"落日的余晖洒在忙碌的港湾,出海的渔船满载而归,船只铺满海面,愈见清晰。
这时港口上的人越来越多,有码头搬运工,我散步的人,有海鲜大排档的老板,等着想买到最新鲜的食材,回去给客人做最美味的饭菜!
船一靠岸,人们一拥而上,等着工人卸货,一箱箱活蹦乱跳的鱼想离开箱子,螃蟹挥舞着钳子,想吓唬人们。银光闪闪的带鱼扭动着身体。不一会儿岸上就堆满了各种各样的海鲜,什么花蛤、墨鱼、鱿鱼、海瓜子等等……琳琅满目。
码头瞬间变得嘈杂起来,有吆喝声,有讨价还价声,此起彼伏。顽皮的孩子逗弄着虾蟹,被吓的哇哇大哭!