热闹春节作文
我们中国的传统节日可多了!有热热闹闹的春节,团团圆圆的中秋节,还有粽香飘飘的端午节……其中,我最喜欢的是春节。因为春节是我们中国最隆重的节日。在这个节日里,人们贴春联,放鞭炮,吃团圆饭,拜年, 还可以收压岁钱呢!
大年三十的早上,我们带着年货来到乡下的奶奶家,一起过除夕,吃团圆饭。奶奶和爸爸妈妈一上午可忙了,又是杀鱼又是宰鸡的。我和姐姐偶尔也来凑凑热闹,帮他们做点事,剩下的时间就是尽情地玩耍。中午的时候,叔叔全家也来了,家里真热闹呀!
除夕下午贴春联了,我又激动又兴奋。奶奶把春联找出来,放在簸萁里。爸爸和叔叔把长长的框联整齐地贴在门的两侧,我跑来跑去给他们递东西,忙得像一个陀螺似的。爸爸在大门的中间贴了一个大大的倒“福”,我抬头一看“福”字贴倒了,笑着大声喊道:“爸爸,您怎么把福字贴倒了。”爸爸一本正经地说:“没贴错,因为“倒”和“到”是谐音,把“福”倒贴就寓意着福到我家了。”看着门上贴着鲜红耀眼的春联,我觉得年味更浓了。
不知不觉到了晚上,终于开始包饺子啦!爸爸揉面,只见他把面搓成长条,用刀切成一个个小面团。我的任务就是把面团压扁,叔叔负责擀皮子,婶子包饺子,真是人多力量大,饺子很快就包好了。这时奶奶和妈妈也做了一大桌子丰盛的晚餐,我们一边吃,一边看春晚,多么幸福,多么快乐呀!
大年初一,我早早的起床,穿上漂亮的新衣服给奶奶、爸爸、妈妈、叔叔和婶子磕头拜年,祝愿他们新年吉祥如意。
过春节真热闹呀!我期待着下一个春节赶快来临!