描写大海作文
大海总是那么的美。我总喜欢流连海边,看夕阳把黄金撒在海面上,听那浪花里飞出来的渔歌,吹吹那略带咸味的海风。梦里,我常梦见我住在大海深处,去海底探索,与鱼儿嬉戏,如果这是现实,该有多好!每当漫步在沙滩上时,我总从心底发出难以言明的快感……
大海拥有迷人的美景,常使我神往;大海也给予我们丰富的资源,使我们家乡经济飞速发展起来。就说那一次,我去探望住在海边渔村的爷爷奶奶。刚走进村里,我就发现村里面目焕然一新。几个星期不见,村中多了几橦小洋楼,还有不少在建的别墅。我惊呆了:这些楼房一橦造价至少要几十万元,村民们哪来那么多的钱呀!爸爸见了,笑着说:“你不知道,这几年,村里很多人搞起了海洋养殖,单凭养龙须菜,一年就可以赚几十万呢!”说着,爸爸带我上了晒台。朝着爸爸手指的方向,就能看到许多泡沫球有规律地漂浮海水中,而那些泡沫球下面就挂着一片片黝黑的龙须菜,从远处看,仿佛是绵延不断的布匹晾晒在碧波荡漾的海面上,十分壮观。我天真地想:海那么大,为什么不都利用来进行海洋养殖?养殖面积越大,经济效益就越大,这该多好呀!于是,我问爸爸:“为什么不把海面都养上龙须菜呢?只养那么一片,多浪费,不养白不养呀!”爸爸摇了摇头说:“你知道吗,过量的养殖龙须菜是会破坏海洋的生态环境的!龙须菜在海水中生长需要氧气,而鱼类也同样需要氧气才能生存。龙须菜的养殖面积和密度过大会导致海水含氧量降低,水质下降,诱发赤潮,从而影响到整个海洋生态环境。”说着说着,爸爸带我走到海滩上,“看,那些断了的龙须菜漂浮在海面就是对大海的一种污染,一旦腐烂影响就更坏。”我不禁出了一身冷汗:没想到海洋养殖也可能有如此大的危害!看来,我们不能总是以为大海有取之不尽,用之不竭的资源,不能贪图一时之利而无节制地开发利用,而忽略了如何去保护这个家园。
我又漫步在海边,任凭一阵阵海浪轻轻地亲吻着脚丫,一丝丝微风迎面轻拂,凝神遥望着一艘艘渔船在海上生产作业。我情不自禁地高呼:大海,生我们养我们的地方,我们美丽的家园,我们不应该只会向她索取,更应该珍惜她,爱护她!