热闹的初中作文
向晚的微风,总算让大地凉快了很多。树上的知了,仿佛在枝头倾诉着夏日的愁绪。
大家一家晚饭后去明月广场逛夜市。那里的路都是用石头砌成的,路长上千米。道路旁边摆满了摊位,有卖烧烤的、卖花的、卖小玩具的、卖冷饮的……真的是五花八门,应有尽有。
男女老少的店家们都大显身手,奇招迭出,来招揽客人。一眼望去,大街上人山人海,围得水泄不通。网络红人店的门口早已排成一条长龙,都想去体验一番。
正当我和妹妹说笑时,一辆人力三轮车艰难地从人群中驶来。一位瘦弱的中年妇女戴着再一般不过的一次性口罩,穿着褪了色的防晒衣,用力地推着。她的皮肤非常黑,可能在阳光下暴晒许久,粗糙的手指费力地抓着车把手,显示出被岁月侵蚀的痕迹。车后面还有个六七岁的小姑娘。背上的汗水都还没有来得及拭去,她们找了块空地,放下一张可折叠的桌子,在上面放了一张干净的桌布,摆上了些小玩意儿。可是,许久过后,没一个人光顾。我拉了拉母亲的手,描述了我们的想法,便拿着些许钱,走到妇女面前。我挑了个瓷娃娃,顷刻间,那瓷娃娃看上去格外亮眼。而母女两个的脸上也绽开了笑脸。
这个时候,一股香味扑鼻而来,大家跟伴随香味来到了一家烧烤店。店里的老板拿着一个喇叭大声叫卖。烧烤员额头流着汗,左手拿着烤串右手时不时撒着作料,烤至两面金黄,最后涂上麻辣酱。大家争着要买,我也买了几串,吃得津津有味!
夜市的吆喝声继续传来,锅碗瓢盆的声音汇成了一曲动听的夜市生活交响曲。
热闹的夜市给大家生活带来了便捷,给城市增添了生机。