那一次我真什么作文
那是一个有语文考试的星期一。
对于我这个语文一向弱项的人来说,那一天简直就是一个噩梦,因为每一刻都在担心自己考差了。终于开考了。前面几道题还比较简单,后来被一道选择题和几个填空难住了。我想起语文书里似乎有答案,于是想拿书,但四周这么多人,也不好拿。我开始了激烈的思想斗争,我真想这次语文成绩考好点;但内心又不让我拿书,因为考试作弊可是一件很不光彩的事。我十分焦躁不安,心里反复纠结:如果看语文书的话,那就是作弊,不行;但如果不看,保守估计也要被扣掉五分,这样的成绩回去肯定要被老妈骂死。想到老妈那张生气又失望的脸,想到自己要被大骂一顿,我还是偷偷看了一下语文书。但拿书的手一直哆嗦,心里也忐忑不安。
考试结束之后,我的心还是紧张得怦怦直跳,不敢拿眼睛正视别人,总觉得似乎所有人都用异样的目光看我,似乎他们都知道了我在考试的时候看了语文书一样,似乎他们说话都在刻意针对我。于是,我也开始刻意避开同学,下课的时候要么坐在位置上不动,要么一个人躲到走廊的尽头,看着操场。终于,到了公布成绩的那一天,我捧着试卷,上面是一个十分醒目的数字――“90”。看了看旁边的同学,很多人都只有八十几分,我总觉得自己欠了他们似的,心里一直不安。
那一次,我真后悔。早知虚荣会令人如此不安,我就不该作弊,好好面对自己的真实分数就可以了。