我的老师五年级作文
我最敬爱的老师是周老师,瓜子脸,水汪汪的大眼睛,稍尖的鼻子,带着笑意的嘴巴,一双灵巧的手。
周老师对我们很关心,记得有一次我们不认真做眼保健操,周老师就对我们说:“眼睛是心灵的窗户,你们一定要保护好它呀,带了眼镜可就不好了,不方便也不漂亮了。”周老师对我们很负责,有时我们不认真听课了,周老师就会严肃地对我们说:“不认真听课怎么会学好?长大了怎么会有前途?父母辛苦地工作挣钱让你们来学*,你们怎对得起他们?”我们听了都不好意思地低下了头,接下来的课我们都听得很认真。周老师每天都会认真地备课,我们学到十一课时,她已经学到三十课了,而且周老师的记录本上的字又工整又漂亮。
周老师批改作业也是很认真的,有一次,我检查一道题,没有看出错误来,爸爸也没看出来,可是周老师一眼就看出来了,还在旁边把正确的答案写了下来,简直是“火眼金睛”令我佩服不已。
严肃的周老师有时也很幽默的,有一次我们写作业时把头低得很低时,周老师就会笑着对我们说:“不要把鼻子钉到桌子上了,小心拔不出来。”
严肃而又不失幽默,对我们爱护又不放纵的周老师,你是我最喜爱的老师,也是我最敬爱的老师。