妈妈的声音作文450字_以声音为话题的作文
在我的童年当中,妈妈的声音天天回响在我的耳边,她的声音,有时优美,有时刺耳。
记得有一年国庆,妈妈回老家一个星期。一个星期后她回到了深圳,一打开家门,她三下五除二地放下手上的东西,一把抱住我,从她眼里闪烁的激动的光芒中,我明白她说什么。果然,她开口了:“你在家过得怎么样呢?我带了一些特产回来给你吃!”我边吃边听妈妈说:“你知道吗?我在老家可想你了,一直担心你吃不饱,你爸又是不会照顾人的……”她的声音不大,可每一句话都像钢琴弹出的欢乐颂一样进入我的耳中;又像微风吹拂树叶发出的“沙沙”声;还像出谷的黄莺在放声的歌唱。
每一个人都可以听见自己妈妈优美的声音,那么接下来请你们来听一听我妈妈不同的声音吧。
记得有一次,我语文考试考砸了,妈妈拿到试卷之后,眉毛往上一挑,眼睛瞪得大大的,脸色白得就像珠穆朗玛峰上的雪,“你学是怎么上得?连个作文都写不好?从今天开始,每天给我抄优秀作文,最少一篇!”这声音好像锋利无比的杀猪刀砍在了我的心头;又像黑夜里哭泣的鬼怪;还像汽车乱按喇叭的声音。我用了好大力气才把妈妈的话塞进耳朵里——因为太难听,太刺耳了。
这就是我妈妈的声音,它有时很美,有时很刺耳;但无论优美还是刺耳,都是妈妈对我的关心、对我的爱。