云_作文400字
晚饭过后,火烧云来了,霞光照得小孩子的脸红红的。大白狗变成红的了,红公鸡变成全的了,黑母鸡变成紫檀色的了。喂猪的老人在墙根靠着,笑盈盈的看他的两头小白猪变成小金猪了。他刚说:“你们也变了……”旁边走来个乘凉的人对他说:“您老人家必定高寿,您老是金胡子了。”
天上的云从西边一直烧到东边,红彤彤的,好像是天空着了火。
这地方的火烧云变化极多,一会儿苹果红,一会儿半紫半黄,一会儿半灰半百合色。桃红,葡萄紫,苹果红,这些颜色天空都有,还有些说也说不上来、见也没见过的颜色。
一会儿,一只鳄鱼在水里悄悄冒出了头,过了一会儿又缩了回去。只见一只羊跑到河边来喝水,鳄鱼突然跑出来把羊吃掉了。
忽然来了一只灯笼鱼,黄色的灯一会儿就吸引了不少鱼,它一口就吃完了。
接着又来了一只白色的猫,白色的猫在鱼缸边上看着,过了一会儿它就把爪子伸进鱼缸里,搅啊搅,等鱼看不见路了以后,猫就把鱼吃掉了。
一时恍恍惚惚的,天空里又像这个,又像那个,其实什么也不像,什么也看不清了。必须低下头,揉一揉眼睛,沉静一会儿再看。可是天空偏偏不等待那些爱好它的孩子。一会儿功夫,火烧云下去了。