那一次我真感动作文
我的爸爸身材高大,浑身是劲,村里人都称他为热心人。他总是帮助他人,为别人着想,别人家一有困难时,他总是第一个到。
天有不测风云,一场重病把爸爸带进了医院。此后,爸爸一直卧床不起。
上周末,我回到家,急忙去探望爸爸。谁知,爸爸的病越来越严重了,我从书包里掏出上个星期得到的奖状给爸爸看,爸爸感到了欣慰,眼角流出了泪水。爸爸以前是那样的坚强,今天却流了眼泪。爸爸抱住了我,对我说:“孩子,爸爸对不起你,不能陪伴你长大了。”说完,爸爸转过了身,用被子遮住了脸,我深知爸爸哭了。我咬住了牙,忍住不哭,但怎又忍得住了?我决定去到外面安抚一下心情,到了外面,我回想到爸爸为我做的点点滴滴,我决定去向爸爸诉说我的心声。
我安抚好自己的心情,回到了爸爸身边,对爸爸说:“爸爸,我相信您能战胜病魔的,您对我已经付出了太多了,您只要好好养病就行了,记得我上个星期回家时您看见了我,便露出了那洋溢的笑容。一些亲朋好友给您的一些营养品,您也舍不得吃。我回到家,您用苍白颤抖的手递给了我,说您自己已经吃过了。因刚回到家,确实有些馋,于是接过您的营养品,难道这不是您对我的爱吗?还记得有一次,我生病了,您听说了,于是您不顾一切,总是问我怎么样,还好吗?坚持得住吗?每天都充满了你对我浓浓的爱,那关心的问候。现在您生病了,要坚持,陪我们一起度过生活中的点点滴滴。”说完,我长叹了一口气,爸爸抱住我对我说:“好孩子,相信爸爸,我会陪伴你们度过困难的。”不一会儿,不知不觉中眼泪又偷偷地流了下来。父女俩抱在了一起哭了起来,在爸爸温暖的怀抱中不知不觉睡着了。朦胧中,我做了一个美梦:爸爸妈妈还有我一家三口在一个繁花似锦,生机勃勃的地方一起玩耍着,欢笑着,那欢笑声越来越远……
父爱如山,因为父爱,让我们在困难的道路上多了选择。那一次,我真感动,被爸爸的那种坚强,面对挫折勇敢向上的品质所感动,被爸爸那浓浓的爱所感动。