描写蝴蝶作文600字
今天,我坐在花园里看风景,不知不觉中,我仿佛成了一只蝴蝶,置身于这茫茫“花”海里。
我和几个披着俏丽彩衣的同伴在花姑娘周围飞来飞去,一边飞一边说:“你好啊,菊花姐姐,我能和你一起跳一支舞吗?”
菊花说:“好啊!”
“菊花姐姐,你真是越来越美了!”
“哪有!你才是越来越美呢!”......
我停落在一朵百合花头上,静静地允吸着它的花粉,哇,好甜啊!我吃饱喝足之后,便找了一把椅子――花芯,坐了下来,我听着鸟儿的大合奏,情不自禁地为它们伴起了舞,一阵风吹过,树爷爷为我们鼓掌,花儿朝我们微微一笑,我的心里像吃了蜜一样甜。
我偷偷地从人群里钻了出来,我飞到一棵老榕树上,和榕树爷爷玩了起来,榕树爷爷可好了,它把自己的胡须搭成一个秋千,让我坐在上面玩。正当我玩得开心时,只听“哎呦”一声,我从“秋千”上摔了下来,我摸了摸可怜的屁股,站了起来,拍拍身上的泥土,又飞了起来,我凑到榕树爷爷的跟前,仔细地一看,原来是一只可恶的虫子在咬榕树爷爷呢!我二话不说,立刻朝啄木鸟医生的家飞过去,一边飞,一边大喊:“啄木鸟医生,不好了,榕树爷爷生病了!”啄木鸟听了,和我一起去看榕树爷爷,只见它疼得龇牙咧嘴,全身直打哆嗦。啄木鸟医生一看,立刻飞了过去,把害虫一口吞进肚子里。
榕树爷爷的病好了,正当它要对我说谢谢时,有人拍了一下我的肩膀,我才回过神来,一看,说:“原来是你啊――王CH,我当是谁呢,吓了我一跳”
“我刚才一直叫你,你都没听见,没办法,只好拍你了”说着,做了一个很无奈的表情“对了,这么晚了,我们回家吧!”
就这样,我和王CQ一起结伴回家了。