去哥哥家玩作文
前几天,我去阳阳哥哥家住了一个星期,因为外公生病,家里没人照顾,所以去阳阳哥哥家。哥哥比我大一岁,比我高出半个头,他的脸圆圆的,还有个姐姐,我常和哥哥一起欺负她。早上我和哥哥做完作业,开始玩扔石子、打羽毛球、玩弹弹棋、去菜地里杀虫,顺便看看黄瓜王、丝瓜王,有没有长大和菜园里欣欣向荣的景色。
中午,我和哥哥还有爷爷一起到他家后门口的小河里洗澡,河边有棵泡桐树,一边洗澡一边在树荫下乘凉,实在太舒服了。下午,我看见爷爷在菜地里施肥,让我想起一句诗:“除禾日当午,汗滴禾下土。”傍晚,我、哥哥和叔叔一起去河边捉鱼,捉虾喂乌龟,学游泳,爷爷说:你们这是蛤蟆行动。
叔叔他自制了一个鱼网兜,三角型的,捉鱼十分方便。可是,我的捕鱼技术不佳,鱼捉不住,虾和水蜘蛛逃不了。这几天,我过得真开心。