那一次我真感动作文
每当我想起那颗在雨里屹立不倒的野草,我的心里就止不住地掀起情感的波涛。那一次,我真感动!
窗外,狂风暴雨,仿佛要将一切都撕碎。雨水随着狂风,卷落在窗户上,发出“嗒嗒嗒”的声音。树叶“唰啦唰啦”的哀鸣着,与风的呼啸声和汽车的轰鸣声组成了“暴雨交响曲”。
“怕是大树也折了腰吧!”我叹息着。再看看一旁的水仙花,不禁责备道:“真是娇生惯养的东西,你何时经历过如此风雨?也罢,容我下去看看。”
我拿着伞慢慢走下楼去,看向前方:家家户户都关紧了门窗,大树被吹得晕头转向,似乎马上要被折断。天阴沉沉的,阳光被遮挡的干干净净,连一只小麻雀都没有出现。此时,我多想看见那为我们遮挡风雨的参天大树啊!可是并没有,只有一群弱不禁风的,时刻要被风吹倒的“小树苗”。
我撑起伞走进雨里,北风起了怒色,刮起成千上万的雨滴向我袭来。我只觉得脸上被刀扎着,伞被巨人向后拖着。不一会儿,我就被“拽”了回来。
就在这时,我的目光聚集在一个角落里,那是一棵野草。水珠不断地打在它的身上,可他总是倔强地抬起头,好像在说:“让雨来的更猛烈些吧!我不怕!”这时,我才想起“野火烧不尽,春风吹又生”的野草。在这极端的天气下,她用她那弱小的身躯,顶起了巨人也承受不住的艰辛。
它的样子不美,几片细长的叶子张牙舞爪的露在外面,却显出它生命力的顽强。我的眼眶湿润了,像水仙花这样娇小的花,整天被人呵护着,却还总是轻易地夭折。野草每天经受着风吹日晒,狂风暴雨,却依然活得坚韧,活得快乐。
我又联想到了自己,每天我们被父母照顾着,却还埋怨这儿,埋怨那儿。贫困山区的孩子们吃不饱,穿不暖,虽然父母不能给予最好的物质,却从没忘记父母的养育之恩。就像野草感谢阳光一样,他们时刻拥有感恩的心。
我们要珍惜现在优越的生活环境,记住父母的恩情,像野草那样,乐观地面对生活,克服眼前的困难,勇敢地奔向前方。
那一次,我真感动!