观云优秀作文
早晨起床,无意中发现窗外的云朵形状各异,有的像小绵羊,有的像大树,有的像大山,还有的像一群群小孩。样子十分美丽。
瞧,那朵很像摩托车的云,慢慢地,两个轮胎变成了四只脚。车前“裂”开了一条大缝,变成了一张大嘴,大嘴后面的云越来越细,越来越长,最后变成了一个脖子。我低头思考着:这会是什么东西呢?这个东西没有尾巴,肯定不是动物。当我抬头看时,惊讶的发现,它“长”尾巴了。我惊喜地发现,这是一只恐龙。(这个“点”描摹极为细腻传神!)
我准备刷牙时,我又发现了一朵奇怪的云。这是一个鱼鳞状的云,慢慢地,每二十几片“鱼鳞”分为了一组,最后变成了田。
看,那朵云,是个箭头,我惊奇地发现,这朵云正好指都会我的牙刷,不可以不听天的指令,我只好乖乖地刷牙,洗脸了。
刚刷完牙,洗完脸,应该可以继续“隔窗观云”了吧。
天上有一条云做的龙,这是一条长度中等,体形较胖的龙,一条没有胡须,没有眼睛的龙,但它还是一条龙。
云,是一个魔法师,可以变出任何东西。