风雨作文500字
夜,下起了小雨。这次,我原本是陪王娓欣过生日的。可就是因为妈妈在电话那头冷冷的那句话“你给我快点回来!”顿时,心头的那股热情飞了,那阵开心跑了。我不由得恨这个不大通情达理的妈妈,我真是从心底里恨死她了!我极不情愿地走出歌厅,老天爷也掉泪了!走到家门口时,我的脚步沉重了,因为,不想看到那张“恐怖”的面孔即将会呈现在我眼前,我都有点不敢跨进这个“可怕”的家庭。
脚,还是踱进了那扇门。
站在门口,我迟迟不敢走进。在椅子上坐着的妈妈,脸色苍白。她见我回来了,就像是一个小孩一样,心中有说不出的兴奋,慢慢地,妈妈从兴奋转到了严肃,有严肃进而转化愤怒。她一只手插在腰上,一只手生气指着我,说:“你知道我有多担心你吗?都晚上八点半了,还不知道回来,又不往家里打个电话,真叫人急死了!”我不禁想:我就只是参加了王娓欣的生日,至于这样吗!“我又没有王娓欣的电话,我就只好东奔西跑去你同学家问王娓欣的电话,你知道我跑了多少个来回吗?为这我还给你班主任张老师打了电话,问知不知道王娓欣的电话号码,你知道这都是为了谁吗?都是因为你……”听到这儿,我今天的第一滴眼泪,霎时从脸上滚落。没想到,一个小小的同学生日,在母亲眼里,是一次对我的考验。此时我才懊恼,在高兴之中的我,是否想到过在家中焦急等待的妈妈,是否有想到过在雨中奔跑忙碌的身影,是否想到过妈妈在风雨中大声疾呼我的名字,是否想到过……这一切都只是我的空想而已!这一天中,我没有打一个让妈妈安心的电话,这是在那儿拼命的玩。而妈妈呢?我恨不得给自己扇一个重重的耳光,让它来教训我,让它来给警告我。
慢慢地抬起我那双弥漫的眼睛,凝望妈妈那双关爱的眼神,我从中读到了关心、爱护和慈爱。