“甜”是什么?什么是“甜”?
我认为“甜”是一个很神奇的字,不同的时间,不同的年龄段,我对“甜”字的理解也不同。
小时候,我年龄小,我心里的甜就是单纯的一种味道。妈妈接我放学回家的路上,妈妈总会给我买一两颗糖哄我开心。每次吃到糖心情就会很好,就像喝了蜜一样,无论什么苦恼的事都会烟消云散。吃到美味的糖,真甜!
后来我长大了一些,进入了小学,对“甜”字的理解就是心理上的甜了。
记得有一次,老师让那道题写对的同学举手,我高兴地举起了胖乎乎的小手,看了看周围班里只有四五个同学做对了,老师表扬了我们,还让我们下课后到他那里领小饼干当时我的嘴都快要咧到耳朵根了,拿到小饼干后心里甜滋滋的。
还有一次我考了九十九分,妈妈说考到九十八分以上就给我买漂亮的小裙子,我拿着画满对勾的卷子,对着他傻傻的笑,心里也早就乐开了花。被老师表扬,拿了好成绩,真甜!
再后来我问妈妈什么是“甜”,妈妈说她发工资时,能满足我和妹妹的心愿时,她就觉得很甜。但更甜的是,我们一家人待在一起,只要我和妹妹健健康康,她认为每一天都是甜的。一家人在一起,我们都很健康快乐!真甜!
人在成长,思想也会改变大脑,一天会比一天更成熟,但不变的是家人对你的爱与关心。
我们要有一对善于寻找“甜”的眼睛,这样你会发现生活中,处处都藏着“甜”的足迹!