炎热的夏天过去了,我们又迎来了这一年的秋天。秋天是金色的季节、秋天是丰收的季节、秋天是一个欢乐的季节、秋天更是一个果实累累的季节。
深秋时节,桂花树开花了。桂花不大,一簇簇毛茸茸的,有各种不同颜色,有很好闻的香气。人们在桂花树下赏花、闻香,一起吃着用桂花做的食物、一起做着游戏。
深秋时节桂花好。不同颜色的桂花从树上飘落下来,哒哒哒地落在地上,落在了小河里,像是一颗颗长在地上的星星似的!几朵橙色的桂花极为漂亮,这种颜色我从来没见过呢,于是我跑到橙色桂花树底**验一下摇花乐。我伸出双手,抓住树干,摇的桂花像流星雨一样落了下来,有些掉在了我的头上,我摸摸头,嘿嘿,真有意思;有一些像夕阳带了一顶用花做的皇冠,美丽极了!
体验了摇花乐,看看旁边的白桂花树,突然看到在他树底下有一朵桂花的在空中悬着,还摇摇晃晃的,但是一直没有掉下来,这是怎么回事呢?仔细一看,原来一只小蜘蛛在旁边织了一个大网,桂花刚巧落在他的网上,不知道的人还以为是桂花长了脚,真有意思!落下来的桂花,有的像一块宝玉,价值连城,有的则像是在指路,而且指的方向就是我家的方向,桂花真是有灵气呀!
时间不早了,我摘了一些不同颜色的桂花放在口袋里,准备回家做个桂花糕!
秋天是一个桂花盛开的季节,有着特别的香味,我喜欢在桂花树下跑步、玩耍,更喜欢有桂花香的美食!