假如我是云作文_400字
假如我是一片乌云,我要救活小麦,我要让大树复活,我要让小种子生根发芽……
有一天,我搭着顺风车来到了森林,只见小动物们一个个愁眉苦脸的,原来是因为没有了大树,所以小动物们天天被太阳曝晒着……我看见这种情景伤心地哭了起来,只见小动物们欢呼雀跃,都来迎接我的到来。
我又搭上车继续走,路过一片麦田,麦田里小麦都无精打采地低下了头,我又伤心的哭了,只见小麦慢慢地抬起了它们那幼小的头,农民伯伯还不知道发生了什么,就听见外面的人们喊着:“下春雨了,下春雨了!”就连小孩也高兴地喊了起来。
下一站,我来到了草原,草原上的小花都枯萎了,我只觉得鼻子一酸,一颗颗“豆大”的眼泪落了下来,在小花接触到“眼泪”的一瞬间,小花抬起了她那娇美的头,对我笑了笑,好像在对我说:“没有事的,谢谢你救了我。”
只听狂风爷爷对我说:“下一站——小草家园。”说着我看到了一片已经发黄的小草,我脑中划过一道闪电,原来我的“眼泪”是那么的珍贵,难怪人们经常说:“春雨贵如油,夏雨满地流啊!”于是我又救活了小草……这时一个洪亮的声音说:“小乌云,这次真的很感谢你。”我看着生机勃勃的景象,觉得心里是无比的兴奋……
从那次起,我每年春天都坚持来上班,虽然很累,但是我特别开心。