“秋高气爽”这话一点儿也不假。今天空气清新宜人,朵朵白云飘浮在蔚蓝的天空,煞是漂亮!我情不自禁地观赏起天边的云彩来。你瞧,云彩活像一位技艺高超的魔术师,正在不停地变换着各种戏法。它们时而变成了活泼可爱的小猴子,时而变成了威风凛凛的雄狮,时而变成了高大笨拙的狗熊,时而又变成了振鬓长嘶的骏马……真是应有尽有,令人目不暇接。
可惜一幅幅生动美妙的画面刚刚出现,却又很快地消失了,如果你不抓紧时机去观察、欣赏,还真感到遗憾呢!我望着空中朵朵白云,脑海里忽然升起了一个奇怪的念头:要是“魔术师”能变出一条漂亮的蛟龙,那该有多好啊!我的想法刚一闪过,没想到奇迹真的出现在我的眼前:朵朵白云上下飘动,变换起姿态来。片刻,我仿佛真的看到了两条张牙舞爪的巨龙正在天空中上下飞舞,这两条巨龙比我想象的两条巨龙更富有动感。只见一条巨龙嘴里含着一颗闪着金光的龙珠,慌慌张张地向前腾飞,还不时回过头来张望着;另一条巨龙也不甘示弱,紧追不舍,似乎要夺取那颗龙珠。云彩在随风起舞,它们也上下微微摆动。
我想:这可能就是“二龙戏珠”的场面吧!在我兴致正浓的时候,这两条巨龙竟不声不响地消失在茫茫云海之中了……然而,巨龙威武、壮观的形象,却深深地印在我的脑海里,也许因为我是龙的传人吧!