观察胖大海300字作文
今天上语文课的时候,去电教室和同学、402班的同学、老师做实验。我真的很兴奋。
我发现这种水果很小,和核桃差不多大。它的表面是椭圆形的,像鸡蛋的形状,肚子又圆又鼓,穿着棕色的衣服。放在鼻子旁边闻闻。感觉像梅花。我们把它放在水里,他在水里静静地漂浮,就像一个美丽的女孩在水里游泳。不一会儿,他的皮肤被微风慢慢吹掉,体积越来越大。小尾巴消失了,周围的水慢慢地变了颜色,变成了褐色,前后好像披了一件白纱衣。过了一会儿,胖大海的身体完全看不见了,皮肤已经完全脱落,就像一个赤裸的小女孩。最后胖大海的皮都不见了,看起来像大花,棉花云,小金鱼在水里自由游动。还听说胖大海有清热润肺等功效。
做完这个实验后,我感到非常兴奋。我终于知道胖大海有什么作用了。