热闹的街道作文
信宜是一座不大不小的城市,有一条热闹又清新脱俗的长街-淘金湾的街。
街道上,贮满了喜怒哀乐,也贮满了人们对生活的美好期盼。
每天清晨。总会有人在淘金广场上打起太极,还挂着露珠的大榕树尽力舒展着腰枝,仿佛为广场撑起了一把把巨大的绿伞。随着天色渐亮,小贩们渐渐多了起来,车也越来越多,小贩的吆喝声,汽车的喇叭声,人们交谈的欢笑声……织出了一张早晨最美丽的歌唱片。
在这街上,有一位约50多岁的修鞋匠,他肤色偏黑,眉眼间露出那种沧桑感,布满老茧的双手在有节奏的补着鞋,一位浓妆艳抹的女人丢下一双鞋,轻蔑地拿出一张50元:“喂!修一下这双鞋,我出双倍价格!”修鞋匠眼中露出一种厌恶的神情:“对不起!我修不好,你还是另请高明吧!”女人尴尬地收好钱,提着鞋,丢下一句:“穷小子!你可别后悔!”便愤愤地离开了。可当那些穷人来修鞋时,修鞋匠却无偿服务,不收一分钱。也许有人骂他笨,或有人赞扬他,他却始终如一块明镜,波澜不惊。
到了晚上,街上人来人往,吆喝声,踫杯声和音乐声不绝于耳,烟雾缭绕,人潮汹涌,却丝毫不减少人们对生活的热爱。五颜六色的霓虹灯将街道装扮得妖娆妩媚。饮品店中人潮涌动,许多亲朋好友点上一杯或更多的饮料,谈天说地,热闹无比。
美乐汇外边街道的大排挡内更加热闹,人们相聚一起,把酒言欢。这种时光过得飞快,不知不觉,已入深夜,街道渐渐沉睡了……
也许只有深夜才会为街道洗去浓妆。露出干净纯洁的样子,以一脸素颜迎接下一个日出……