描写燕子作文600字
夏天到了,一眼望去,到处绿树成荫、沉李浮瓜。树梢上知了高亢的蝉鸣声,不绝于耳。田田的荷叶和朵朵的荷花相交辉映,构成了一副动人的水墨画。
小伙伴们正在一棵郁郁葱葱的大树底下乘凉,忽然,他们听到前方传来“叽叽喳喳”的叫声,顺着叫声走去,发现草丛中有一只受伤的小燕子。阿伟连忙捧起小麻雀,一看,呀!它浑身上下都是鲜血,都染红了它的毛。阿杰说:‘‘快,咱们把小燕子送到卫生室去吧!’’说完,他小心翼翼地捧起受伤小燕子,大步流星地跑向卫生室。
小伙伴们到了卫生室,找到了医生。彬彬说:‘‘叔叔,麻烦你帮忙看看这只小燕子?’’阿杰又把奄奄一息的小燕子小心翼翼地放在桌子上。逊医生仔细检查了一番,说:‘‘小燕子被**打伤了翅膀。’’说这,逊医生把药水擦在小燕子的伤口上,然后仔仔细细地包扎好。
阿伟回家后,找来一个纸箱子,将小燕子轻轻地放进去,把纸箱子放在有阳光的地方。彬彬找来一个小碗,里面放入了许多小米、大米和红豆给小燕子吃。阿杰找了一个纸杯,接了一些自来水,给小燕子喝。可是小燕子既不吃又不喝。忽然彬彬想到小燕子吃虫子,小伙伴们就去找虫子给小燕子吃。虽然天气很热,但小伙伴们依旧乐此不疲地帮小燕子找虫子。
一个月后,经过小伙伴们的细心照料,小燕子的伤痊愈了。阿伟把小燕子从箱子里边放出来,让小燕子重新回大自然的拥抱,小燕子不停的在他们头上转,仿佛在说:“谢谢你们,把我的伤帮我恢复了。”小伙伴们都高兴的笑了。