描写云的作文400字
云,是变化莫测的,是绚丽多姿的,是天空的魔术师。
云,一年四季,一季一变,但不管怎么变,它都是那样美。
春天的云,一堆堆,一团团,大片大片的,像云山,像棉花,又像云海。瞧,那边的云山高高低低,层层叠叠,错落有致,一片压一片,一朵压一朵。在蓝天的尽头,有一片云海,云海波澜壮阔,一望无垠,洁白的海面上涌起阵阵波涛。
夏天的天空一碧如洗,只有几丝云彩挂在天边。虽然只是几丝,但在日落时却美丽无比。原本耀眼的太阳只剩下了半个身子,七色霞光染彩了大半边天,夕阳边的那几丝云絮,被彩霞染成了“赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫”七种颜色,看上去就像一架“彩虹桥”,令人十分陶醉。
秋天的云,最好玩,它就像讲故事一样,变出各种情景让你猜情节。看,那只少了条尾巴的饿狼正虎视眈眈地盯着一只迷途的羊羔,我想:可怜的小羊羔肯定逃不掉了!我吓得闭上眼睛,当我小心翼翼地睁开眼时,饿狼还是一动不动地盯着小羊羔,仿佛被胶水黏住了一样。再定睛一看,狼和小羊都不见了,只有一只展翅欲飞的白天鹅,它张开双翅,伸长脖子,却怎么也飞不起来,一直保持着这个姿势,可能是翅膀被冻住了吧!再想想,秋天并不冷,怎么会被冻住呢?这个故事真奇怪!
冬天的云少得几乎没有,但一丝一缕的云挂在天上,就像是冬爷爷的缕缕白发。
我爱云,更爱这一年四季不一样的云!