你真秀优秀作文
那一天,那一年,是你陪在我的身边,我们一起笑,一起疯,一起闹有你真好!
那时的我们很小很小,总喜欢在田野里玩耍。那是初春的下午,微风吹拂着我们的脸颊,暖洋洋的,很舒服。兴致冲冲的我们在田野里奔跑着,欢笑着,从田野的这头跑到了那头,玩累了的我们坐在了田埂上,可眼神犀利的我瞬间发现了小水沟中的蝌蚪。我大叫着跑了过去,兴奋的找来一个破旧的小盆,捞蝌蚪。你并没有阻止我,你一直顺着我,似乎赞同我所做的每一件事。我横跨在小水沟的两侧,你站在土地上,一手拿着盆,一手拉着我。我俯下身用捞斗捞蝌蚪,虽然有你在一旁不停提醒我,可虎头虎脑的我依旧掉进了水沟,提着湿透的裤子,可怜的望向你,向你祈求着什么。你只能无奈的望向我,点了点头。这个世界上也只有你能看懂我的眼神了。你偷偷地跑回我家,迅速地拿来衣物,累的满头大汗,我知道为了躲避大人的目光,你有多么小心翼翼。我没有开口,却在心里默念谢谢你!有你真好!
依稀记得那年除夕夜,下着小雪,天气莫名的寒冷。透过窗,我望着路边不知是谁堆起的雪人,愣愣的出神,思绪飞到了九霄云外,可手上的钢笔却停留在作业本上未曾动过。你轻轻地走了过来,将窗帘慢慢的拉起,我蓦然的回过神来,羞愧的低下了头。突然发现作业本上钢笔水漫了开来,我手足无措,像没有回过神一般。倒是你不紧不慢,抽出纸巾,替我细细的擦拭着作业本,一页,两页,三页直至墨水没有透过的纸张。擦完后,对我笑了笑,玩笑的来了一句:休息够了,继续补作业吧!你回到了属于自己的位置,*惯地捧起书,痴痴地看了起来。我突然感觉脸上热热的,心里暖暖的。提起笔,继续补我那没有完成的寒假作业,心里依旧默念:谢谢你!有你真好!
你是那么优秀,那么善良,是我的守护者,守卫着我们地久天长的友谊。有一句话我一直都想对你说:有你真好!