云的作文400字
刚刚踏进碧水云天的北大门,一座高大的钟楼便耸立在你的眼前。钟楼是金黄色的,在四周玻璃的点缀下显得玲珑剔透,钟楼顶部尖尖的,显得十分古朴、典雅。站在钟楼下抬头仰望,钟楼庞大的身躯犹如一把利剑直入云霄。登上钟楼,举目四望,碧水云天的美丽景色尽收眼底。啊!阳光、绿树、蓝天、湖水、瀑布、小桥,构成了七彩的碧水云天!
碧水云天的树是彩色的。漫步小区,一棵棵叫不上名字的树或直立挺拔,或苍劲有力,或郁郁葱葱,或遮天蔽日,(它们)或茂密、或苍郁、或粗壮、或笔挺、或倒垂……枫树羞涩地用一把把红扇子遮住自己的脸庞;银杏树送来一张张金色的邮票;广玉兰为人们充当太阳伞;柳树让自己的头发随风飘扬;而桂树则为人们送来了阵阵清香。
不仅碧水云天的树是彩色的,瀑布也是彩色的。那瀑布从假山顶上倾泻而下,仿佛美丽的白色绸缎;从山石间飘落而下,撞在岩石上,如飞花碎玉般;洒落湖面时,似烟、似尘、似雾,又仿佛青龙吐涎,激起一朵朵水花。
当然,碧水云天(湖水中)的金鱼无一不是彩色的。看!那金色的胆小、黄色的机灵、白色的乖巧、黑色的凶猛……它们在水里穿梭来往,横冲直撞,十分悠闲(悠闲自得),再为小区添色彩!
啊!碧水云天,好一个多姿多彩的小区!我爱你的古朴、典雅,我爱你的色彩斑斓!