小时候,我感觉爸爸只会批评我,每当我犯错时,他会狠狠地说我一顿,给我讲一些大道理,但是那时的我一句也听不进去。但是那一次,我觉得很幸福。
周末,我和同学们相约在一起玩,到了下午三四点。我对他们说:“不玩了,天气太热了,我先回家了。”我的汗水不停地往下流,汗水把衣服浸湿了。就像刚下过雨一样。回到家后,我喝了杯水就坐在书桌前开始做作业。这时,爸爸上班回来了。爸爸看见我的衣服湿透了,还来不及把他的外套脱下来就连忙说:“赶快把你的衣服换下来,不然就要感冒了。”爸爸用焦急的目光望着我,似乎在担心我不会去换,我转过头去,满不在乎的说:“等一会儿换,等一会做完作业就马上换,反正现在换和等一会换都一样。”
爸爸听完我的话,紧锁眉头,就一下冲进了我的卧室,我紧随其后,看爸爸在我衣柜里翻来覆去的不知道在找什么东西,我正在想爸爸在干嘛时,他已经给我找出了一件衣服,让我马上换。看爸爸那时候的架势好像要我必须换,那时我心里有点不耐烦了就对爸爸说:“不是说了等一下换吗?”“等一下换就感冒了!”爸爸说。说完,他就想把我的衣服脱下来,想把那件找出来的衣服给我套上,但是当时我心里是一百个不情愿,所以当时我就像一只猛兽,横冲直撞。让爸爸怎么也换不了我的衣服,而就在我和爸爸这样僵持不下时。突然,我打了一个响亮的喷嚏。我意识到再这样下去我真的就会感冒了,所以就心不甘情不愿的对爸爸说:“好吧,我自己换。”
因为爸爸让我及时换了衣服,所以那天没有感冒,虽然鼻子痒痒的,但是如果那天我没有换衣服可能会更严重,从那时起我意识到爸爸以前批评我是为了我好,给我讲道理是让我体悟……我为有个好爸爸而感到幸福。