美丽江滨公园作文
我的家乡有一个美丽的江滨公园。公园不大,却给我留下了许多深刻的印象。
记得小时候,每到星期天,风和日丽,万里无云,爸爸,妈妈和我就去公园游玩。每一次的游玩,都会令我们留连忘返。
春姑娘轻轻地来了,我们来到公园去看松花江的冰雪融化,江边的绿草如荫,河岸的杨柳依依,枝头吐出嫩芽,甬路两边的迎春花也不示弱,开出娇艳的花朵,散发出淡淡的清香,一只只小燕子从南方飞回来,好像也来参加这百花盛开的“聚会”。
走进公园大门,首先映入眼帘的是矗立在门口灯笼似的塑像,庞大的圆球被淘气的孩子们转来转去,不时发出嘻嘻哈哈的笑声。旁边有位阿姨手里拿着各种各样的气球、风车,非常漂亮,周围还围着很多小朋友,争着抢着购买漂亮的气球,你看到那个手里拿着“喜羊羊”气球的小女孩,多高兴呀!看到她的高兴样,一下子让我想到了小时候的自己:调皮、淘气,又那么容易满足。
夏天来到江滨公园,公园的景色更迷人了。沿着弯弯的小径来到假山旁边,山脚下有一个人工湖,湖里还有许多漂亮的荷花,一朵朵荷花亭亭玉立,你看那荷花争奇斗艳,真不愧为“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”呀!一片片荷叶大如蒲扇,衬托出一株株盛开的荷花更加鲜艳、妖娆:白的如雪,粉的如霞,红的似火,微风轻轻一吹,摇头晃脑,活像如梦初醒的荷仙子,播撒的一阵阵香气沁人心脾,吸引许多游人划着小船在花间游玩戏水。
秋天来到公园,山上的松树郁郁葱葱,树上还有几只小松鼠在采松果,小松鼠可爱的样子惹得许多游人驻足观看。沿着一排排石阶爬上山顶的凉亭。看着陡峭的石阶,一开始,我真的很害怕。但是有了爸爸和妈妈的鼓励,我坚持自己爬了上去。站在山顶,迎着**的秋风,我们的心情豁然开朗。