描写美丽的武夷山作文
早就听说武夷山的奇峰怪石,山清水秀。这回终有亲眼目睹的机会。火车行驶了十几个小时,抵达了目的地。
古人日:“山不在高,有仙则铭。水不在深,有龙则灵。”武夷山水正好照应了这句话。说到游览山水,乘竹筏顺流而下,饱览美景,那是最愉快不过了。船夫喊了一声:“起程了!”竹筏慢慢得动起来。武夷山有著名的久曲溪,首先来到了二曲,有仙馆岩。三曲有小藏峰,试剑石,金鸡洞,仙钓台。四曲有大藏峰。五曲的更衣台……最令我感叹的是——九曲。前方不远,有一顶“乌纱帽”,跟古代官员戴的乌纱帽还真像呀!九曲的水最清,溪流漫过竹筏,脚踩在冰凉的碧水,眼观迷人的风景,真是令人心旷神怡。
武夷山传说是有个叫彭祖的人,带领他的两个儿子彭武和彭夷开辟了九十九峰、三十一岩,后人为了纪念他们的功劳,就用彭祖的两个儿子的名字,把这儿叫捉武夷山。
武夷山不光是山水美,还有许多的民间传说,朱熹与丽娘,樵子与渔郎还有一副对联:喜无樵子复观变,怕有渔郎来问津……
人们常说:“桂林山水甲天下。”但我认为,武夷山水更美。
朋友,您是否有机会也会身临其境体味一下。