春节到了,我们一家三口在佬土火锅里吃火锅,到了饭店,妈妈刚说开始,爸爸就大口大口地吃了起来,而我才吃了几口。
吃完火锅,我们回到了家,在家里举办家庭联欢晚会。先是爸爸上场,但是他一点也不想上台。我和妈妈合力把爸爸推上了舞台。爸爸却把要说的忘得干干净净,只好讲了一个故事:“从前山里有一座庙,庙里有两个和尚,大和尚给小和尚讲了一个故事,从前山里有一座庙……”把大家逗得哈哈大笑。接下来是妈妈上场,妈妈说:“咦,爸爸去哪儿了?不会他躲起来了吧。”大家笑得上气不接下气。下面到我上场了,我讲的故事一点也不好笑。我的妈妈、爸爸、奶奶,一个也没有笑,下面悄无声息的,我只好失望地下了舞台。
接下来是看春晚的时候,我们吃着爆米花,节目太好看了,把大家逗得爆米花都喷了出来。看完了春晚,这个时候爸爸到楼下车库里去拿红包枪。趁这个时候我们在家里面准备红包,但是红包里面的装的却是白纸。爸爸刚开门我就冲了过去对他说:“爸爸,把红包钱给我,快点给我,我来射,我来射。”就这样,我把红包枪里装上红包准备发射。我把红包射到空中,我的家人开始抢红包了。最后,红包枪里的红包抢完了,爸爸拿到的红包最多,妈妈最少。
这真是个难忘的春节。