我们的大海作文
在碧波浩渺的大海上,有一只美丽的小海鸥。她有着一身洁白的羽毛和矫健的身姿,一双晶莹明亮的眼睛,美丽极了!不过她很臭美,还很懒惰!所以大家都很讨厌她……
大海是小海鸥的镜子,她每天都会到这儿来梳洗打扮。有一天,小海鸥又坐在岩石上对着大海“照镜子”。小鱼正巧游过,小鱼低身说道:“臭美的家伙,不劳动,没人喜欢你!”“你才臭美呢!你就是嫉妒我!哼!”小海鸥听了后立刻反驳,说完又转过身子去继续“照镜子”了。
到中午了,小海鸥肚子饿了,她飞到了海礁上,看到了放在岸边晾晒的鱼虾。她正准备去吃,“停!不—许—吃—”一阵怒吼声把小海鸥吓了一大跳,“懒家伙,这是我捉来的,你想吃自己去捉!”一只燕鸥怒气冲冲地对小海鸥嚷道。小海鸥委屈地说道:“吃一下又怎么了。”她拍了拍翅膀,飞走了。
一直到了晚上,小海鸥还是没有找到任何食物。她坐在石头上,默默哭泣。大海妈妈见了,关心地问道:“你这是怎么了?”小海鸥哭得很伤心:“大家都不欢迎我,说我爱臭美,不爱劳动。”大海妈妈看着很是心疼,对她说:“你应该和燕鸥他们一起捕鱼,劳动才是美德,你懂了吗?”小海鸥擦去眼泪,点了点头,对大海妈妈说:“我知道了,谢谢您。”
过了一段日子,海鸥行动组又多了一只海鸥——她就是小海鸥。