热闹的跳蚤市场作文
我们学校三年级六个班在本周五举行了一个跳蚤市场,跳蚤市场是什么?老师说:“同学们准备好一些零钱,带上一些玩具、书本等之内的,在班级的走廊做个小市场买卖交易,锻炼口语能力。”
我回到家准备了一些玩具、书之内的,做好包装,贴上价签,有的还做特价及惊爆价,准备在周五大展身手。周五在老师的组织下我们摆好摊位,开始了买卖。我们的走廊变成了一个热闹的跳蚤市场,到处都在讨价还价,到处都是宣传的声音。每一个摊位都生意很好,有些摊位人多的挤不进去、我们每一个人都是那么兴奋不停看不停争价格到处都是热火朝天。买的买,卖的卖,讨价声,还价声,混成一片,真是热闹非凡!
我回来之后又有人买我的模型刀,我又以5元的价格卖出去了。90+5=95元,95元-50元=45元。耶,我赚了45元。这是我第一次自己交易赚钱,好开心!
跳蚤市场结束了大家都恨依依不舍。我在今天的跳蚤市场不但赚了45元,而且学会了讨价还价,买进卖出,增进了我的口语能力。