热闹的跳蚤市场作文
“来呀,来看看呀!这里有卖图书,有卖玩具,应有尽有呀!快来看看呀!走过路过千万不要错过!”咦?大操场上怎么会有叫卖声?这时,班主任走进教室大叫:“今天下午,全校开展跳蚤市场活动,同学们自由搭配,6人一组。”“耶!太好了!”
我们组由我担任组长,共有组员5人,在确定好各自的任务后,下午,下了第二节课,我们便带着“商品”跑向操场。
跳蚤市场开业啦,不出我所料,那个场面简直乱成了一锅粥——
“来呀!大家快来看看呀,这儿有文具、玩具、植物等,速速抢购呀!价格便宜,物美价廉呀!”刘亭妤大声吆喝道。这一吆喝,把一大批人吆来了。我们顿时手忙脚乱。
“老板这本连环画怎么卖呀?”
“5元。”
“老板这个变形金刚多少钱一个呀?”
“38元。”
“太贵了,35吧!”
“37元,再降不卖了。”……
我们准备的一元面值的钱没有了,又到其他商铺换零钱,一会又亏了两元,一会儿又亏了五元,真让人心疼!
“第二节课跳蚤市场结束。”结算下来,我们一共卖出了十二件商品,收获60元钱,我们小组正好每人分10元钱。
“第三节课跳蚤市场开始。”这次我们是顾客了。我拿着刚分到的十元钱在跳蚤市场东窜西逛。“咦!这不是我一直想要的那本《女生日记》吗?上次去书店找了好长时间都没有找到!真是‘踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫’呀!”我走上前问:“这本书怎么卖?”“三元吧,原价五元的,给你,便宜两元哦。”哈,成交了!我拿着买的书,高兴地向教室走去。
跳蚤市场不仅能让我们学会理财,有市场商业意识,还让我体会了成就感。