溱湖国家湿地公园作文】
溱湖地理位置十分优越,交通也十分便捷。湖水清澈甘冽,素有“水乡明珠”之称。
湛蓝的湖泊、交织的河网,以及溱湖特有的湿地生态环境与里下河水乡民俗文化与溱湖儿女勤劳善良交相辉映。溱湖孕育了林奇异兽、浓郁的自然风光。那里阳光充足,温和湿润,空气清新,适合各种野生动物在此栖息。
溱湖又名喜鹊湖,是湿地公园内最大的湖泊,也因此形成“九龙朝阙”的奇异景观。溱湖水面清晰见底,流清水纯,盛产菱、藕、水瓜等一些绿色健康食品,蒲草丰盛,白天风影翩翩,夜晚渔火点点,令人赏心悦目。
“溱湖八鲜”听起来让人垂涎三尺,尝起来更加美味。溱湖甲鱼、溱湖银鱼等这些都是五味俱全营养全面。溱湖八鲜富有各种氨基酸,有的可以滋阴降火,降压补肾,*肝宣肺,各种佳肴,别具风味。还有那一年四季,源源不断的溱湖水蔬,它们色彩鲜艳,水灵脆嫩,味道特别鲜美。
溱湖东西长一点四公里,南北长一点五公里,形似玉佩,娇小玲珑,面积约三千五百亩左右。登高而望,四面八方通达湖区的主要河流有九条,那更是奇观异景。千年古镇——溱潼是景区的重要依托,镇区四面环水,夹河穿镇而过,素有“苏中周庄”之雅称,其寺内的万朵茶花树,更是名扬四方。
别忘了,有时间约上亲朋好友去溱湖游览一番吧!