你真秀优秀作文
小河流水是你的歌声,微风吹拂,树叶碰撞,是你的律动,你温暖,白皙的手抚过我的脸庞,多么舒适,多么美妙。地球妈妈,有你真好。
你赐予我们河流,春天之时,潺潺的小溪养育了旁边的野草鲜花,杨柳低垂,对溪梳洗,花草迎风,努力允吸着小溪通过土地赐予它们的甘露,夏天之时,太阳洒落,波光粼粼,照亮了小溪,也照亮了孩子们欢快玩耍的笑脸。秋天之时,树叶飘落,挡住了小溪,却挡不住农民的收获,他们一个个用胳膊抹着脸上如雨的汗水,无声地感谢小溪供给给他们的灌溉农田的水,冬天之时,寒风冻僵了小溪,人们却不嫌弃它,为它打扫路边的雪,它洒然一笑,加入到等待春天的行列,这是你赐予的。
你赐予了我们森林,树林阴霾,鸣声上下,太阳直射下来,照亮了这片绿色,看啊,它们正一个个挺拔着身躯,咬紧牙关,攥紧拳头,奋力地吸引着阳光,全力制造着我们赖以生存却默默无闻的氧气。它们就这样默默矗立着,默默努力着,默默忍受着。净化我们早已污秽的空气,净化我们的世界,净化我们的心灵,不管春夏秋冬,不论风吹雨打,它们只在这里扎根,只在这里努力,只在这里独自创造着美好,为我们创造着美好。这是你赐予的。
你赐予我们生命的美好。清晨,伴着朝露,太阳缓缓露出笑靥,我们在这清新的早晨,在你美好的身体里,允吸你的馈赠。中午,太阳爬上人们的头上,照耀着我们的世界,照耀着你的身体,我们就这样睡在你如梦的日光下。晚上,繁星点点,夜凉如水,凉了这夜色,凉了你的身体,但你却用自己仅剩的温暖,哄我们浸入甜美的梦乡,轻轻拍着我们的背。耳边响起你的歌,嘴角微扬,这是你赐予的。
你献出了河流,献出了森林,献出了美好,让我们拥有生命,拥有美好,拥有希望,地球妈妈,有你,真好。