观云的作文
隔着窗户,透过玻璃,看着远处千变万化的云,别有一番情趣。
看哪,这天上的云变成了一只巨大的兔子,正啃着一只奇小无比的萝卜,虽然这么小,但它啃的仍然是那么仔细,仿佛在做一件天大的事,看它的眼神是那么专注啊,转眼间那专注的庞大的兔子被慢慢地消失在了那天边。
天上的云一丝丝的聚了起来,变成了一条灵活灵活现的鱼儿,仿佛在水中独自嬉戏,虽然如此,但它那水灵灵的大眼睛中并没有一丝一毫的忧愁,反而还很快活,就像孩子们去某地游玩时那兴奋的神情,真是难以用语言来形容的快活啊,这条鱼在想些什么呢?竟能让它这么高兴,难道在想着自己在与同伴玩耍吧!可与同伴玩耍并没有如此快活啊!这件事真是让人想破脑袋也想不出来的原因,不过,这烦恼便被我抛到九霄云外去了。
瞧啊!这云朵慢慢地像玻璃似的,破碎了,这些零零散散的云朵变向四处飘散,接着便消散了。
接着映入我眼帘的是一只花瓶,花瓶中插着无数朵美丽的鲜花,那个花瓶中还隐隐约约的可以看见上面的图案,那图案既像一只比又像一把尺子,真是令人难以定夺,可见那只花瓶是多么的美啊,又是多么的神奇啊,这花瓶中的花也如同花瓶般的神奇美丽,你们猜猜这花是什么呢?这花有点像牵牛花,又像含笑花,真是神秘莫测。
隔着窗户看云,虽不如大草原上观云,但隔着窗外看云也别有一番情趣呢!