我和家人们在街市上走着。漫无目的的走着。走着走着,我们来到了一家大商场的门前。
“要不进去逛逛,顺便给你买两件衣服?”奶奶这样问我。
当天晚上天气有点热,再加上我有点累,心情本就烦躁,想要快点回家。家里的衣服也根本就穿不过来。所以我就有些不耐烦了。
“哎呀,家里衣服那么多,有什么好逛的!”
“你怎么跟奶奶说话呢!”爸爸生气了。
我只是撇了撇嘴。爸爸本来还想说我两句,但在奶奶的阻拦下也没有说什么。
最终,我们还是进商场去逛了。因为里面的空气闷热,我的心情越发烦躁了,就像一座随时会喷发的火山。只是因为爸爸的威严,我一直不敢发作。
其实我和奶奶的关系虽然不差,但也不能称得上是好。我比较喜欢一些比较新潮的事物。而她呢?总是不太接受一些新兴的事物。所以我们根本就合不来。
我心里想的一些事情,她无法理解。我也同样无法理解她的想法。
也许是因为时代不同。
我就知道一逛就不能出来了。总是这样。夜已深了,商场里的人却丝毫没有减少的迹象。我是多么想休息一下啊。此时,烦躁等情绪已经被一股脑抛在了脑后,剩下的只有疲累,只能勉强跟上他们的步伐。
随着空气越来越闷热,我也越来越疲累了,脚步也越来越慢。“她怎么有点不对?”还是妈妈先发现的异常,我们才能回家。
后来我无意间听到奶奶对爸爸说:“这孩子比较累,以后让她早点休息,不要再像那天一样了。”
我的眼眶顿时湿润了。
是啊,他们的一举一动不都是为我们好吗?而我们却多少次误解了他们的心意?回想一下,我们是不是只会接受别人的爱,而不知回报呢。