今天阳光明媚,我和妈妈打了个招呼就去我最要好的的同学小华家玩了。
来到小华家,他正在房间里看电视,我静悄悄的走了进入,在他身后突然大叫,把他吓了一大跳,不过一会儿我们就哈哈大笑起来了,我问他:“怎么不出去玩呢?”他说:“没有伴啊!现在你来了,要不我们一起去帮我爸搬砖吧!”我一听说帮他爸搬砖,尽管心不情愿,但还是答应了,他们家正在座做房子,现在要将砖头搬到楼顶上去砌墙。我和小华每人都搬四块砖,一前一后兴奋的往楼上跑,我们还边才谜语呢!尽管搬砖很累,但我们边玩边说这话,不知不觉就过去一上午了,我要回家了。
于是我和小华说了再见,我回到了家中,我懂得了劳动也是一种快乐。