热闹的跳蚤市场作文
“快来瞧,快来看呀!”咦?这是怎么回事呢?原来呀,我们学校为了庆祝六一,举办了跳蚤市场。
首先,校长为本次活动致开幕词:“书籍是全人类的营养品,生活中如果没有书籍,就好像是没有阳光;智慧里没有书籍,就好像事鸟儿没有翅膀;读一本好书,就是和许多高尚的人谈话现在,我宣布20xx年第一届跳蚤市场正式开幕。
于是,我们大家都回到自己班的摊位上,大声吆喝起来:“快来看呀,我们这里的书,应有尽有。”“快来买呀,我们的书物美价廉。”呦喝声在校园上空回荡着。
我们的“梦想书市场”刚开始营业,生意就特别火爆。你们猜猜为什么呢?因为呀,我们班的“猴精们”想出了一个吸引人的办法如果买一本书,就会奖励一个糖。有了这个坚强的后盾,就不怕卖不出去书了!顾客们纷纷拿了自己喜欢的书。这本《淘气包马小跳》多少元?这本《笑猫日记》多少元?哇塞!我们要赚翻了。这可把收银员给难住了。他刚把这一沓钱数完,接着,又来了一沓。不过,他没有气馁,仍是继续数着,明显的看出,汗珠在脸上流淌下来。其他人也不闲着,有的在给顾客介绍,有的大声吆喝个个忙的不可开交。
我是第二组的记录员,一听“销售员”说书上的号码,我就赶紧在对应的书后打上标记。顾客越来越多了,我们的书就越来越少,经过我们大家的努力,我们的书是第一个卖完的,“小老板们”个个脸上洋溢着灿烂的笑容。
跳蚤市场结束了,我们从这次有意义的活动中,学到了许多知识,更让我们懂得了集体团结的力量是无穷的。