放弃的美丽作文
森林里的跳高冠军费里朗,在每一次的跳高比赛都能再创新高。
今年,又迎来了一年一度的跳高比赛。选手们个个激情高昂,兴致勃勃。狮子主板官在台上,报选手的名字:“白熊—西利亚,老虎—威英,豹子—费里朗,猎狗—法拉利……”响亮的声音传遍了整个森林。台下一片欢呼,观众们在下面议论着到底是谁输谁赢,大家都赶着凑热闹呢!
比赛开始了,第一位选手是西利亚。西利亚对群众摆了一下然后在横杆中间外侧30厘米左右地方确定起跳点,接着跑了6步用力起跳。“哦也!”西利亚大叫一声,“我过了!”
第二位选手是法拉利,法拉利因为一时鲁莽,还没确定好起跳点就开始跑,结果只跑了4步,就开始起跳。使得法拉利失去了冠军。
第三位是威英,威英在粉麒麟那儿训练了5年,这是第一次参加比赛。他一点也不马虎,确定好起跳点,然后跑了7—8就开始起跳。他跨过去了。
第四位是费里朗,当费里朗出场时,所有观众的响声打成一片,顿时人声鼎沸。费里朗向观众挥了挥手,然后就开始……最后,费里朗轻松的进入了入决赛。
决赛开始了,这次只剩下3位选手了。裁判把跳高杆的高度调整为2.4米。西利亚看了看竹竿,比自己还高。他放手一搏,鲁莽地往前一冲,结果,没有起跳,自己撞到了竹竿。
威英紧张极了。不知道该怎么跳。费里朗看穿了她的心思。他走过去,拍了拍威英的肩膀,说“来,闭上眼睛,深呼吸一口新鲜的空气,感觉如何?”威英闭上眼睛,深呼吸:“恩,很清爽,一点也不紧张了。”“威英,来,站在这个地方助跑,你能成功的!”威英笑了笑点点头,:“我会努力的!”
威英站在费里朗指的地方,跑了8步,然后开始起跳。大家屏住呼吸,最后“成功了!”费里朗大声地说,并不断的鼓掌。最后,威英胜利了,夺得了冠军。
比赛结束之后,记者们纷纷采访了费里朗,问:“你明明能得到冠军的,可为什么又放弃了,拱手让给他人了?”
只见费里朗笑了笑,耸了耸肩,说:“放弃也是一种美丽!”