世界上充满了真情实感,真情总能温暖人心。关心不一定是在大事情上,不一定需要给与什么东西或者要捐钱,就算在公交上也可以体现得出来。
我在一本书里读到,一个小姑娘在她奶奶生日那天给她送了一个蛋糕,但是发生了一些令人惊讶和感动的事情。
小姑娘去汽车站等车,但是去奶奶家的车一个接一个地从她身边经过,但是车太挤了,没有地方放蛋糕。十几分钟后,她终于找到了一辆能勉强走进去的车。
她上了车,环顾四周,想找个地方放蛋糕,但是车还是太挤了,连条缝都没有看到,别说是放蛋糕了。
过了一站,到了下一站的时候,有一个人要赶着去公司从后门挤上来,小姑娘一看到这场景,,不知道该怎么办,心里着急得像热锅上的蚂蚁。
然后奇迹发生了:一个比她小四五岁的小女孩看到她的蛋糕将要被挤成“蛋糕饼”了,于是她让她把蛋糕递给小女孩,但是小姑娘摇了摇头,意思是不用,我自己去拿。
但是小女孩大声说:“没关系,我来拿!”小女孩深受感动,但有一件事阻止了奇迹的发生:她怎么才能把蛋糕给小女孩?这时,她身边的一位好心的叔叔对车上的人说:“大家帮这个小女孩把蛋糕递过去!”车里的人同意了,帮她小心地把蛋糕递给那个小女孩。
小姑娘的奶奶家到了,他们把蛋糕还给了小姑娘,所以小姑娘完好无损地把蛋糕送到了奶奶家。
小姑娘觉得这一次她不仅要感谢小女孩,还要感谢车上所有的乘客,如果没有他们,蛋糕都要变成蛋糕饼了。
这件事真让我感动,是的,每个人都为别人迈出一小步,就等于共同迈出了一大步。
人间并不缺少美,只是缺少发现美的眼睛。让我们为他人迈出一小步,让社会变得更美好!