每个人都不可能是十全十美的,多多少少都会有一些缺陷。
书中的主人公——圆,它也一样,它缺失了一角,它十分沮丧,它不再快乐了。每天愁眉苦脸的它,再也不可兴高采烈地唱出悦耳动听的乐曲了,再也不会和小伙伴们无忧无虑地谈笑风生了。它日日夜夜都会想着自己的缺点,就想去寻找属于自己的那一半。路途中,又怎么会是一帆风顺的呢?道路总是那么地坑坑洼洼,不经历风霜雨雪就不会获取成功。圆披荆斩棘,翻山越岭,有数不胜数的一小半,可都不符合它的需求。就这样,日复一日,年复一年,圆终于找到了属于自己的那一半。它高兴得手舞足蹈,根本无法抑制自己内心激动不已的心情。它停了下来,歌不再唱了,舞不再跳了。它瞬间灵机一动,恍然大悟,明白了人生的真理,默默无闻地放下了那个角。或许,它是想要做回原来的自己吧……
我们也像主人公一样,生在这世上,天生就有不足的地方。途中想尽一切办法,费尽千辛万苦,历经挫折和坎坷让自己变得完美无瑕。最终,随着光阴的流逝,个人的成长,变回了原先那个模样。这本书是由美国的作家谢尔·希尔弗斯坦编写的。我觉得十分好看,内涵十分地深奥,希望大家也可以阅读阅读。