甜的东西有很多,如棒棒糖、奶糖……,而我所说的这个“甜”,则是我小时候的一件事。
记得在一个富有勃勃生机的春天,妈妈给了我几颗迎春花的种子,她说这个季节种这个花是十分合适的。我接下了这几颗种子。
于是,我拿起我的小铁锹,带着花种出门种花了。当时正值阳春三月,小草开始疯狂长起来。我漫无目的地在田野中寻找。终于,我找到了一片空地,可这里的草却非常多,为了我的迎春花能茁壮的生长,我不得不把这些草清除掉。我用吃奶的力气去拔草,才能勉强将草连根拔起来,但这并不能让我放弃种花的欲望。我用了两个小时的时间才几乎将草拔完。当时虽然是春天,但也有些凉,不一会儿,我的后背就凉凉的,手心里还多出了几道紫痕,我赶快把种子埋在坑里,并用土填*、浇水。我高高兴兴的回家了。
之后的几天,迎春花种子长出了幼苗,它迫不及待地呼吸着新鲜的空气,我高兴的看着它们。又浇了一些水、除了草,让它们吸收更多的养分。
又过了几天,迎春花又长大了一点点,我仍不忘帮它们除草、浇水,终于有一天……
我又来到这里,发现迎春花的种子已经长成为几束真正的迎春花了!我开心地躺在花的旁边,闭着眼睛,我感受到了甜的美好,甚至我的每一次呼吸,都感受到了香甜!睁开眼睛,蓝的空,花的艳,面对这一片美丽的风景,倾听鸟儿们甜蜜的交响乐,我终于感受到了什么是甜,光是味觉,这还不重要,重要的是有一颗努力的心。
劳动最光荣!通过努力换来的劳动成果是最好的。因为在迎春花中,有我的汗水和我的希望,用努力换回来的成果,是世界上最甘甜的!