早上,我拉开窗户。看,天空中的那些云多美呀!它们66无虑,自由自在地在天空中飘着,就像水面漾起的波纹,时而分散,时而集中,慢慢地荡漾开去……
太阳缓缓地升起来了,可是马上又被一层一层的云遮住了,只留下一个盘子大的“金手镯”,四周泛着红晕。不一会儿,云散了,它们朝着两边缓缓退去,那样子像胆小的猫咪。于是,我对着天空自言自语地说:“云真胆小。”云似乎听见了我的话,慢慢地遮住了太阳,不留一点缝隙。很快,天空就被那些云弥漫了。
起初,云像一朵朵棉花,一动不动地站着;后来它们有了反映,一阵风吹过,云如同换了新装,精神抖擞,在空中摆出一个个姿势:一会儿像一个小朋友,他是跪着的,一会儿,他站了起来,手里还拿着一根棒棒糖,可是一眨眼,又不见了。一会儿又好象汇聚成一座座山峦,连绵起伏……我看看这一朵,看看那一朵,感觉进入了仙境。
渐渐地,太阳终于拨开调皮的云,露出了金灿灿的脸颊。
傍晚,云朵们靠着太阳,映出橙红色的晚霞。可爱的云啊,你们使天空变得更加丰富多采,让太阳变得不再孤单给天空增添了多少光彩?
我爱你,云。你是大自然的使者,变化无穷的精灵!