让我们着迷的东西有很多,玩具、电子产品……但是,让我从小迷到现在的,非**莫属。
高尔基说过:“书籍是人类进步的阶梯。”正是这句话一直激励着我,让我对书籍着迷。
我经常因为看书而忘记了时间。又一次,我又找同学借了一本叫《绿野仙踪》的书。一回家,我就津津有味地看了起来。我的心思似乎也跟着主人公萝茜一起踏上了旅途。当他们打败坏女巫时,我的心绷得紧紧的;当他们到达翡翠城时,我的心又放松下来。时间一点一点地过去,半个小时、一个小时、两个小时……这是,我才发现已经九点多了,而我的作业还一字未动,安安静静地躺在我的书包里。
渐渐的,家里的书和同学借的书已经不能满足我的胃口了,我又向学校的图书室进攻。
瞧,操场上那个奔跑的男孩是谁?当然是我!我不是去玩,也不是去买零食,而是去借书。每当我借到书,就会马上狂奔**室,几乎利用所用的下课时间来看书,以至废寝忘食的状态。常要等老师走进教室,才知道已经上课了。
现在,每天晚上,我至少要看半个小时的书才能睡觉。睡觉时,非要把书放在枕头旁,才能安心入睡,这也许是我的护身符吧!
我喜欢阅读!