写春节热闹的作文
人们都说,春节是一年中最隆重的节日。没错!当春节来临时,人们都会很忙,忙着打扫,忙着买新的衣裳……“忙”中就变成隆重了。
在春节里,人们都会贴春联、挂红灯笼、吃年夜饭。我最喜欢的就是吃年夜饭。
除夕晚上,我们家里可热闹呢!爸爸和哥哥一起做饭,妈妈在旁边帮忙洗菜,我和爷爷奶奶一起到外面贴春联和挂红灯笼。等爸爸年饭做好了,我们一家子就围着桌子一边看春节联欢晚会,一边吃着年夜饭。
我们的菜式可丰富了。有鱼有菜有肉。奶奶说:“鱼象征着年年有“鱼",豆干象征着“代代升官”,丸子象征着“团团圆圆”……大家在餐桌上有说有笑,其乐无穷。在除夕夜晚上,人们都会熬夜守岁,迎接新的一年的到来。
第二天,便是大年初一了。人们穿上新的衣裳,吃过一顿丰盛的早餐,大家就会去亲戚朋友家串门了,遇见亲戚朋友,大家都会说一声“新年快乐,万事如意”,朋友也会回一声“同乐”,小朋友们,还会得到亲戚朋友给的压岁钱,真是无人不欢喜呀!
我真希望今年的春节快快到来,让我忘掉这一年不好的东西,迎接新的一年。