我的老师五年级作文
我有一位和蔼可亲的女老师,她又一头乌黑秀丽的长发,一双不大不小的眼睛,一张几乎每天都给我们讲课的嘴巴。她就像是我们的母亲,一位合格的母亲。该宽容理解的就宽容就理解,不该纵容的就会教育,我们做错了事她也不会无理由地大声责骂,而是问清楚原因,再将道理,应该怎么做,不该怎么做,错了就要立即改正。每当老师发现她错怪我们时,她会像我们道歉,而不是将错就错。这样的老师足以称得上是世界上最好的老师,我们很欣慰,我们很感激,我们欣慰能遇到这样的老师,我们感激老师竭尽全力为我们付出,就连她做不到的也会去挑战。我们就像是一朵朵小树苗,而老师就是那阳光,照耀着我们,让我们长成参天大树。
有一次,课堂上的一位同学突然开始呕吐,额头烫手。因为学校没有校医,老师就马上背着同学去医院。在路上,突然下起了大雨,老师马上把自己的外衣披在同学上面,生怕同学被淋到雨,加重病情。到了医院,医生说没什么大碍,老师这才放下心来。然后才通知家长。
老师,我一定要向您学*!