生活就像一个百味瓶,酸、甜、苦、辣,样样俱全。我们要每时每刻品尝生活的苦,更要品尝生活的甜。
老师的表扬是甜的。记得上个学期,老师刚进教室就笑容满面地说:“我们班有一个同学,他的手抄报得了一等奖。”“哗”的一声,教室里开始了议论纷纷。“能得一等奖的人一定很牛,那个人该不会是你吧?”我的邻桌问他的同桌……老师拍了两下手,示意我们安静下来。接着老师对着我说:“李宇威,不错哟,来,你的奖状,继续发扬哈。”教室里响起了雷鸣般的掌声。我小心翼翼地接过奖状,笑得合不拢嘴。那一刻,我尝到了获奖、被老师表扬的滋味,甜甜的。
父母的鼓励是甜的。我得到奖状后兴冲冲地回到家,捧着一张奖状给父母,他们跟我一样开心。为了奖励,也算是鼓励我取得更好的成绩,妈妈破天荒地让我玩了一小时的游戏。这时,我感觉心里甜甜的。
同学的关心也是甜的。记得上周三,我生病了,但周五就要期中考试了,为了不落下课程,我只好带病来到学校,到了第三节课,我有气无力地坐在椅子上。我的同桌见状,关心地问道:“怎么啦?是不是不舒服?”我点了点头。这时我的同桌像风一样跑了出去,过了一会他又回来了,不过他还捧着一杯温水。他把温水给了我,叫我喝几口。我听话地喝了几口水,瞬间好像感觉没有那么难受了,水也是甜的。
甜就在老师的表扬里,在家长的鼓励里,在同学的关心里,只要你慢慢品尝,就一定能品尝到。