写毛笔字作文
在北京天坛的门口,看到有一些人在门口用毛笔沾点清水在地砖上练字,有的写楷书、行书还有草书,都写得不错,我很羡慕他们,所以,我在开学时报了毛笔。
这是我第一次写毛笔字,听说李铠君也在里面,我特别开心。老师首先发了一瓶久久墨汁,我迫不及待地打开一看,瓶盖是绿色的,非常漂亮。又发了一只毛笔,上面刻了“纯羊毛锋季慧书法工作室”这几个字,毛是白色纯羊毛的,我很喜欢我的毛笔,像自己的宝贝一样。又发了一本书,是柳公权写的毛笔字,我打开一看,像“谦”这么难的字都写得很好,像“登”这么难写得字,都那样有笔锋,真是一个唐代著名的书画家。
第一次就写横画,老师说:“逆风起笔、行笔、收笔。”我试了几次,收笔总是不会收,老师说:“快到格子上时,朝右上角写一点点,再往右下角写,再往后一收,这样就可以了,我试了几下,收笔比以前漂亮了许多。
我喜欢写毛笔字,如果天天都可以写就好了,这样,就可以超过蔡晓悠了。