今天,外面刮着大风,时而飘下几点雨滴,妈妈说台风要来了,我居然有点兴奋,便站在阳台上往外望,哇,天上的云朵"走"得好快呀!
有些云朵一大团一大团的,如黑烟笼罩,而有些云朵则白如棉花,真想伸出手臂摘下几朵!
这些漂泊不定的云朵千奇百怪,变化多端:瞧,东边的天空中,一只欢快的"小狗"正悠闲自在地趴着,仿佛在等待着主人的归来;再往旁边一瞄,只见一匹“骏马”踏着沙尘,滚滚而来,不一会儿便吞没了小狗;西边,一朵蘑菇云刚刚冒出来,仿佛在诉说着它的神奇经历,但一眨眼的功夫,它又渐渐飘散……
最好玩的,就要数“飞船”云朵啦!它盘踞在我们的头顶,黑压压的,加上狂风的怒吼,以及旁边不断游走的“浓烟”,还真有点看科幻片的感觉呢。
风不断地呼啸着,云朵也不断地变幻着。当我还沉浸在科幻大片宇宙飞船的思绪当中时,一条浑身漆黑的“大恶龙”突然出现,惊醒了我,打断了我的思绪。只见“大恶龙”随着飘动的云朵飞驰而来,一口就吃掉了“飞船”,又很快消失在那团黑色的浓烟里……
“啪啪啪”,雨下起来了,越下越大,云朵都不见了,只剩下灰蒙蒙的天空。我依然站在阳台上,默默地注视着外面的世界。
很快,雨停了。大雨过后,空气格外清新。天上的云朵如剥了壳的鸡蛋一样白,天空蓝得像无边的大海,太阳公公也露出了温和的微笑。