“喂!别挤了,别挤了!”呼,我松了口气,抱了一堆漫画的我,终于从书店挤出来了。还没等我缓过神来,一转头,妈妈带着表弟从我身后走来,妈妈急匆匆地说:“我和你小姨有事,今天他就交给你了。”我还没来得及说话,妈妈便上了出租车,看来只能揽下这巨大的工程了,表弟用无知的小眼神看了看我,我叹了口气,便带他回家了。
好家伙,一到家他就上窜下跳,沙发都快被跳塌了,还时不时来揪我头发,放动画片也不管用,咋样都不管用,被逼无奈下,我做了一个伟大的决定。画面一转,他就被我塞进了游乐场,终于把调皮的弟弟安顿下来了。我一直待边上看着,也怪无聊,我寻思自己去转转。走着走着,遇见了几个朋友,他们叫我一起玩,我转念一想,反正弟弟也要玩好久呢!二话不说我就也去玩了。
但我这一玩,可真是把一切都玩忘了,我们几个说说笑笑从电影院里走出来。拿出手机一看:11个妈妈的未接电话!我突然心头一震,天呐,我这一下玩了3个小时!来不及回妈妈电话,我就以飞一般的速度奔回游乐场,背后一身冷汗,连呼吸都好像被人控制一般。不出所料,我没有找到弟弟,这下可咋办呢!我哭着打电话给妈妈,电话那头然只有责骂声。我静静听着,整个人像丢了魂一样走出游乐场,走出商场,妈妈和小姨赶来了。
忽然间,一个熟悉的声音,“姐姐”,回头一看,是弟弟!我跑过去抱住他,我还没张口,弟弟对我说:“对不起,姐姐,我明明知道姐姐会回来找我,还胡乱跑。”那一刹那我嗓子眼儿像是被堵住了一样,内心满是愧疚,是我先做错了事情,弟弟一个五岁的小孩子竟然会以这种方式理解,看着他这么懂事。我难受地说不出话来。
晚上,固然被妈妈一顿臭骂,但我觉得自己该骂,自己的确做错了,多危险啊……
那次以后,我学会了承担责任,虽然事情过去很久了,但我依然一直惭愧于心。