“老师,快开始,快开始”!咦?教室里怎么会有这样的声音呢?原来是我们在教室里玩抢硬币的游戏呀。
抢硬币的游戏规则是:一元硬币一个、五角硬币三个、一角硬币三十个。抢到一个一元硬币10分,一个五角硬币5分,一个一角硬币1分。把同学们分成两组,把硬币撒在地上,让两组同学抢硬币,哪一组抢的硬币多,哪一组同学就胜利。
游戏开始了,很多同学还没等老师把硬币投出去,就去老师手里抢硬币,老师说:“全都回到座位上去”。同学们就全乖乖地坐在了座位上。老师手里拿了一个一元的硬币说:“这次我真的把一元硬币扔出去了”。老师做出了扔的动作,向前一扔,我抬头一看,咦?怎么不见硬币的影子呢?哦,原来硬币还在老师的手里呢!爱骗人的张老师!老师说:“要正式开始了。”这一次老师真把硬币扔了出去,只见硬币在空中划出一道美丽的弧线。“哗、哗、哗”,硬币落在了地上,我马上向地上看,哈哈,我太幸运啦,我的脚下有一个五角硬币和一个一角硬币,我马上捡起来,放在口袋里,又向人群扑去,可我还没找到硬币,就有人压住我,把我的手掰开,想拿走我的硬币,可他见我的手里一个硬币也没有,就走了,我站起来,走出人群,心想:如果我不把我的硬币放在口袋里,硬币不就被拿走了吗?我真是太聪明了!
游戏结束了,老师算了分数,我们组的分数最高,赢得了冠军。
这个游戏真好玩,我还想再玩一次。