观云_描写云的作文600字
云给人的感觉一向总是轻飘飘的,然而它的力量却不小……
小时候,爸爸﹑妈妈要上班,都很忙,由外婆带着我。外婆是农民,外婆带我回到乡下去。我坐在一旁看着,外婆却在另一旁耕地。太阳猛得很,外婆热得直冒汗,汗水一滴一滴地滴在田里。此时,我感觉到外婆已经很辛苦很累了。我第一时间想到白云,但愿飘来一片白云,遮挡太阳,外婆就可以减轻些辛苦了。
从此变成白云便成了我的梦。
我愿变成白云,快活地在天空上自由自在,享受无忧无虑的滋味。轻飘飘的身子使我更加灵巧了。看着那蔚蓝而一望无际的天空,我愿用自己那洁白的身子衬托它,让人感觉心旷神怡。
我愿变成白云,我希望自己能为人们做一些事。我要飘到乡村,为那些在辛苦耕地的农民擦去汗水﹔我要飘到建筑工厂,为那些勤劳工作的建筑工人送来清凉﹔我要飘到街道,为那些一心为大众清洁而忙碌的清洁工人扇去热气……
我愿变成白云,为大自然贡献出自己的一份力量。我愿飘到炎热的大沙漠。在大沙漠的那些小树,终于受不住烈日的欺负,拼命地挣扎着,希望能逃离这可怕的大沙漠。可是最后,还是没有力气了,没精打采地拉下了脑袋。我可怜它们,流下了难过的眼泪。眼泪滴在它们身上,它们精神起来,顽皮地把手举向天空。
我希望自己能白云,不过这个愿望还是只有在梦里才能实现。哎,还是别想了,已经很晚了,还是好好睡一觉。再一次我的梦中实现我的愿望,再一次在我的梦里变成白云为人们﹑大地……贡献出我的一份力量吧!