今天放学后,我往天空上一看,哇,我都惊呆了!
在蓝宝石一样的天空中,漂浮着雪一样的云。远望天空,远处一大片一大片白云悠闲的飘来,它们或浓或淡,还不时变化着形状,好像在向你显示它的一切“化身”似的。
一朵飘出的小云,好像一条活泼的小龙,一会儿便不见了;一只蝴蝶在花丛中翩翩起舞,不一会儿又随着花丛飘走了;一匹烈马在空中奔驰而过,转眼见,变无影无踪了;一条可怕的蝮蛇从洞中出来觅食,它张开血盆大口,好像要把一切东西都吞进肚子里;一条可爱的小鱼不知从哪冒出来,在广阔的云海中畅游……
这时,一只小白兔蹦蹦跳跳的跑出来,它来到太阳底下,遮住了强烈的太阳光,大家本来热得满头大汗,结果天一下子黑了一点,并且非常凉爽。大家都抬头望天上看,哦,原来是小白兔的功劳啊!
所有的东西都消失后,天空又像一个无边的大蛋糕,上面点了好多奶油。让你的口水“飞流直下三千尺”,可你又吃不到它。
云朵神奇、美丽、多变,你一会感觉它什么都像,一会又觉得它什么都不像!