过年了过年了,家家户户起得特别早。小孩起来,就召集同学起来放炮竹,只见一个一个火炮放到了天上,非常漂亮。还有一些同学在放快炮。响响的,真好玩。那边亮亮的东西是什么?哦,原来是电光棒呀。亮亮的闪闪的,真好看。
大人一起床,就会放大炮和快炮,大炮一放,飞到十几米高,又炸了。可是,这种炮只许大人放,小孩不准放,因为这种炮炸得太快了,所以小朋友千万不能放啊!快跑不仅响,而且非常快,所以才叫他快炮,是最可以代表新年的炮。
大年的时侯,一定会做一件事,那就是贴大红春联,我看了一排房子门前的春联,有的是在课文中出现过的春联“勤劳门第春光好,和睦人家幸福多”。还有“山河增秀色,大地沐春晖”。
过年的时候,街上挂着大灯笼。还挂着兔年的彩灯,一个个红红的,还有一些五彩缤纷的彩灯,真让人心旷神怡。
晚上,一个个礼炮被放上天,五颜六色的,真好看。