早晨,天还不大亮,公鸡就开始演唱会“喔--喔--喔”。
来到了早市这里已非常热闹了。有几只小麻雀也来看热闹了,它们“叽叽喳喳”的叫着好像在讨价还价。在好几个商店的门前都有一条狗。总是对着邻家的商店的狗“汪—汪汪”的叫着。好像在争着抢着说自己家的东西好,看有两条还打起来了呢!饺子铺里剁肉馅的人发出了“嘭--嘭嘭”的声音。“哗哗哗”咦,这是哪儿发出的声音呀?原来是炒豆子的人发出的呀!鱼埔里面,小鲤鱼不停地扑腾着水发出了“扑通——扑通”的声音。卖鸡的老板家的母鸡又下了一个蛋她“咯咯哒”的叫着,好像在向赶早市的人们炫耀着自己的功劳。
听,这么多声音交织的早市,伙伴们你能感觉到它的热闹了吧!