描写云的作文200字
云,诗一般的名字。
云,白白的,轻轻的,像棉花糖,在蔚蓝的天上随风飘动。尤其是在晴朗的天气里,那瓦蓝瓦蓝的天上有时一堆堆,有时一片片的云,变幻无常。
云是一位魔术师,在天上无忧无虑地飘着,它时而浓、时而淡、时而聚、时而散,变化多端。
瞧!它突然变成了一只温顺的小绵羊,正在辽阔的草地上吃草;转眼间,它又变成了奔腾的骏马,它正在奔跑,大概是想回到母亲的怀抱里;还没等我看清楚,它又变成了一条美丽的热带鱼,摇摆着三角形的尾巴,在海藻中来回穿梭。
晚上,这些云聚集在准备落下的太阳旁边,变成了几种颜色:赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫。渐渐地,慢慢地,黑云堆积了起来,光线暗淡下去,像谁打翻了墨水瓶,天幕染上了一层黑色。
云,真是美丽极了。