菜市场真热闹作文
菜市场真热闹啊!清晨,当你还在熟睡的时候,菜市场已经是一片人海了。早起买菜的人们都知道清晨的菜是最新鲜的,把菜场挤得水泄不通!
一走进去,便是一片喧哗。前面是蔬菜区,满眼望去一片碧绿,当清晨的阳光撒在蔬菜上时,哇!亮晶晶的一片,原来蔬菜上还有露珠呢!
沿着蔬菜区往前走,你会听到买菜人和卖菜人在那边讨价还价声;叫卖声!还有的人在举着手里的菜问价钱声!接着就是肉区了:一眼望去,鲜红一片!有卖排骨的,有卖猪肉的,还有卖牛肉的.……,不时会听到“嘭!嘭!嘭!”的声音,那是卖肉的人在剁肉和排骨呢!
接着继续往前走,再往左转,便是海鲜区,这时你会听到旁边的盆子会发出“沙沙沙”声,一看,“呵呵!”一只活泼好动的甲鱼在用力地扒着盆子,在那自由自在地扭动着舞姿呢!沿着摊位往前走,你会发现路上全是水,原来是旁边的冰块弄的!冰块上放着一排排整整齐齐的鱼,鸦片鱼、小黄鱼、八宝鱼……渐渐地人少了,因为买菜的人们都欢欢喜喜地回家做饭去了!喧哗的菜市场安静了下来。
啊!清晨的菜市场真热闹呀!