写春节的事的作文
春节快到了,我们家总要在大年三十那天贴对联,这是我们家的**惯了,每次我们一家三口都分工明确,妈妈负责剪透明胶布,爸爸负责贴对联,我负责看位置,虽然我的工作最轻松,但爸爸说最重要,因为对联的对齐全看我了。我每次都很认真的看,知道满意为止。
年三十晚上我会和姥姥、姥爷、爷爷、奶奶、爸爸、妈妈一起吃年夜饭,看春晚,我最开心的是收压岁钱这个环节。我每次都会把压岁钱数了一遍又一遍。这些钱我都会让爸爸给我存起来,将来上学用。今年因为雾霾的缘故,院子里很少人放炮了,只有零零星星的放炮声,不过家家户户还是很热闹的,大家都在吃年夜饭,看春晚。大年三十是个团聚的日子,大家都在这一天聚在一起吃饭,聊天,拜年,发短信。不知道为什么,*时上学我很早就困了,可是大年三十这天我特别精神,一点都不困。在春晚里我最喜欢看相声,每次都会开怀大笑,全家都喜欢这种节目。
到了初一的早上,大街小巷都弥漫着爆竹的烟味,清洁工人又会辛苦的劳动了。我们全家又会聚在一起包饺子、吃饺子,每一口都是浓浓的年味,这就是我们家的春节!