描写云的作文600字
家乡,仅仅只是一个普通的小镇,没有江南小镇的柔情与多水,她就那样普普通通的睡在这片土地上,没有浓妆艳抹,没有红装素裹,她静静的仰望着天空,他是那样的蓝,那样的美……
也许,我的家乡并没有什么特殊的,一片土地,一亩庄稼,**常常,可是,家乡的天空是那样的美,云朵是那样的纯洁,是那样的容易让人产生联想。
一滴深的蓝,一滴浅的红,融化在溪水般纯净的天空中,慢慢的渲染,覆盖住整个天空,清亮的如一块玻璃,透彻的如一块水晶。多种色彩,就那样融洽的糅合在一起,没有一丝多余的。在万缕阳光的映射中,如一位妙龄少女,在金色中静静的伸展自己修长的手臂,纤细的腰枝……
天空容易让人产生幻想,尤其是那一缕缕一块块的云朵,被风儿吹的四处飘着,向地面投下一块块清亮的阴影。朋友们和我依靠着坐在地上,看着那清澈的天,纯洁的云,轻飘飘的流淌着,流入人的心中……瞧啊,那一朵飞腾的云彩,那样快的从天空这头奔腾到那头,健硕的身体,健美的体形,那高高昂起的头啊,那细长的龙须是那样的清晰可见——是的,一条龙,摆弄着自己的长须,轻摇着自己的身体,炫耀自己的身世。丝丝缕缕的那一道道的云儿,仿佛一块云彩被风吹散,轻飘飘的浮在水上,像极了丝丝缕缕的头发……
一朵云,偌大的天空里,一阵风,就可以把它们与朋友分离,是有点感伤的,走遍天涯,无依无靠,仅靠偶尔聚来的温暖——浪子的心,怎能被抚*?风中有朵雨做的云,一朵雨做的云,云的心里全都是雨,滴滴全都是你……也许人生就是如此吧,在未知的世界里哭泣,最后又因为幸福而回到自己的世界,反反复复,坑坑洼洼,磕磕绊绊,没有永远是云的云,也没有永远是雨的雨……
下午的暖阳,通过云彩,将阳光照在人的脸上。不知什么时候,云都轻轻的逃走了,偌大的天空中只剩下远处一大堆分不出界线的云块,清清的天空里只有云,是的,天空的心里只有云。而只有家乡的天空才有这样可爱的云。