热闹的跳蚤市场作文
周三,我们学校要举行“跳蚤市场”活动,听说学校还找了专业摄影师要拍摄下整个活动过程,场面肯定盛况空前。想象着同学们有的买,有的卖,有的交换的热闹场景,我心里急切地期盼着。
下午,我拎着大包小包来到操场上。班里的老师事先也做好了准备,为同学们分配了任务。“Boss”是班里的大队委赵子鸿,其他同学被分成了店长、店员、销售员、收银员……剩下的没有被分配任务的“无业游民”,则可以去“云游四方”,也可以找个职业干干。而我则荣幸地被分配到了班里仅有的两名店长之一!
来到操场上,听到大队辅导员崔老师如雷贯耳的下令声:“开始”,同学们迅速奔到自己的领地上。我带的玩具应该是全校最多的吧!因此,别的同学只有大约1*方米的地盘,而我呢,由于玩具较多,我开了一家2—3*方米的小店,但还不够,于是,我打起了开连锁店的主意。开连锁店需要招聘员工,我先招聘了一个比较老实也有头脑的同学孙民森替我管理第一个店铺。这时,同班的王俊洋自告奋勇要帮我管理第二个店铺,我便让他在第二个4—5*方米的店里开始了“职业生涯”。于是,班里便有了“王氏集团”,我就是集团的总裁,哈哈!
我的这两个员工性格截然不同,王俊洋不停地问我:“这个换不换,那个换不换……”。“以卖钱为主,交换为辅”我指导着。而孙民森则是不断给我说:“给,又卖了5块钱。”“太棒了!”我赞许着。说的是一个下午的跳蚤市场,其实就是一个小时左右,太不给力了!一个同学正准备交钱呢,崔老师却下令收摊了!没办法,只好边走边谈业务,结果,本来5块钱可以成交,经过我一路上的推销,最后收了10块钱!嘻嘻!
这次跳蚤市场,充分发挥了我的经商大脑,回到班里一数,了不得了!竟然卖了150元整!其中孙民森帮我卖了50元,王俊洋给我卖了15元,我当即给孙民森发了5元钱“工资”。当班里的一个认为自己卖的最多的同学骄傲地对我说:“我卖了28元,厉害吧!你卖了多少?”我说,不多,才150元。哇!他吃惊的张大嘴巴看着我,那表情似乎在说:商业大亨啊!
赚了150元并不多,但却是我人生中“第一桶金”,我很自豪,周末我打算为妈妈买一个礼物作为这次“跳蚤市场”活动的纪念,也算是我作为一个儿子对妈妈表达的小小孝心吧!