风呼呼地刮着,似乎正在哭泣,卷起的树叶轻轻地敲打着窗户,天上小雨飘飘洒洒。
我们安安静静的坐在教室里,班里掉一根针都听得清清楚楚,与外面喧嚣的场景形成了鲜明的对比。每个同学都低着头,仿佛受了什么委屈似的。
“叮铃铃,叮铃铃”上课了,老师推开门,走进教室,环顾了一下四周,看见同学们都低着头,心里顿时不高兴了。沙哑地喊:“都怎么啦,一个个的不高兴,明天就放假了,都笑笑。”以前,如果老师这样说,我们都会抬起头,但今天却无一人这样做。老师见没人听他的话,便不管我们了,只是对我们说:“今天,这节课我们不上了,来点一次名吧。”说完,他的脸变回了以前一本正经的样子。“田轩鹏、单婷婷、伦志豪李航。”叫到我时,老师便停了下来。因为前面这几个人听到自己名字后都喊了一声“到!”而我却没有。
老师抬起头看着我,我的头在底下埋得深深的,泪水不停地在眼眶中打转,最终还是没忍住,泪水哗哗的掉了下来。老师看见这一幕,扭过头,不知干些什么,不一会儿又转了回来。对我说:“哭什么哭,男子汉大丈夫。”可我却根本控制不住自己的情绪。老师也没有再说我,只是继续念他的名字。但后面,也没有几个人喊“到”。
“叮铃铃、叮铃铃”下课了,老师也念完了,他大步流星地走了出去,留下了我们全班同学。
第二天,我又回到了教室,看着原本热闹非凡,现在却空无一人的教室,心里一阵莫名的失落,天上的小雨也还在下着、下着。