春天来了小学作文600字
小草从大地妈妈的怀抱中苏醒了过来。它两片叶子向上伸了伸,呵了个懒腰,大地妈妈给小草穿了一件绿色的衣服,并一个劲的说:“别着凉了!别着凉了!
树木醒来了,它的叶子——千万只手,一个劲的张开。树木活了,它被寒冬冻得冰冷的头发——新的嫩芽,也长出来了,它的体温越来越高,它的手、头发,越来越恢复正常了,从被冻得发白、发灰,到翠绿、深绿。
花儿裂开嘴笑了。笑得叶子摆来摆去,肚子都笑痛了,摇摇摆摆,脸都笑得红扑扑的。总而言之,言而总之,她们笑得很开心、很开心。
燕子从南方飞回来了,带着一把剪刀,把柳条剪得纤细而美丽。它们从河边啄来泥丸,牢牢地粘在墙角或屋檐下。一次又一次,燕子一个一个地把泥丸粘在另一排泥丸上。不久,一个精致的小屋做成了。燕子父母亲便生儿育女。
春潮也来凑热闹了,他一会儿冲冲这,扩大了自己的体积,一会儿冲冲那,又把自己的体积扩得更大。他和好多伙伴一起,组成了一个大家伙,一下子冲下来。把冰块“咔”地一声打骨折了。又一下,打下来一块,他们越积越多。最后,成为了一股汹涌地水流,打破了坚冰的包围,把坚冰打得狼狈而逃了。
阳光的温度是最有力的了,给鱼儿、虾等等温暖了水,好让它们完成生儿育女的重要使命,为人们的餐桌 提供丰盛的食物。
春雨为竹子和植物滋润一下子,让有气度而秀丽的竹子快快长大,让树木快快开花、长叶,让绿色的生命拙壮成长......
春天,是那么的好,难怪有一年之计在于春的说法。