去舅舅家玩作文
周末了,妈妈说要带我去乡下的舅舅家,我真是太兴奋了。
我们坐了四十分钟的车,终于到舅舅家了。当我下了车的时候,看到舅舅家的院子西边有一个很大的羊圈,里面圈着一百多只羊,全部都是山羊,有白色的和黑色的。舅舅正准备出去放羊,听舅舅说每天都要去草地上去放羊,还说要是我愿意也带我一起去放羊。我心里太激动了!
我赶紧把东西放下准备随舅舅一起放羊。我们带了一壶水,就赶着羊出发了,羊儿们一出大门就一路小跑,我紧跟追在羊的后面,我跑的快,可是羊跑的更快,我问舅舅:“羊咋么老是跑”,舅舅笑呵呵的说:“你跑那么快,羊都害怕了,所以就跑的快了”。于是,我放慢脚步,看见小羊们也真的慢下来了。
大约走了十多分钟,我们赶羊来到了草地上,大片的草地,可是它们真不听话,也不乖乖的呆在一个地方吃草,一会儿在这边吃,一会儿在那边吃,大概是在寻找着自己可口的青草。羊走到哪儿我就跟到哪儿,走了好多的路,累的我全身都出汗了。
快到中午了,舅舅告诉我小羊们都吃跑了,我们赶着羊一路小跑回了家,放羊真是不易呀!