我真感动的作文 (菁华
信任是开启心扉的钥匙。
――题记
感动是水,他滋润每一颗鲜活的心灵;感动是风,它拂去世事的繁杂和生活的纷纷扰扰;感动是山,使人忘忧消愁。而那一次,我却因为一个素不相识之人的信任而感动。
夕阳西下,暮色降临。一轮明月冉冉升起,带来了繁星灿烂的夜空。这个晴朗美丽的夜晚,不正是散步的好时候吗?我迅速的穿好了衣服,走在了一条繁华的夜市。
闪烁的霓虹,让夜更显张扬,新一轮的人潮涌动着,涌向夜市的每个分叉,每个角落。这里充斥着烟火气,食物的香气和人潮涌动的乐趣。各色各样的小摊,各色各样的话语,都给人带来了无限的欢乐。我呢,是一个十足的小馋猫,一路上一直被小吃的香气所吸引。不行,我的肚子已经在**了,一定要解解馋。
我的眼睛犹如激光一样扫射四周,突然锁定在一家毛蛋的小摊。嘿!好久都没有吃毛蛋了,都快忘记是什么味道了!我三步并作两步地来到了毛蛋的摊位,迫不及待的说道:“给我来三个毛蛋”!“好的。”只见阿姨熟练的从箱子里取出三枚毛蛋,然后整齐的摆放在烤炉上。时间一分一秒地过去了,毛蛋已经慢慢散发出它独特的香气。终于,在我的注视下毛蛋烤熟了,我一边接过毛蛋,一边顺手掏钱。突然,一个坏消息从我的脑海里一闪而过,我的心也咯噔了一下:糟了,换裤子时,钱忘带了!但我还“不甘心”的掏了掏兜,直到把手伸进了兜的最深处,才认清了这个“残酷”的事实。
“阿姨,我钱忘带了,毛蛋能不能先不要了。”我窘迫地低头说道。本以为阿姨会指责我,谁知她竟然说道:“没关系,这毛蛋你先拿着吃吧,钱不用着急给我。”
看着阿姨诚恳的眼神,我的心荡起了一股暖流。
回到家,我迅速的把钱揣进裤兜里,生怕明天又忘带钱了。而阿姨的话,一直在我的耳边响起……
信任,是一朵花,为他人灿烂一片心田,增添一丝清香,添一份温馨,多一点温暖,为他人织一地芬芳,染一片色彩。
那一次,我真感动。