在我成长的道路上,总会有一些事陪伴着我,有高兴的,有难过的,有成功的,也有失败的,但也有让我后悔莫及的。
吃完晚饭后,爸爸妈妈要出去办点事,可能会晚点回来,让我自己在家里写作业。我很快把数学语文作业写完了,就差英语的句子问答了,当我打开书包时,我傻眼了:“奇怪,我的句子问答本呢?”这时,我突然想起放学时,和同学边聊天,边收拾书包,我那时本以为书包已经收拾好了,却忘了抽屉里的本子,我赶紧看了一眼表,已经8点30多分了。我心想着:怎么办?让爸爸妈妈帮我去学校拿本书,还是明天一早到学校去写呢?明天去学校早早的写完也一样!我暗自下定决心。
晚上9点多,爸爸妈妈回来了,问我作业写完了吗?我故作镇定地回答道“写完了!”但心里一直在祈祷爸爸妈妈千万不要发现,不然我肯定会被臭骂一顿。晚上睡觉,我翻来覆去就是睡不着,总感觉做错了什么事情。
第二天,老师将没有完成作业的人发到了班级群上,而我的名字也在其中,妈妈看到了,对我很失望地说:“佳桐,你下次作业没带,可以和爸爸妈妈说,但是绝对不可以撒谎,懂了吗?”我知道自己错了,后悔不己,便含着泪水,点了点头。
这件事情过后,我感到很后悔,自己不应该说谎,以后一定要踏踏实实,认认真真地完成作业。