风雨中的狗尾草作文500字
我是一颗狗尾草的种子,离开母亲之后漂洋过海来到马路边落地生根。
第一天,我破开干燥的土层见到了阳光,而我的根用自己的向水性向更深的土层开始进军。
第二天一早,我吸收着二氧化碳气体,喝了点水,如何随着自然的清风摇晃着做着伸展运动。
马路上的车辆来来往往,突然,一只垃圾盒从一辆快速开过的车窗里被丢了出来,差点就砸在了我的身上。我为自己没有被砸砸死而暗暗高兴。
下午,烈日炎炎,我耷拉着头低头看着自己的脚跟。晚上,月光加杂着星光,我呼吸着空气中的氧气,仰望着星空。
第三天,雷雨交加,我看见一只被淋得湿透了的猫在我的面前快速地跑过,躲到了我身后的房檐下。
那只猫蹲在地上,舔着自己身上的水。
第四天,没有事情发生,我却看着马路对面的一株开着花儿的小草,认真地看着。
第五天,惨不忍睹的事情发生了,一个女人骑着自行车被对面开来的大货车带倒在地,大货车炳没有停
下来的意思,反而一个加速,消失在我的视野中。……