和*的家作文
夕阳的余晖洒满城市,将整座笼罩其中,蒙上一层淡金色的光,朦胧、美好。
放学了,我伤心地往回家走,麦穗问我:“你今天没有考好,回去爸爸妈妈不会骂你吗?”我什么也没说,只是抬头看了她一下,就继续往前走,我想到老师说的那句话——“这么简单的卷子就给我考这点儿分,回去给你爸爸妈妈看,给他们签字。”听了这话,我的心情正与这天气相反。
回到家,四周很安静,只听见风扇发出的唰唰唰的响声。
我到厨房去看一下爸爸,来到厨房看见爸爸正在边有节奏切着菜,边唱着动听的歌“乖宝贝回来啦!今天爸爸给你做你最喜欢吃的糖醋排骨。”爸爸兴高采烈地说。我只嗯了一声就没说什么了,我心里嘀咕着:爸爸这么高兴,我就把试卷给他签字吧!还是算了吧,等一下惹了他的好心情。
不一会儿,妈妈回来了,妈妈的眉毛垂地像一颗颗笑容满面的柳树姑娘,眼睛笑眯成了一条缝,嘴里还不停地念叨着轻快的歌曲,看着妈妈愉快的样子,心想妈妈一定遇到了什么好事,把试卷给她看肯定不会骂我的。我从书包里拿出试卷,紧张的递给妈妈,小声地说:“妈妈,帮我签一下字。”妈妈听我的声音和往常不一样,就问:“你是因为很紧张,声音才这么小的吗?”我点了点头。“爸爸妈妈又不会打你,不会骂你,大胆的交给爸爸妈妈签字,这次没有考好没关系,妈妈相信,通过你的努力,下一次一定会考好的,加油!”妈妈温柔地说“嗯,我一定会努力的,加油!”
通过这个事情我明白了,不管考没考好,都要大胆的交给爸爸妈妈检查,要像不懂就问的孙中山一样,他说:“为了弄清楚道理,就算挨打也值得。”