元宵节那天,广场上的花灯可多啦!于是,那天晚上,我们全家都去看花灯。
哇,真是千姿百态的灯啊!这边有一个“幸福之家”;那边有一个“金猪揽月”,真是太漂亮了!就拿这个“幸福之家”来说吧,外部是一座房子的形状,上面点缀着许多小花和彩灯;里面是三幅字和三幅画。它们组成了一个美丽的“幸福之家”。还有“金猪揽月”,一只小猪站在弯弯的月牙儿上,月亮在轻轻地摇动,小猪和月亮上都亮着星星点点的彩灯,美极了。我最喜欢的是那个“金猪送福”。一头可爱的胖小猪身上绑着一条缎带,缎带的那一头拴着一个大大的“福”字,胖小猪好象是来给我们送福的,仿佛还在说:“20xx年到了,旺福的金猪年到了,我把我的福气都送给你们吧!”怎么样,这些灯是不是很吸引人呢?
看过花灯,我们又去看放礼花。
只见一颗花炮冲上了深蓝色的夜幕,紧接着它就在空中爆炸了。花炮爆出了绿色的火花,火花闪着绿光,慢慢消失在空中。后业,礼花还爆出了红色、黄色、蓝色、银色……是啊,在新的一年里,我也会象礼花开出美丽的花朵一样,更加努力学*,争取做个“三好学生”。
回到家里,我一边吃着热腾腾的元宵,一边想着新一年的目标和计划……
年的目标和计划……