傍晚,彩霞染红了天空,我登上楼顶,怀着无比兴奋的心情观赏着天空中的云。乍一看,满天都是云,白茫茫的一片。可是仔细观察,天空中的云也并非厚薄一样。那薄处,像游鱼留下的细痕,一丝一丝的,又像缕缕青烟,清秀高雅,互相缠绕。那厚处,白中略乌,犹如雪白的棉被,把天空严严实实地包起来。
一阵风吹来,云海慢慢地变皱、变皱,成了一个个团型,犹如一个个雪白的汤圆。风在吹,渐渐地,云层散开了,露出红黄相间的天空。风像一位出色的画家,摆弄着它的画笔,卖弄似的把它面前那取之不尽、用之不竭的上等“画笔”——云,飞速地画着,把一件又一件美丽的作品展示在我们面前。
一位美丽的“舞女”飞来,跳起了婀娜多姿的舞蹈。我笑着,轻轻地击打着手掌给它伴奏,它跳得更美了。可是,我一不留神,它就不知去向了。到哪儿去了呢?我向前望去,只见吹来了一位“歌手”,它拿起话筒,投入地唱着歌。我想和它一起唱,那位“歌手”却不见了。
我四处张望,又该谁来了呢?哎,尽天皆知,风吹来了一只可爱的“乌贼”,我想去一把抓住它,它放出一股“黑烟”,一溜烟跑了。“黑烟”散开后,又飞来一架直升机,我多么想坐上去开一会啊!当一回飞行员的感受,那是多么光荣啊!
天上的云千姿百态,只要你留神观察,就能发现它的千姿百态,发现它的美。