在风雨中成长作文900字
我家旁边有一片树林,丁香林。春天,上学路过这里总会闻到丁香那清幽的花香。
去年夏天,妈妈答应我种一棵丁香,且二话不说便移了一株过来。时间长了,每次一出门便看见它,已把它当作了家的一部分——脑海里已成为必不可少的风景了。
一个乌云密布的天气里,风雨和雷电在空中交错肆虐。听那银雷在空中耀武扬威,有一种头皮发麻的感觉。我真担心,我的小丁香经不住风雨的折磨。第二天,悲剧发生了,那株丁香昨晚似乎遭遇了雷,被劈为两段,树皮漆黑。
一家人见了很是伤感,必竟侍弄时间长了,有些感情了。妈妈说,扔了吧,反正也活不了了。口中虽然这么说,事实却没忍心这么做。没扔,把它搁在了那儿,没舍得动。似乎总有一份期盼在心头,总想它会在某个时刻,抽枝生芽,绽放花朵,吐出芳香,再次回到我的生活中。
啊!又到了一个春天。我听说我爸要弄来一盆红豆杉,准备放到原先放丁香的位置,可惜了那株丁香,这回是真要扔掉了。
春雷响了,乌云翻动,下起了滋润万物生灵之雨。蛙,在春雨的浇润下,舒展四肢。种子,在吸收春水的营养后,萌发了新芽。我瞥向丁香的地方,似乎有绿意在翻动,睡梦中,那株丁香还为我们家,增添了些许绿意……
早上起来,下意识地向外面一望,心中一下子便被欣喜填满了。外面的丁香不知什么时候果真抽枝吐叶,紫色的小巧玲珑的花精细的点缀在枝条上,有一种别致的雅韵。它终于发芽了,它终于发芽了,沉默了一年,在沉默中积蓄着新生的力量,在风雨后重新成长。我走下床来,站在这株伟大的丁香旁,探出头来,用眼睛观察它的花。花的幽香、沁人心脾。用耳朵去聆听,聆听那生机的乐章,用心去感受,感受花儿内心的力量,在风雨中成长,在沉默中积蓄力量。
成功的花,人们只惊慕它现时的惊艳,然而当初她的芽却浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨。
只有我了解,从它天降厄难时,心中便想过了。想过要在今天绽放,这一年,它一定在积攒今日爆发的力量,相信有朝一日,它绽放的花朵定然是幸运的四瓣花,想到此,我又明白了幸运的不仅是它——还有我。
在风雨中成长,这不正是我想努力要做到的吗?在沉默中积攒力量,不正是我需要的品格吗?我相信,经历风雨的花,绽放之时,必将是耀眼夺目!丁香如我,我如丁香,将信念一一镌刻在生命中,恒久绵长。