观察胖大海300字作文
上学期的一节语文课,老师叫我们观察胖大海。
胖大海的表皮粗糙,形状是椭圆形的,颜色是棕色的;它长一到二厘米,表面凹凸不*,有许多皱纹,咬上去觉得非常硬。
我倒了一杯热水,放了一颗胖大海,想看看胖大海在水里是怎样的。五分钟后,我发现胖大海的一头表皮脱落,并露出软软的绒毛,像一朵美丽的花儿,又像一顶帽子。
十五分钟后,胖大海的表皮完全脱落,绒毛全部露了出来摸上去毛茸茸的,像软软的果冻,又像一个毛球。再过五分钟,里面的核就露了出来。我使劲摇了摇,发现绒毛几乎全部脱落了。喝上一口胖大海泡的水,觉得既有茶的清香,又有一点苦。
胖大海的功效有很多,例如:清热解毒、利咽通便、润肠润肺等。用于肺热声哑、干咳无痰咽喉干痛有很好的效果。
虽然胖大海能治一些小病,但物极必反,长期大量饮用还可能危及生命。
这节课我学到了许多关于胖大海的知识。