美丽的街道作文
星期三早晨,爸爸开车带我去上学,路上车水马龙,街道像一条“小溪”欢快地流淌着。忽然两辆汽车不小心互相撞了一下,好在只破了点漆,车主下车争吵了起来。这时。小溪开始流动缓慢,甚至停了下来。
向前看不到头,向后看不到尾。我焦急万分地想:这下我肯定要迟到了。两位车主互不相让,开的“海马”女青年对着开“吉普”的小伙子大声喊道:“你想干什么?我都该拐弯了,你还非得往前挤。”小伙子车主也不甘示弱,破口大骂:”现在是直行的绿灯,又不是红灯,我怎么不能直走。”这时,后面的车主开始不耐烦了,有的人担心上班迟到,气的厉声大叫“快点啊,你们别吵了,我马上就要迟到了。”有的人要去车站接人,急的连连跺脚:“朋友8点下车,现在都7点40了我就是飞也是赶不到了!”有的人抱怨路太太窄,不住摇头叹息:“这路太窄了。”有的人干脆直接掉头,绕道而行:“算了吧,还是换条路。”有的人一直按着喇叭在起哄。
人车越来越多,街道堵塞了,这时,车海中走出了一位年迈的老人。他头发花白,满脸的皱纹,弯着腰,来到两位车主面前,和颜悦色的说:“别吵了,为了这点小事,影响那么多人,多不好!你们还是开到路边解决吧!”老人排解了两位车主的矛盾,又站在街上指挥起了交通。
车辆缓缓移动了,“小溪”开始缓缓流淌,一会儿,街道又畅通无阻了。