风雨中的狗尾草作文500字
姹紫嫣红的花坛中,一棵狗尾草赫然挺立。
清晨,百合花伸了伸懒腰,打了一个哈欠,她瞥了一眼狗尾草,傲慢地说:“哼,你既不漂亮又不香,有什么资格站在我身边?哪儿凉快哪儿待着去!”火红的玫瑰也不失时机,略带嘲讽地说:“瞧你那寒酸样,一身绿色,真难看,没有人会喜欢你的。”狗尾草听了,将头深深地低了下去。百合花得意了,玫瑰得意了,整个花坛的花都得意了。只是这种得意还没持续多久,她们就惊奇地发现:狗尾草竟又高昂起头,面对着太阳微笑。
鸟儿扑扇着翅膀飞来,驻足于花坛边歌唱:“啊,牡丹,百花丛中最鲜艳……”鸟儿几乎为每一朵花歌唱,唯独没有狗尾草。鸟儿对花儿们说:“想让我为他唱歌,门儿都没有。”这时,几只蝴蝶翩然而至,她们为婀娜多姿的芍药跳舞,为宛如轻云的小白花跳舞,她们为……当然,她们是不会为狗尾草跳舞的。其中一只蝴蝶也许是转晕了吧,撞在了狗尾草的身上,“没长眼呀!往别人身上撞!”这只蝴蝶边说边气呼呼地飞走了。狗尾草耸耸肩,淡然一笑,不以为意。
后来,狗尾草开出了星星点点的小花,群花仍旧鄙视,鸟儿依旧不理不睬,蝴蝶还是不屑一顾,但这一切似乎都微不足道。你瞧,狗尾草在微笑……