妈妈织衣服的红色线团不小心掉到了地上,正好滚到了懒洋洋躺着的小猫面前,他像见到了怪物一样,倏地一跳,躲得远远的。小猫躲到床底下死死地盯着毛线团,过了一会儿,见线团没有动静,就悄悄地移步向前,“喵——”的叫了一声,线团还是一动不动。这时候,小猫再也按不住,壮着胆子向线团靠去并伸出前爪小心翼地碰了碰,当它明白线团并不存在危险时,便毫无顾忌地玩起来,一会儿用子嗅,一会用爪子抓抓,一会儿叼着“玩具”在屋子里跑来跑去……
最后,毛线团越滚越小,散成了一堆线,小猫呆呆地看着那堆线,无可奈何地走了。