我的老师五年级作文
说起“大姐姐”,你们脑海中一定会浮现出“和蔼可亲”、“漂亮”、“多才多艺”……这些词吧。对!我们班也有一位这样的“大姐姐”。她就是我们班的语文老师,也是我们班的班主任——丁美娟老师。
丁老师个字不高,中等身材,小小的脸上架着一副黄边的眼镜,眼镜后面是一双又大又亮的眼睛,从那眼睛里透露出的目光总是那么炯炯有神。她上课的语言总是那么言简意赅,那么奇妙引人发笑。每次上课前,她都要先说一段含义深刻的花语,把我们引进课本。她教了我们五年,伴随着我们长大,所以我们对丁老师的感情比对任何老师都要深。
丁老师很重视我们的学*,但更重视我们的品质教育。记得有一次作文课,丁老师要求我们写一次感动的精力。上课时,丁老师先让我们回忆有没有这种感动的精力,然后大胆说给大家听。我第一个举起了手,果不其然,老师叫了我回答。可是由于我没组织好语言,讲得结结巴巴的,同学们一听,都大声的笑了起来,还有个别调皮的男生窃窃私语地说“还是副班长呢?讲得一点都不好”。我听到这话,顿时脸就红了。这时丁老师制止了大家,说:“她说的真不错,我相信是她亲身经历过的一件事,只是她可能还没准备好,但她能大胆地说出来,我们应该为她的勇敢而鼓掌。她是第一个“吃螃蟹”的人,你们在她的基础上肯定会说的更好的。”听了丁老师的话,同学们停下了笑声,大声地给我鼓起掌来。我感动极了,这才是我经历过的最感动的一次啊!
课堂上,丁老师是我们的严师,课后却是我们的好朋友。别看她快三十岁,有时还会好奇一下,贪玩一下呢,记得上学期,赵老师教我们玩魔方。同学们玩得走火入魔,一下课就围在一起讨论怎么还原魔方。丁老师看见了,立马走了过来,好奇地问:“是什么啊?魔方吗?给我玩一玩。”说完随手接过一个同学的魔方,仔细转了起来,还边转边问:“怎么转啊?我怎么还原不起来呢?”我和几个同学一起教丁老师怎么转,之后丁老师为这还研究了很久呢。
丁老师是我最喜欢的老师,为了教好我们她鞠躬尽瘁。在这教师节来临之际,我代表我们全班同学对您说一声:“您辛苦了!教师节快乐!”