热闹的街道作文
一到休假日,街上就热闹起来。
街道上的店铺卖着各种各样的商品,文具店里有各种各样的钢笔、铅笔、毛笔,还有作文本……服装店的衣裳色彩斑斓,可漂亮了!有女孩子穿的连衣裙和蕾丝裙,也有男孩子穿的休闲牛仔裤和上面有卡通图案的T恤衫。玩具店里花样多多,有漂亮的芭比娃娃,帅气的,小朋友们玩的皮球和智力拼图,还有一些动物形状的毛绒玩具……花店里娇嫩的玫瑰花就像一位羞涩的小姑娘在唱歌呢!百合花串着白色的蕾丝裙在跳舞,仿佛天仙下凡!黄灿灿的菊花想我们点着头,茉莉花海山发着淡淡的花香。水果店里的水果琳琅满目,红彤彤的苹果在货架上唱着动听的歌曲,像葫芦般的梨在给苹果打着节奏,黄澄澄的桔子和粉嘟嘟的桃子在水着音乐跳舞呢!
街道上车水马龙,电动车和自行车发挥着他们个头小的优势,像蝴蝶一样在街道上穿梭自如,公交车和卡车只能望车兴叹像蜗牛一样移动着,犹如一条长龙望不到头。
街道上人山人海,人来人往,熙熙攘攘的人群中夹杂着各种各样的叫卖声,这家在喊“清仓大甩卖”那家在喊“买二送一大酬宾”,还有小孩子找不到妈妈的哭喊声。
街道上店多、人多、车多,这真是一个热闹非凡的街道啊!