云_作文400字
我一直知道,天上也有一座城,一座比地面上所有的城市都要浩瀚的流动城市。是高空中的风儿造就了它—一座云城。无数的风儿在云间穿梭,把云朵分割成一块块的,又用艺术家的眼光去审视它们,用熟练的手法去雕琢它们。一座云城便形成了,它矗立在天边。清风托着云朵四处漫游,当我们仰望天空的时候,便可以赏云城。
夏、秋都是看云的好季節。
夏天看的是云山。或气势磅礴,仿佛无数匹战马在天上奔驰;或不拘一格,如一条长长的云带,又好似大笔一挥随意写下的“一”字;或神秘莫测,霞光下的火烧云中间露出一个缺口,仿佛世外桃源的入口。但我最迷恋的却是 “雾里远山”——柔和光洁的白云上方飘来了一朵灰云,灰云做了山头,白云成了薄雾,构成了一幅迷人的山水画,令我目不转睛,直至风儿把它们吹走了,我才依依不舍地走开。
初秋的云,如一位窈窕淑女,恬静优美。云城成了一个个由小碎云组成的村落,阡陌交通,房舍错落有致。偶尔我会看见一群鸟儿从云端飞过,或许是因为清风太寂寞了,邀它们来云城做客吧。有时,云城上的河水还会变成甘露降下来。秋雨飘飘洒洒,润物无声。待到雨停时,太阳便会悄悄露出云端。
我向往这座云城。