云的作文400字
云,千姿百态,变化无穷。有时像大海里的浪花,天空仿佛就是一望无际的大海;有时像层峦叠翠连绵起伏的山峰,有的高,有的低;有时像胖嘟嘟的兔子,旁边还堆着一大推的胡萝卜呢;有时像一座长长的桥,桥下时潺潺流动着河水;有时又像一条气势汹汹的火龙……真是让人看得眼花缭乱,目不暇接。
云,不但千姿百态,而且颜色也数不胜数。白色,橙色,金黄色,葡萄灰,茄子紫……真是美极了。
一年夏天我回乡下老家玩,那里的天比任何地方的都要蓝,蓝的像宝石,像明镜,我喜欢坐在院子里看天上变化多端的云,咦!瞧!今天天上的云多像游乐场里的棉花糖呀。一团团,一簇簇,我正看得入迷,突然从东边飘来了一大片黑压压的云,像有人不小心把墨水倒掉了似的。乌云来势汹汹,一下就把棉花糖给吞噬了,乌云越聚越多,渐渐地把整个天空都遮住了。不一会儿,就下起了大雨,天地间顿时混沌了。
傍晚时分,雨停了,乌云也散开了。太阳公公又露出了笑脸,这时,火烧云上来了。像观音坐着莲花宝座来到了人间。红的,黄的,橙的,哇!真是太美了!我看得如痴如醉,可是,火烧云一下就下去了,她从不等待喜欢她的孩子,真是太可惜了,我还想多看一会儿呢!。