甜,是我尝过的最美好的味道。
你知道吗?每年春节那天,我吃的饺子总让我感觉心里甜甜的。去年春节那天,外面下着蒙蒙细雨,妈妈从超市买回了许多饺子皮。我一看就知道要包饺子了,便也加入其中。妈妈挖一勺馅,我也挖一勺馅,我们的动作是那么默契。妈妈包一个,我也包一个,我们相视而笑,忙得不亦乐乎。不一会儿,饺子包好了,一个个鼓鼓的,排得整整齐齐,充满了喜气。水开了,我们把饺子下入锅中。几分钟后,热气腾腾的饺子就浮起来了,伴随着沸腾的水,上下翻滚。饺子出锅了,冒着热气。我口水直流三千尺,先夹了一个放入嘴中,带着咸味的鲜香汤汁流入口中,好吃极了。春节的气氛伴随着鞭炮齐鸣而来,我们全家围在桌旁吃着饺子,脸上挂满了笑容。我的心里甜甜的,像吃了甜“饺子”似的。
告诉你个秘密,我还觉得爸爸每天准备的早饭都是甜甜的。有天晚上,我早早入睡,突然被一阵阵饭香熏醒了。我起床一看,门缝里一道刺眼的光透了进来,我静悄悄地走到门口,只见原来是爸爸在厨房烧饭。我以为是他饿了,起来找吃的,就没多想。第二天早上,一碗香气扑鼻的炒饭放在桌上,这才想起这个早饭就是昨晚爸爸起来炒的。我舀起一勺,放入嘴中,香香的味道传遍舌尖,一直渗透到我心底。看着这一碗炒饭,我的心里暖暖的,甜甜的。
生活中的甜无处不在,还有老师对我的关心。一句安慰的话语,一个欣赏的眼神,一次不经意的表扬,都让我倍感甜蜜。那次,我有点肚子疼,但周老师还在上课,我不敢打断她,就自己抱着肚子痛苦地趴在桌上。不多久,周老师发现了我的异样,走过来,弯下腰轻轻问我:“林芊渝,你是不是肚子不舒服?我给你妈妈打电话,让她来接你吧。”说着,她拿起手机给我妈妈打了电话,还叫同学帮我整理书包,送我到校门卫等着妈妈来接。第二天是休息天,周老师还特意打电话给妈妈,询问我的身体状况,问有没有好一点。我听着老师与妈妈的对话,心里又流过一股暖暖的热流,心里有着无限的甜意。
甜真是一种美妙的味道,它让我高兴,让我感动,让我感到暖意融融。