描写大自然的声音作文
夜深了,我躺在床上,听着窗外青蛙的叫声,于是便回想起了那世界最美妙的动听的仙乐——大自然的声音
在乡下的日子,是在舅爷爷家里度过的。舅爷爷家的房子处于一大片幽深的树林边缘,屋后就是一片树林。从树林里流出一条清澈见底的小溪,欢快地奔跑着流进房子下面那汪碧绿的小池中。
夜深人静时,站在窗台前,闭上眼睛。自此聆听,可以清晰地听到大自然中富有激情的音乐家们卖力地演奏的大合奏。
听——当风儿前夕而轻柔的手指抚过每一片树叶猴,树叶们都欢悦起来。发出轻柔的“沙沙”声,仿佛是对风儿的回报;小溪正在尽情奔跑着,时不时溅起几朵洁白的晶莹的小水花。她一边奔跑嬉戏着,一边发出如银铃般的笑声:“叮叮咚咚”的。又像是顽皮的小女孩打翻了盛满珍珠的玉盘,珍珠天女散花般散落在地上的声音,听着令人神清气爽;这森林大合奏怎能少了拥有一副金嗓子的鸟儿呢?她们在这儿呢!一个个亮出圆润的歌喉,不知疲倦地唱着一支支甜美动听的“摇篮曲”;森林大合奏的音乐家还有青蛙与蝉呢!他俩扯着大破喉咙,也卖力地唱起来,呵,你还别说,他俩的声音也别有一番风趣呢!
大自然的声音多么美妙!有哗哗地清爽的水声;有树叶“沙沙”的声音,有鸟儿婉转的歌声,有青蛙与蝉的叫声……这让你仿佛置身于撒满皎洁月光的草地上。小草尖上挂着晶莹的露珠,花瓣上的露珠儿使它更加不胜娇柔。清凉的风儿调皮地钻进你的脖子里,卷走了炎夏的热气,四周飘着淡雅的花香。一层一层把你包围……
大自然的声音也有缤纷的色彩。树叶发出的“沙沙”声是淡绿色的;涓涓的小溪是银色的;鸟儿的歌声是柠檬黄色的,因为她是那样具有生命力,那样有活力……
大自然的声音是多么神奇呵!