生机。
绿色,在我的家里。我家的窗台上,摆满了各种绿色的植物??有海棠花、兰花、凤仙花、各种小盆景,还种着蔬菜水果,是个小小“生物园”。每天望着这些绿色植物,我的心情就格外舒畅,格外开朗。
你听说过“绿色食品”吗?它们是环休的,是健康的,“绿色食品”是给生命更好的选择。
你在公园的草坪上,你是否看见与:“小草青青,踏之何忍”相象的标牌?绿色就是生命,你不该破坏生命。绿色会使生命更加快乐,使生命更加旺盛。
我们应该保护绿色,珍惜绿色,让这生命的颜色更加旺盛,更加鲜艳。让绿色充满世界,让生命充满世界!