今年秋游,我们游了黄贤公园。10下旬一天,是秋高气爽的一天,适宜秋游的一个好日子,我们趁车来到了黄贤公园。一下汽车,我看到黄贤到处都是树木、花草清水绿山,好像到了树的海洋、草的海洋、花的海洋。
我们先游了水塘,塘四面都有石栏,中间还有小桥护栏。我走在小桥上,看看石栏,望望下面水,看看水中金鱼,感觉很好。我想如能每天上学下学这么走一次,是多么好呀。黄贤不仅有水塘,我们还上了山,那里有城墙,望高台等建筑。我们上去时,很多同学有的在望山下的山呀、村呀,有的在城墙边玩,有的在拍照,也有的在吃随身带来的零食。我也走到台边望,山下的房屋同积木一样排在下面,小河弯弯曲曲,绕来绕去,好像一条发亮皮带,汽车好像我们玩的玩具那么大在路上吃力地行走。
山下云雾同我们脚下云雾连成一片,我们好像同孙悟空一样,在天上散步。我想变成神仙多好,能每天看看着么好的风景。这时有人喊我,我朝那人指的方向望去,有三只白色的鸟正向我们飞来。我不知道这鸟的名字,有的同学说是鸽子,有的说是天鹅,有一个同学说那叫长嘴白鹭,因为老师不在,我们到现在还没有找的正确的答案。从山上下来,我们还看了黄公庙、瀑布等处。
回家路上,对黄贤我有点恋恋不舍的感想。