你们买过东西吗?我就卖过。上周五,我们班在操场举行了跳蚤街的活动。那天下午,我便来到了操场。这时,那里已经云集了一大帮同学,正叽叽喳喳地讨论着该怎样宣传自己的商品。我和同学迅速占了个摊位,从袋子里拿出所有东西,有书啊,笔啊……做好了全部准备,我便像小贩一样吆喝起来:“快来看看我的书呀,两本15元!”说完,源源不断的人群往我的摊位涌,我的书被同学们以最快的速度一扫而光,所剩的书寥寥无几,5元,10元,20元,一拨又一拨的钱“哗哗”地“流”进我的腰包里,“耶!终于赚到第一桶金了!”我高兴的一蹦三尺高。突然,我想出一个好主意:“干嘛不去别人的摊位买些东西来自己卖呢?”说干就干,我准备好一些资金,去别人的摊位逛逛。我盯着别人的摊位的东西,想着:“为什么别人摊位的东西都那么好呢?”我咬牙买下两个还算贵的东西,付完钱后,突然瞥见我的摊位上有个女孩在徘徊,我急忙跑过去一问:“你是要这本书吗?”“是啊,多少钱一本?”“2元一本。”她很爽快地付了钱。接着,我有卖了许多东西,赚了许多钱。今天通过跳蚤街的活动,我既体会到赚钱的辛苦,也体会到赚钱的快乐。