“来吧,来吧,新鲜的卷心菜!”这是谁的声音?哦,是卖白菜的婆婆得意洋洋地喊道。
周六早上,当我半睡半醒的时候,我被一个声音吵醒了。原来奶奶叫我和她一起去市场买菜,所以我起身和奶奶一起去买菜。
当我们来到蔬菜市场时,我看到了红苹果,牵着奶奶的手说:“奶奶,买些苹果吧。我想吃。”奶奶温柔地说,“好吧,好吧,如果你愿意,我们就买下它。”这时,我觉得奶奶的声音很甜美,让我感觉很舒服。“好胡萝卜,来买吧!”一声大叫响起。原来,卖胡萝卜的爷爷在打折。不管怎样,今天中午,我妈妈说她想吃胡萝卜排骨。所以奶奶和我打算买些胡萝卜。奶奶问:“一公斤胡萝卜多少钱?”卖胡萝卜的爷爷说:“五元五斤胡萝卜。”奶奶说:“价格可以,买2斤!”
突然,我听到一个卖黄瓜的阿姨说,“我不相信我能吃掉一半美味的黄瓜……”虽然今天中午我们要吃黄瓜,但我最讨厌这种人,我为此而自豪。哼!我心想:你可以在其他地方买到美味新鲜的黄瓜。所以我和奶奶离开了,去别处买黄瓜。
哇!蔬菜市场真的很热闹!