世间有许多美好的情,而在我的心中,友情是可贵的。
那是一个早晨,我背着书包来到课室,然后在座位上坐下。这时,同桌正没有头绪地看一道题,见我来了,便转头问我:“文子,文子,这道题你会吗?”当时我正埋头看书,看到有趣的情节,一下笑出了声。不料,同桌便误以为我在嘲笑她,猛地站起来,脸气鼓鼓的,像吸足水的墨鱼,“你为什么嘲笑我?”我回过神,问:“怎么了?发生什么了吗?”她又强词夺理地说:“别假惺惺的了!”“我怎么就这样了?”就因为这个,我们吵了一天的架。我们的友谊就像被什么隔绝了一般。
第二天,我们两个余气未消,都不愿跟对方说话。在下课看书时,我看着看着,就看到了这样的一句话:“友情,是需要包容的,在友谊中,难免会发生跌倒,但请你不要放弃。在相处中也难免会发生争执,但你要记住的是,退一步,海阔天空。”这句话开导了我。
放学时,我拉住她,想和她说对不起,可当时,嘴巴就像被什么东西夹住了一样,一句话也说不出来。她看着我,好像也要说什么,可刚吐出来,又收了回去。
回到家后,我拿出一张便条,又拿出笔,心想着:既然说不出来,那还是写在纸上吧。我握起笔在纸上颤颤巍巍地写下了三个字:对不起。
第三天,我早早来到学校,将便条悄悄贴在她的课本上。上课了,她回到了座位上,我们两个同时拿出课本,刚一打开,便惊讶地发现,课本里竟夹着一张同样的纸条,上面写着三个字:对不起。这时,我们不约而同地扭过头,看着彼此相视一笑。
友谊,是美好的,就如书里说的那样,退一步,海阔天空。