菜市场真热闹作文
今天,妈妈带我去菜市场买菜,这里人山人海,热闹非凡。市场里有各种各样的蔬菜,有像红灯笼似的西红柿,还有又长又细的豆角,有又白又胖的萝卜,更有像伞一样的蘑菇,真是品种繁多,应有尽有,任你跳,随你选。
水果摊上的水果是五花八门,有像葫芦一样黄灿灿的梨子;有红红的苹果,有又大又圆的西瓜;有像月牙一样的香蕉;有石榴,还有像玻璃球一样大小的紫色葡萄,看到这么新鲜的水果,馋得我直流口水。你瞧,那边的池子里有活蹦乱跳的鱼,笼里有扑腾着翅膀,“嘎、嘎、嘎”叫着的又肥又大的鸭子。还有一只悠闲啄着食物的鸡……在一个个摊位前,买菜的人,你挑我选,讨价还价。
卖菜的商贩,吆喝声此起彼伏,还有小孩的笑声,大人的谈话声,好一派热闹的场景啊!