寒假到了,可以尽情地欢乐了!不过,这寒假作业还是要完成的。在寒假作业里,我觉得最有趣的就是制作“作文集”了。经过我的不屑努力,一本“作文集”终于问世了。在这制作过程中,尝尽酸甜滋味。
酸
趁着妈妈放假值班,我就和妈妈一起到办公室打印作文。
经过两天的艰苦奋战,作文终于全部输入电脑。哦,大功告成了!这两天的力气真是没白费,虽然打字打得手也酸了,但是我也毫不介意。在妈妈的帮助下,我把作文进行了排版、编辑,我真是太兴奋了。眼看天快黑了,我决定第二天再把作文打印出来。谁知,这下可出了问题。在关闭文档的时候,电脑弹出对话框问“是否保存”,也不知怎么的,我居然点了“否”!这下可完了,打好的作文全都被删了,两天的辛苦劳动毁于一旦!从妈妈的办公室出来,一阵风吹在脸上,真的好冷……心里酸酸的,眼泪禁不住落了下来,心理像刀绞一般。
甜
吸取了上一次的教训,我就告诉自己,千万不能再出错了。这次打作文的时候,我十分小心,希望不要再出错了。终于,我看到作文从打印机的大嘴巴里蹦了出来。这一刻,我笑了,是发自内心的欣慰的笑。从妈妈的办公室里走出来,风儿吹在脸上,好舒服……就像一只纤细的手抚摸着脸庞。此时,我觉得一切都那么美:天空是蔚蓝的;小树是那么挺拔……我的心情好极了,就像打翻了蜜罐,甜滋滋的。
愉快的寒假不仅收获了一本漂亮的“作文集”,打字的经历还让我明白:细节如果不注意,可能会酿成大祸,让人追悔莫及。所以,凡事细心一点,让生活中的每一天都更加甜美。