时光如同白驹过隙,一转眼,六年的小学生活即将结束,在这六年的时光里,同学们,老师们都给我带来了无尽地甘甜,让我回味无穷。
那天是周五下午,我捏着手中薄薄的数学试卷,将眼睛睁开了一条缝,一睁眼便又看到了试卷上那鲜红的分数——82分!那硕大的字体像似乎包含了老师的恨铁不成钢的眼神,包含着同学们的蔑视和嘲笑。我心中像是堵了一团棉花,喘不上气儿。
这时下课铃响了,我的好朋友李想蹦蹦跳跳地跑到我旁边,坐了下来,笑嘻嘻地问:“怎么样?考得肯定不错吧?这张试卷并不难,连我都考了94哦,你肯定只多不少吧?”面对好朋友的这一番话,我越发觉得自己考得实在太糟了,支支吾吾了半天,到底没说出我的成绩,我同桌陆瑾瑜看了看周围,把李想拉同她身边,低声说:“考砸了,你可别问了,再问她可要哭了。”李想听了陆瑾瑜的话,顿时时点点头,两个小姑娘对视一眼,随后李想拉住我的手,轻声询问:“考砸了?不碍事,下次努力。”陆瑾瑜也说:“你不是想看《哈利波特》吗?我买来了,当作你的生日礼物提前送给你好吗?”我顿时破涕为笑。“那我生日不就没礼物了吗?”她们俩见我笑了,随即松了一口气:“书是送你的,生日礼物也少不了!”看着好朋友灿烂是笑容,一股甜甜的滋味涌上心头。
这时,老师让我带着卷子去了办公室,耐心地帮我分析了这次考试哪里没考好,哪里还需要继续努助,进步。老师温和的眼神,和蔼可亲的动作,鼓励的话语,让我心潮澎湃,那甜甜的滋味再次涌上心头,遍布全身。
在老师和同学们的关怀下,我取得了满意的成绩。是那甜甜的滋味时刻充盈在我的心间,让我感动并幸福着。