回望童年,你收获的是感动。——题记
曾经年幼无知的我,满心以为自己不会长大。直到今日,我蓦然回首,望着那逝去的时光,想从中寻出一丝童年的足迹。一瞬间,我的脸上浮现出幸福的红晕。
那年我6岁
一年五班的教室里,坐着一个“一问三不知”的我。老师面带微笑:“请楚恒同学归纳总结一下本文的中心思想。”“我不会。”“那你认为***有什么可贵的精神品质?”“我不知道。”“那请说说你对划线部分句子的理解。”“老师,我读不懂……”望着老师那逐渐布满黑线的面孔,面对同学们的窃窃私语,我不清楚那是一种怎样的感觉,但是很痛很痛。
那年我9岁
运动会的赛场上,有一个“怀疑自己”的我。裁判的哨声一响,我就用尽了全身的力气直冲出去,我名列第一,十分得意。可是当赛程到了一半时,我的脚步却逐渐沉重,身上像压着一块足有千斤重的大石头,呼吸急促,每跑一步都是万分艰辛。望着对手们那渐行渐远的背影,我的心也逐渐沉重。比赛结束,我是第四名,差一名晋级。可能我真的不是跑步的料吧。我缓缓走出赛场。
那年我12岁
篮球比赛的赛场上,有个冷静分析,充满自信的我。我坚信“放开打,我能赢”。我观察队友们的情况,思量好每一步。队员被包围,我跑到空位接应;队友投篮了,我就去抢篮板,用身高优势为团队创造机会。望着比分板上我们队的分数不断增加,我的内心满是喜悦。
望着那一幕幕的过去,我嘴角一扬,转过身,继续向前方冲刺。