描写云的作文150字
云,是变化莫则的,它引人入胜,引人瑕想。
我们先来看看夕阳西下的火烧云,是最美的。它将黄灿灿的光辉洒大地。而且,它像一个魔术师,时而如毛茸茸的白免在草地间跳来跳去;时而如奔驰的骏马在向前方奔驰;时而又如张牙舞爪的巨龙在空中腾飞;时而又如凶猛的老虎在对天长啸;时而又如五彩缤纷的孔雀;时而又如狡猾的狐狸在动着坏脑筋……令人应接不暇。然而这一切变得太快,看得眼花缭乱,无法慢慢欣赏。我恨不得拿相机把它拍下来。
我们再来看看雷雨前的云吧!从那雷声中,乌云涌来了,不一会乌云越聚越多,越多越浓,最后像风暴,袭卷天空。仿佛下的不是大雨,是墨汁。
云,变幼莫测的云,美不胜收的云。