写毛笔字作文
每次看见书法家写得毛笔字,我就羡慕不已。暗暗发誓要学写毛笔字。
回到家,我缠着妈妈给我报名。妈妈笑着说:“好啊,好啊。”太好了,我一蹦三尺高。
第二天,我来到写字班,看见别人胸有成竹的拿着毛笔,大笔一挥,一个飘着墨香的大字就从笔下诞生了。我看了,自信满满的想,这有什么难的,真是小菜一碟,我坐到椅子上,老师教我拿毛笔,说:“拿毛笔要拿直,不要拿成铅笔。”“知道了,”我自信的说。学会了拿毛笔,老师又教我写一字,原来,一横那么难写呀,我写的一歪歪扭扭的,像一条难看的毛毛虫呈现在我的眼前。回到家里,我跟妈妈说:“妈妈,我不想学写毛笔字了,真是太难写了!”“不要泄气”妈妈鼓舞我,加油,坚持到底就是胜利!听了妈妈的话,我开始勤奋练起毛笔字来。当小伙伴在快乐的玩耍时,当朋友来找我玩时,我都在练毛笔字。简直到走火入魔的地步了。来到写字班,认真听老师的指导。回到家,一有时间,我就练起毛笔字来。就这样,我的进步越来越大。
在妈妈的鼓舞下,我的字越写越好。从中,我明白了,做事要坚持到底,不能半途而废。