和*小学作文
我,无人不知,无人不晓。我,人人都爱,人人都恨。我的威力无穷大,人类怕我,却又会需要我。我就是大名鼎鼎的战争。
对于我,连自己都不知道该爱还是该恨的,心理真是矛盾,听我慢慢道来。
通观历史,我似乎就是你们人类最爱的朋友。在很多时候,总能见到我活跃的身影。据不完全统计,在有记载的5560年的人类历史上,只有329年没有我,我用不同的身姿先后共出现过14531次,*均每年2.6次。从1740年到1974年的234年中,我就露了366次面,*均每年1.6次。在第二次我的世界巡演(世界大战)的37年中,包括现在仍在进行着的演出,就有87次之多,*均每年2.3次。第二次世界大战后的37年里,世界上我的小型演出就有470余出。在世界范围内,无我的日子只有26天。可见你们是多么喜欢我,多么需要我。
但是,每当我降临的时候,却总会遭到很多很多人的咒骂,痛苦的**,无助的祈求,无不希望我立刻消失在世界上。特别是在我有史以来,至尽为止的最大演出——第一次世界大战和第二次世界大战的时候。
在第一次世界大战中,我巡回演出到了33个国家。在演出的4年3个半月中,世界人口的62%参与进了我的表演,3000万人为我疯,为我狂。我听见他们的家人为此声嘶力竭,看见他们的挚爱为此痛不欲生。