风雨中的狗尾草作文500字
在我家院子里长满了野草,有猪笼草,有扫帚菜,灰灰菜,拉拉草,唯独狗尾草鹤立鸡群,就像狗尾巴一样,在微风中摇摆,摇摆着它的顽强和自信……
狗尾草是许多草里长的又快又高又壮的草,它是春天里最早长出的草,为春天增添了一线生机,而别的草还没露出头呢。
狗尾草的生命力非常顽强。有一次,奶奶去院里锄草,奶奶锄玩狗尾草后下过一阵雨,过了几天,它居然又长了出来,于是我就问奶奶怎么会这样呢?奶奶告诉我,只要它的根还在土里,它还会长出来的,奶奶还告诉我,一棵狗尾草能产好多种子呢。
夏天到了,狗尾草长得又高又壮了,不久,它的主茎上生出了侧枝,侧枝像她怀里的孩子,她爱自己的孩子,总是把自己从土壤中获得的有限营养最大限度的给孩子,让孩子健康快乐的成长,把最小的营养给自己。虽然她把最大的营养给了孩子,可是它仍然把它仅有的营养聚集在毛茸茸的如狗尾巴似的绿穗上,绿穗在风中舞蹈着,那是他在为自己独特的魅力而自豪。
我爱狗尾草,爱它的顽强,爱它的自信,更爱它的无私奉献。