热闹的场面描写作文
春节是一年当中最隆重、最盛大的节日。每到春节,街上人山人海,商店里商品琳琅满目。人们的脸上挂着笑容,享受节日的热闹与快乐。
过新年要贴春联,妈妈特别吩咐我,让我去拿几副大吉大利的春联,贴在我家门上。我找到了两副春联,大声读道:“天增岁月人增寿!”妈妈马上说出下联:“春满人间福满门。”“哇,妈妈真厉害!”还有一副上面写着:“欢歌盈大地,春意满神州。”妈妈说春联都是吉祥话,是人们对新年的期冀,希望在新的一年里能过上快乐幸福的日子。
我们一家人吃完晚饭,便准时地围在电视机前收***人共同的年夜大餐——“春节联欢晚会”。晚会的节目丰富多彩:相声、小品逗得我们捧腹大笑;唱歌、跳舞让我们精神愉悦;魔术、杂技让我们啧啧称赞。晚会进入了高潮,“当当当……”零点钟声敲响了,新的一年来临了。我暗暗许下心愿:希望在新的一年里,家人幸福安康。
这时,我来到外面,那里早已成了烟花的世界,只见天空火树银花,格外绚丽,可谓千姿百态,有的像仙女散花,有的像满天繁星,有的像龙飞凤舞……仿佛一个“空中花园”!这些烟花使人目不暇接,把天空点缀得五光十色。
我喜欢过新年。新年不仅能贴春联,能看“春节联欢晚会”,能赏烟花。最重要的是能和大家分享快乐。过新年的感觉真好,希望新年愿望能够实现!