我是海。每天,我都穿着一身湛蓝的丝绸衣服,和天空比谁的衣服更美丽。每天,都有无数的海洋生物在我的身体里游来游去,绿油油的海草随着我身体里的洋流舞蹈。每天,我都在晒着日光浴,因为这样我的身体才更健康。
可是,好景不长,一个阴云密布的夏日,我突然感到一阵不适,这是怎么回事?我四处张望,才发现一些入侵者在我的身体表面乱丢垃圾,还有一个巨大的工厂向我的体内源源不断地排放污水,我从身上闻到了一股不该有的味道。浓浓的烟雾飘向天空,天空大哥的衣服变得和我一样乌黑,他怀抱中的乌云和他融为一体,我都分不清哪是云哪是天了。渐渐地,天空中的小鸟和他疏远了,我身体中的小鱼和无数生命也离我而去。
海草妹妹拖着病恹恹的身子,向我诉苦:“大哥,你为什么变得这么肮脏了?以前你可是干净,湛蓝的呀!再看看如今……唉,还有许多的朋友因为吞了海中的垃圾而肚子疼。瞧瞧海龟身上的那条怎么都甩不掉的人类的绳子吧,都已经让它的龟壳换了形状……”海草不禁掩面痛哭,我的心也如刀割一般……
“我又能有什么办法呢?这都是人类的成果啊!”我痛苦地**着,我真的不想看到这一切!
一阵风吹来,我乌黑的眼泪随风飘落。人类啊!我是你们必不可少的生命源泉啊!如今,你们让我的身体变得不健康,牺牲了无数的海洋生命,难道你们不会想想吗,下一个受伤的又会是谁?