写毛笔字作文550字
一天,爸爸妈妈领我到松花江边去玩。在防洪纪念塔,我看到一位老爷爷,一手拎着小水桶,另一只手拿着超大号的毛笔,在水泥地上写字。我上前一看,“哇噻!太好看了!”我情不自禁地叫起来。只见字写得苍劲有力,龙飞凤舞,我于是对书法产生了浓厚的兴趣。回到家我就对爸爸说:“我想学毛笔字。”爸爸看到我兴致勃勃的样子,就给我报了书法班。
上完第一堂书法课,一回到家我就把门一关,闷头练起字来。我拿出画毡、墨盒,蘸好墨,就有模有样地写了起来。我刚一顿笔,毛笔就像不听使唤似地,顿出了一个大疙瘩,好像我故意往不好的地方去写。就这样我的第一个笔划写砸了。
开始写第二个。顿笔还好,行笔的时候,我的手仿佛飞起来一样,竟然没有把中间写上。和老师说的断腰是一样的。第二个也演砸了。
接着写第三个。顿笔还行,行笔也不错,抬尖,哎呀!抬出个“兔子耳朵”,和老师说的不能抬得太高又是一样的,又错了。
原来看别人写毛笔字好像那么简单,换成自己写确是这么难。我仔细琢磨,第一次失败是因为墨太多,第二次失败是因为中间没写上,第三次失败是因为抬笔太高。我静下心来,写了一会儿,突然发现写的已经和老师写的差不多了。
在接下来的日子里,我勤学苦练,没事我就写。遇到困难时我细心处理;遇到好写的,我巩固复*。有时候,我也会心浮气躁,也会耍性子。有时候,我也会骄傲,会大张旗鼓地把自己的好字拿给别人看。
我知道自己写得还是不够好,所以今后还要继续努力。现在我开始写字了,我想等我练好了毛笔书法以后,要写几个漂亮的条幅送给大家。