热闹的街道作文
时光匆匆,转眼即逝。在不知不觉中,我们迎来了盼望已久的国庆长假。在这次长假中,我去了热闹的水亭街游玩。
这几日的水亭街热闹非凡。街上,男女老少成群结队。街旁,花坛中的鲜花姹紫嫣红,争相开放。许多店前都会摆上桌椅,放上各式各样的食物、玩具、摆件等。其中给我印象最深的是那个蛋糕——煤球蛋糕。黑乎乎的样子,与煤球惟妙惟肖,如出一辙。不尝一口可能还真分辨不出来呢!
接着往前走,就能看到许多卖美食的摊位。蛋仔、章鱼丸、烧烤、臭豆腐……每样都会让人直流口水。在这样的环境中,又有谁舍得走出去呢?
我艰难的迈出步子,走出小吃的摊位。穿过城墙,我们来到一条江旁,“30元”一声高昂的喊叫声吸引了我。我转头望去,原来是在拍卖呀!我快步走上前。“30元1次。”台上的拍卖主持人喊道。“40元。”我前方的一位老人说。“40元,40元1次,40元2次,40元3次,成交!”第二次,主持人拿了一幅山水画。经过大家激烈的叫价后,这幅画被80元买走。
我不禁感叹,今日的水亭街真是热闹非凡啊!