夏天的荷花总是让人生出怜爱之心。
荷花开得正艳,一朵朵张开了笑脸,放眼望去,一片无边的绿色中有点点红色,十分妩媚,为这炎热的夏天增添了一丝丝美感。正如古诗云:“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”一阵风儿吹过,带来了夏的问候——蝉鸣。荷花姑娘高兴的地舒展开裙子,开始翩翩起舞,那蝉鸣声好似有心人为荷花姑娘设计的舞曲。
荷花的美不容忽视,无论是色彩的搭配,还是身段的大小,都很适宜。深一点太张扬,浅一点又太老气,粗一点太生硬,细一点太软弱。
夏天的天气真是让人捉摸不透啊!刚才还是烈日当空,下一秒下起了瓢泼大雨,雨点如拳头一般打在荷叶和荷花上,荷花姑娘们在雨中无助地左摇右摆。
夏天的雨来得快,去的也快,不一会儿,太阳公公便从云层中探出头来,又一蹦一跳的来到了空中,伸胳膊蹬腿,唤回白云姑姑,送走暴脾气的乌云婆婆,彩虹姐姐也来了,天空中一派热闹的景象。
荷花姑娘在雨后更加妖娆了,荷叶哥哥也顶着一颗颗雨滴,雨滴在阳光下闪闪发光,仿佛给和叶哥哥戴上了珍珠王冠,把荷叶哥哥打扮的像一个个王子。荷花姑娘也戴上了珍珠项链,像一个个美丽的公主。荷塘中顿时珠光闪闪,如同仙境般美丽!
啊,夏日荷塘真美,希望你也能饱览它的风采。